?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова Джейми :)



Хочу вам рассказать про очередную книгу из серии "Джейми&Друзья". Книга называется "Без мяса". Ну и, по обыкновению, показать рецепт


Без мяса. Выбор Джейми. Серия "Джейми&Друзья"


Для кого книга
- для апологетов, так сказать, последлвателей Джейми Оливера
- для собирателей кулинарных серий. Это одна из книг серии "Джейми&Друзья", в которой уже издано несколько книг. И уже готовятся к выходу очередные.
- для любителей блюд без мяса и неожиданных сочетаний продуктов
- для любящих готовить, как новичков, так и для тех, кто не в первый раз встал с ножом к разделочной доске.

Что книге
- 5 разделов на 93 страницах: Завтраки, Салаты, Закуски, Супы и Горячие блюда;
- 42 рецепт с фотографиями, подробным описанием и рассчитанной калорийностью, б.ж.у. и протеинами;
- Оглавление по рецептам, Указатель по продуктам.
Названия рецептов уже читаешь, как поэму: Тосты с авокадо и запеченными томатами,Тосты со спаржей гриль и яйцами-пашот, Кока с кабачком и козьим сыром.
Несмотря на мою любовь к мясу, я уже отметила пару рецептов к приготовлению "без мяса"

Несколько разворотов















Ригатонни с запеченными томатами и рикоттой



Копирую буквы слов ))

Пасту с томатами обожают и дети, и взрослые. Здесь есть все, что мы любим, только домашнее и более легкое. Соус из печеных помидоров получается невероятно густым и насыщенным, а нежная рикотта добавит пасте сливочности.

На 4 порции:
1,5 кг спелых помидоров на веточке
5 веточек тимьяна
4 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока,
3 лавровых листа,
красный винный ускус,
400 г пасты (лучше ригатоони),
оливковое масло
80 г. рикотты или домашнего сыра
небольшой пучок базилика (листики)
соль, свежемолотый перец

1. Разогрейте духовку до 200 г. Выложите помидоры на противень, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Запекайте примерно 25 минут; кожица помидоров должна немного подрумянится и лопнуть.
2. Запеченные томаты оставить на пару минут остыть. затем отделите от веточек и переложите в сковороду. Сбрызните винным уксусом добавьте по щепотке соли и перца. Слега разомните помидоры ложкой и тушите 15 минут до получения густого соуса цвета спелой клубники.
3. Отварите ригатони. Откиньте на дуршлаг. Переложите ригатони в сковороду с томатным соусом и добавьте немного воды, в которой они варились, чтобы разбавить соус. Сбрызните оливковым маслом и подавайте раскрошив сверху рикотту (домашний сыр) и поспав листьями базилика.


Купить книгу "Без мяса. Выбор Джейми" вы можете на сайте издательства Эксмо

Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag

  • ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 5-й сезон". Итоги.

    Вот и завершился мой традиционный предновогодний флешмоб. Пока я кручу рандом, предоставляю слово спонсорам. Виноделами Фанагории был отмечен…

  • Завтраки бывают разные

    Кто и чем завтракает это - интересный вопрос. Вот вы, к примеру, чем? У нас в самом большом ходу яйца. Вкурутую, всмятку, в омлете и глазунье. В…

  • Свекольный монообед

    Да. Пример я всем подаю "достойный"! Сама на свои флешмобы вечно опаздываю. Беда бедовая! )) С другой стороны пусть уж лучше такая беда, чем…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 29th, 2016 07:02 am (UTC)
Отличное блюдо!

Лиля, там вроде в списке продуктов с сыром и пастой путаница вышла:)
liligorina
May. 8th, 2016 08:22 pm (UTC)
Спасибо, поправила :)
exituss
Apr. 29th, 2016 09:28 am (UTC)
Меня именно эта книга из серии больше всего заинтересовала.
liligorina
May. 8th, 2016 08:22 pm (UTC)
Я там пару рецепетов для себя отметила еще.
agro_al
Apr. 29th, 2016 10:00 am (UTC)
книги Джейми особенно люблю листать)))
liligorina
May. 8th, 2016 08:22 pm (UTC)
))) Я любые кулинарные книги люблю листать ))
pratina
Apr. 29th, 2016 05:17 pm (UTC)
Если копируешь, как написано, то переводчик не уточнил, что рикотта не свежая, а выдержанная, которая и трется, как сыр.
liligorina
May. 8th, 2016 08:23 pm (UTC)
Да по фото видно, что выдержанный сыр должен быть. Но у меня не было такого под рукой на момент приготовления блюда. А в рецепте, ага, нет уточнения про выдержанность.
pratina
May. 8th, 2016 08:26 pm (UTC)
Душа моя! Спецом сфоткала для тя такую выдержанную рикотту. Конечно, ее не натрешь на пасту, но шоб иметь предствление...

Вот та, овальная

DSC_0327.JPG
liligorina
May. 8th, 2016 08:32 pm (UTC)
Поняла :)
sago_cuisine
May. 1st, 2016 06:30 pm (UTC)
Без мяса иногда тоже вкусно:))))
liligorina
May. 8th, 2016 08:23 pm (UTC)
Но редко )))
sago_cuisine
May. 9th, 2016 10:09 am (UTC)
:)))
elenaprg
May. 10th, 2016 12:33 pm (UTC)
Особенно люблю читать вегетарианские рецепты после сытного мясного обеда:))) Тем паче, что сегодня у меня был шашлык на обед))))))))
liligorina
May. 10th, 2016 12:42 pm (UTC)
Вот тебе повезло сегодня с шашлыком )) Только этот рецепт не совсем вегетарианский - в нем есть сыр )
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel