?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я возвращалась с кондитерских курсов, меня сначала спрашивали, а что вы там готовили? И на мой ответ "Торты" звучало: опяяять, а когда же мясо будет? ) Причем тот, кто спрашивал мясо любит в одном виде - а-ля "по-французски. )) Но я все-таки начала посматривать в сторону поварских курсов. И тут у меня появилась возможность, благодаря Мосблогу mosblog пройти курс по итальянской кухне. Я не стала сопротивляться такой чудной возможности и отправилась в Московский дом ресторатора.
Продолжительность курса - 4 занятия по 5 часов. Шеф-повар Юрий Преображенский.


Курс, на мой взгляд, рассчитан на новичков в кулинарном деле в целом, и в итальянской кухне, в частности.
Шеф-повар научил нас резать лук наиболее оптимальным способом, чистить и филировать рыбу, готовить домашнюю пасту, фламбировать.
Курс был практический, поэтому почти каждый смог потренироваться в приготовлении блюд: раскатке теста для пасты, вымешиванию теста для ньоки, обжариванию овощей. Юрий показывал, рассказывал, готовил и делился секретами выбора продуктов, нюансами приготовления того и иного рецепта.
Кулинарная студия Московского дома ресторатора просторная, светлая. Оснащена всеми необходимыми для приготовления приборами. В студии совершенно удивительные тарелки. Вы сами это сейчас увидите на фотографиях.
Всего нами было приготовлено более 20 блюд. Покажу некоторые из них.

Суп рыбный с томатом


Карпаччо


Ньокки с грибами


Салтимбокка


Крем-суп из брокколи со шпинатом


Сибас с сальсой верде и печеным картофелем


Ризотто бьянко


Паста


Ризотто с тартаром


Если вы любите итальянскую кухню и хотите научиться базовым рецептам этой кухне, то этот курс для вас!

Лично мне из всех блюд больше всего понравилась "Салтимбокка". Ну про карпаччо и тартар, я не говорю - я их раньше и ела, и готовила. А вот салтимбоккой познакомилась впервые. Буду обязательно повторять. И еще ньокки картофельные с грибным соусом были великолепны... Что-то вдруг есть захотелось ))) Пойду на кухню. Приготовлю что-нибудь вкусное. :)

Спасибо за чудесный мастер-класс шеф-повару Юрию Преображенскому, Московскому Дому Ресторатора и Мосблогу mosblog.

Posts from This Journal by “мастер-класс” Tag

  • А вы любите учиться? :)

    В последнее время мне как-то не удается попасть на интересующие меня курсы в реале. А очень хотелось бы. Все-таки без тренировки, без повторения и…

  • Рыба - это наше все! :)

    Помните, я писала, о том, что я проводила МК по рыбе. На фестивале "Золотая осень" одним из участников Рыбной неделе была Русская Рыбная Фактория…

  • Рыба и крабы! Так мало надо для счастья! :)

    Это я про себя. Вы же знаете, что для меня лучше хорошего куска мяса, может быть только хороший кусок рыбы! И не какой-то там дорады или сибаса, а…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
marusik02
Apr. 28th, 2016 07:21 am (UTC)
очень здоровско! Удача.
Интересный курс.
liligorina
Apr. 28th, 2016 09:40 am (UTC)
Да, повезло ))
elenaprg
Apr. 28th, 2016 07:51 am (UTC)
Расскажи мне потом, как оптимально резать лук. Чтоб быстро и тонко))) А то у меня на него аллергия, мне с ним нельзя долго контактировать))

Тарелки и вправду чудные(ударение сама поставь, как правильно)))))
liligorina
Apr. 28th, 2016 09:41 am (UTC)
чтобы быстро и тонко - комбайн вам в помощь )) или слайсер ))
А вот кубиком мелким - легко ))
elenaprg
Apr. 28th, 2016 09:54 am (UTC)
Кубиком мелким-это я знаю, это найсер-дайсер в помощь))) И никакого слезотечения
liligorina
Apr. 28th, 2016 09:56 am (UTC)
ыыыы, какие мы продвинутые )))
sago_cuisine
Apr. 28th, 2016 08:49 am (UTC)
Вот оптимальная нарезка лука - это очень полезно!:) Я всегда режу медленно и печально:)))
Выглядит всё аппетитно:) Тарелки, конечно, прям космические:)
liligorina
Apr. 28th, 2016 09:40 am (UTC)
Ну шеф резал быстро )) Но это отдельная песня - по моему достигается только опытом. ))
А вот как почистить и разрезать, чтоб оно не развалилось - тут да, надо знать с какой стороны подойти )
sago_cuisine
Apr. 28th, 2016 09:46 am (UTC)
Ты теперь вооружена, значит:)))
liligorina
Apr. 28th, 2016 09:56 am (UTC)
И не говори - уже опробовала методу ))
manyasha_p
Apr. 28th, 2016 01:35 pm (UTC)
Люблю, не то слово )) Столько всего вкусного!
liligorina
May. 8th, 2016 08:17 pm (UTC)
))) И я люблю )
ameli_greys
Apr. 28th, 2016 03:43 pm (UTC)
Новые гастрономические открытия

liligorina
May. 8th, 2016 08:18 pm (UTC)
Но особых открытий не было. Все известное, но структурированное.
magdacook
Apr. 28th, 2016 04:28 pm (UTC)
классно, повезло тебе)))
liligorina
May. 8th, 2016 08:18 pm (UTC)
ага:)
pratina
Apr. 28th, 2016 04:54 pm (UTC)
Чувствуется, что давали блюда, довольно легкие для выполнения. Тарелки какие интересные)))
На последней фоточке ризотинко явно переварен)))) Непорядочек!))))
liligorina
May. 8th, 2016 08:20 pm (UTC)
Ага. Легкая классика. )
Это фото такое ))) Размытое, а не ризотинко )) Как-то так получилось, что фотоаппарат и доставать не хотелось - фотографировала на телефон...
agro_al
May. 2nd, 2016 06:33 am (UTC)
Ого,20 блюд...))Здорово!Блюда очень аппетитно и вкусно выглядят!
liligorina
May. 8th, 2016 08:20 pm (UTC)
Все было вкусно )) Некоторые блюда не в моем в вкусе, но все равно они были интересными.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel