?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в меню САЛО! :)



И очень необычный на мой взгляд салат из него. Салат приготовлен по мотивам салата Ю. Высоцкой (оригинал рецепта тут). Мне бы и в голову не пришло соединить коня и трепетную лань сало и козий сыр в одном блюде. Но, увидев, я решила попробовать. Тем более, что сало вкусное-превкусное мне прислала подруга со своей фермы @funnyferm



Свежий салат с козьим сыром, свеклой и салом



Вам понадобится: салатный микс - 1 упаковка, свекла - 1 шт., сало вьетнамского вислобрюхого поросенка - 150 г, сыр козий мягкий - 100 г, небольшой пучок петрушки - 1 шт., тимьян - 3 веточки, оливковое масло - 4 ст. л., бальзамический уксус - 2 ч. л., перец черный свежемолотый и соль по вкусу

Что делаем
Свеклу моем, чистим, натираем солью и перцем, смазываем оливковым маслом, и завернув в фольгу запекаем в разогретой до 230 градусов духовки 20-30 минут (в зависимости от размера.
Салат вымыть, просушить, разложить на тарелке.
Часть сала нарезать тонкими пластинками, часть тонкими брусочками.
На салат выложить пластинки сала

Свеклу нарезать тонкими полукружьями

Выложить поверх салата с салом, сверху разложить сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Посыпать салат листьями петрушки м тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом бальзамическим уксусом.
Сверху на салат разложить сало, порезанное тонкими брусочками.

Подавать с хлебом.


И с... А вот тут я впала в ступор. К сыру хорошо бы подошло красное вино. Но тут сало... Водка, ясно дело ко всем закусками подходит. Но не хотелось бы вкус козьего сыра забить намертво ... Что думаете, дорогие гурманы?
Не понятно, короче.
Да. Высоцкая еще в сала клала изюм. Я пока не такое не решилась )) Хотя может и прикольно будет попробовать сало с изюмом )))

Ну и фотосессия ))) сала от Анны





И от меня ))





Да. Салат имеет право быть. На удивление гармоничный получился. Мне даже местами понравилось, несмотря на мою не сильную любовь к ботве ))


Салат отправляется к Еве eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA . Заодно напомню о розыгрыше книг Высоцкой, куда приносить рецепты не обязательно - достаточно репоста.

Posts from This Journal by “салат” Tag

  • Утка и цитрусы - близнецы-братья! :)

    Вот я даже не могу сказать, что я люблю больше - утку или мандаринчик. Лучше и того, и другого. И, да! Можно без хлеба! Для сообщества…

  • Такой разный оливье!

    Оливье - ужасный и прекрасный. Не умирающий символ Нового года и других праздничных застолий. Над восстановлением аутентичного рецепта бьются…

  • Блиц-флешмоб "Такой разный оливье"

    Готовили оливье? Есть что показать? Перед Новым годом я писала про варианты этого салата и его подачу. И обещала, что проведу флешмоб. Вот он!…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
silverina1
Apr. 13th, 2016 08:05 am (UTC)

Удивила.

liligorina
Apr. 13th, 2016 08:13 am (UTC)
Сочетанием? Так это не я. Это - Высоцкая. Я только рискнула повторить. И в общем и целом результат оказался на удивление приличным.
(no subject) - silverina1 - Apr. 13th, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 13th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
elenaprg
Apr. 13th, 2016 08:10 am (UTC)
Весьма оригинально)))
liligorina
Apr. 13th, 2016 08:12 am (UTC)
Это не ко мне. Это к Высоцкой )) Она еще изюм туда клала. Я не решилась.
Но на удивление было вкусно. И сочеталось.
paninina
Apr. 13th, 2016 08:28 am (UTC)
сала вьетнамского вислобрюхого поросенка нетути.
Но есть отличное , подмосковное, сопсссного засола.
Быть салату!
liligorina
Apr. 13th, 2016 08:30 am (UTC)
О!!! Расскажи потом, как тебе на вкус )
(no subject) - paninina - Apr. 13th, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
exituss
Apr. 13th, 2016 09:17 am (UTC)
Необычное сочетание, хоть сало и регулярно в зимнем меню :)
liligorina
Apr. 13th, 2016 09:41 am (UTC)
Особенно, если добавить еще и изюм
katusha_2109
Apr. 13th, 2016 09:20 am (UTC)
Небезынтересное сочетание))
liligorina
Apr. 13th, 2016 09:41 am (UTC)
И я о том же :)
fridji
Apr. 13th, 2016 09:21 am (UTC)
интересно)))
сало есть, поход мне теперь не скоро светит...стоит попробовать)))
а еще вопрос такой, про подругу и про ферму: а она продает свою продукцию или тебе чисто по-дружески на дегустацию?меня как жителя ближней подмосквы интересует...хочу нормальную еду есть!!!!а инстаграмма у меня нет...и поэтому я не особо поняла что к чему по ссылке...

Edited at 2016-04-13 09:23 am (UTC)
liligorina
Apr. 13th, 2016 09:44 am (UTC)
Подруга в Перми. Планирует поставлять что-то в Москву. Пока только пробные образцы привозит: сыр - я писала о нем чуть раньше, и вот сало. Но планы у нее большие. Если интересно, могу, потом, как все это дело будет развиваться отписать в личку.
(no subject) - fridji - Apr. 13th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 13th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Apr. 13th, 2016 11:57 am (UTC)
ничего себе:)))мне кажется,что должно быть вкусно:))
liligorina
Apr. 13th, 2016 12:54 pm (UTC)
Ага. Оказался приятным салатик )
nina_minina
Apr. 13th, 2016 02:06 pm (UTC)
впечатляет!))
ещё и "вьетнамского вислобрюхого"...
п.с.
я пробовала бекон с изюмом и ботвой - очень даж вкусно
liligorina
Apr. 13th, 2016 08:35 pm (UTC)
Да? Я вот смогла еще и изюм туда добавить ))
my_happyhouse
Apr. 13th, 2016 02:30 pm (UTC)
ух ты ж какое сало,жемчужное прям!
Интересный салат, необычный.
liligorina
Apr. 13th, 2016 08:36 pm (UTC)
Сало, да, шикарное! Я в восторге от него.
Салат необычный - сама удивляюсь, как это я так легко на него решилась ))
agro_al
Apr. 13th, 2016 03:45 pm (UTC)
Вот я тут только понаблюдаю_))...или так, я тебе сало, а ты мне ботву))))
liligorina
Apr. 13th, 2016 08:36 pm (UTC)
)))) Что это еще за торговля?? )) Угощайся чем дают :)) А то ишь какая привереда :)))
Я шучу, Зарем! :))
(no subject) - agro_al - Apr. 14th, 2016 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 14th, 2016 09:48 am (UTC) - Expand
ya_valechka
Apr. 13th, 2016 03:57 pm (UTC)
Весьма нетрадиционно. Хотя.....не устаю себе повторять, что все дело в стереотипном мышлении и восприятии бытия:)))
liligorina
Apr. 13th, 2016 08:38 pm (UTC)
Да-да. Восприятие бытия это наше ВСЁ ))
У меня очень стереотипов много. Ну прям почти все запротоколировано Особенно в еде )) Но иногда бывают всплески, которые рождают новые стереотипы )))
sago_cuisine
Apr. 13th, 2016 04:20 pm (UTC)
А сало именно вьетнамского вислобрюхого поросенка принципиально? Или подойдёт и сало лузинской хрюшки?
liligorina
Apr. 13th, 2016 08:38 pm (UTC)
Лузинская хрюшка подойдет. Почти зуб даю! )))))))))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 14th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
anna_zagorskaya
Apr. 14th, 2016 11:43 am (UTC)
Вот это что то новенькое)
Салатов с салом никогда не видела и не пробовала.
liligorina
Apr. 14th, 2016 11:58 am (UTC)
Я до этого времени тоже не видела и не пробовала )) Но все когда-нибудь случается первый раз
natali_velna
Apr. 14th, 2016 01:56 pm (UTC)
Блин, у меня от сала слюнки всегда текут!! Я люблю его как раз так тоненько резать, ммм.. объеденье! Правда, я с борщом его ем и с чесночком, интересно такой вариант попробовать)
liligorina
May. 10th, 2016 09:30 am (UTC)
Ну с борщом и чесноком - это классика классическая ))
А тут совершенно, как казалось бы несочетаемое.
alisa_the_cat
Apr. 14th, 2016 04:40 pm (UTC)
необычно! хотя может как-нибудь и решусь попробовать...
liligorina
May. 10th, 2016 09:30 am (UTC)
Я вот решилась ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel