?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжая итальянскую тематику, покажу пиццу. Одно время, как только в России появилось Л-Патио, мы частенько туда похаживали с детьми. Им так нравилась пицца с колой, что уговорить их заказать там что-то другое не представлялось возможным. Тогда, я, такая наивная, думала, что они повзрослеют и будут заказывать стейки, а пицца с колой останутся в детских воспоминаниях. Угу. Дети выросли. И теперь они заказывают себе стейки с пивом, а на десерт - пиццу с колой ))))))))))) Правда, пиццу они любят с беконом, курицей и прочими мясными наполнителями. А я, если и ем, то с сыром. И с вином. В этот раз у меня самым случайным образом оказалось вино "Абвгде"(йка). Тоже что-то связанное с детством, да? "Случайный образ" звался Лера tasting_of_life :) Тут ее отзыв на это вино.



Пицца "4 сыра"



Тесто в расчете на 4 тонкие пиццы диаметром 30 см

1000 г муки
100 г оливкового масла
450 г воды
40 г свежих дрожжей
10 г соли.

Дрожжи развести в 50 г теплой воды. Дать постоять, чтобы они начали пениться. Муку смешать с солью, влить воду, масло и дрожжи. Вымесить гладкое тесто. Оставить подниматься на 2 часа в теплом месте.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тесто и переложить на противень для пиццы. Оставить на 10 минут, чтобы тесто снова начало подниматься.
Разогреть духовку до 220 градусов.

На одну пиццу:
Томатный соус - 100 мл. Можно приготовить свой, можно использовать любой покупной. Я использую сацебели.
Сыр с голубой плесенью (типа дор-блю) – 100 г
Гауда – 70 г
Моцарелла – 70 г
Пармезан тертый – 70 г
Смесь сухих итальянских трав по вкусу
Свежий тимьян для подачи
Моцареллу и гаудо тонко нарезать ломтиками, сыр с голубой плесенью кубиками. Смазать раскатанное тесто томатным соусом. Поставить в нижнюю часть духовки на 5-7 минут. Вынуть из духовки, разложить сыр – каждый вид на четверть пиццы. Отправить в духовку в верхнюю часть еще на 5-7 минут.

Пиццу готовила для журнала Прованс и для дегустации вина «АБВГДЕ Мерло Каберне Совиньон Саперави 2014».
Для своей ценовой категории вино прекрасное. В аромате вишня, ежевика, черная смородина, вкус в том же стиле с некоторой шоколадной ноткой. Послевкусие длительное без особых изысков, но совсем не раздражающее. Такое вино на "каждый день" к лазанье, пицце и другим блюдам, где много сыра. Можно просто с сыром. С мясом не пробовала, но думала к стейку из говядины будет неплохо. А вот нежную ягнятину может "забить".

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Блинный рулет

    Блинная вакханалия продолжается! :) Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот…

  • Киш с грибами и сыром

    Когда сбегаешь от друзей в магазин и вдруг попадаешь в посудный рай, то сходу на глаза тебе бросается давно желаемая форма за вменяемые деньги! И…

  • Салат из соленых опят

    У Лены сегодня последний день ФМ "Закусывать надо! 2 -ой сезон" Грех не принести опяток ) Тем более, что в этом году их было пруд пруди и я…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elenaprg
Apr. 6th, 2016 04:16 pm (UTC)
Вот и я люблю пиццу с мЯсами-колбАсами))))))
liligorina
Apr. 6th, 2016 06:02 pm (UTC)
Буду иметь в виду. )) С беконом у меня тоже вкусная получилась )
sago_cuisine
Apr. 6th, 2016 04:33 pm (UTC)
Пицца прекрасна! Я с сыром тоже люблю больше всего:)
liligorina
Apr. 6th, 2016 06:02 pm (UTC)
И почему меня это не удивляет? небось еще и с вином она тебе нравится? ))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 6th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 6th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
ameli_greys
Apr. 6th, 2016 05:57 pm (UTC)
Пицца гуд) Домашняя такая не получается
liligorina
Apr. 6th, 2016 06:01 pm (UTC)
Что значит не получается, такая домашняя? А какая она у меня? )) Не покупная ж, в самом деле?
(no subject) - ameli_greys - Apr. 6th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 6th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ameli_greys - Apr. 6th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 6th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 6th, 2016 06:03 pm (UTC)
Щедро! Тоже люблю сыра побольше!
liligorina
Apr. 6th, 2016 06:12 pm (UTC)
Вот правильно! Сыр - это главное в пицце! А еще я толстую пиццу не люблю.
alisa_the_cat
Apr. 6th, 2016 06:46 pm (UTC)
ммм, пицца какая! я тоже либо просто с сырами всякими выбираю, либо с морепродуктами - вот люблю пиццу с морепродуктами и все тут :)
liligorina
Apr. 6th, 2016 07:08 pm (UTC)
А я морепродукты люблю, а вот в пицце как-то не очень. Даже не знаю почему )
tasting_of_life
Apr. 6th, 2016 07:07 pm (UTC)
Нравится твоя пицца, тесто тонкое, все такое воздушное, сразу видно - вкусно! :)
А вино и правда весьма удачное.
liligorina
Apr. 6th, 2016 07:10 pm (UTC)
Да, пицца удалась, как ни странно )) Сто лет не делала до этого момента. Но мастерство, говорят, не пропьешь )) Сколько б вина не выпить.
Спасибо за эту бутылочку. Когда б у меня еще руки дошли винный рацион разнообразить? ))
magdacook
Apr. 6th, 2016 07:57 pm (UTC)
тоже с сыром ем, самая любимая)) чудесная, тоненькая, как я люблю))
liligorina
Apr. 6th, 2016 08:05 pm (UTC)
:) Я вот тоже толстые не люблю совсем.
manyasha_p
Apr. 6th, 2016 08:00 pm (UTC)
Обожаю сырную пиццу!
liligorina
Apr. 6th, 2016 08:05 pm (UTC)
Я тебя понимаю!
konfetkiest
Apr. 6th, 2016 08:00 pm (UTC)
Очень и очень аппетитно! А я вот с курочкой люблю пиццу. Много-много сыра, курочка и чуток ананасов... Вот как-то так
liligorina
Apr. 6th, 2016 08:06 pm (UTC)
Курица с ананасом гармонирует по вкусу, так что такая пицца имеет право нравится :)
jannet_yummy
Apr. 6th, 2016 08:24 pm (UTC)
для меня мяса в сыре может и не быть,а вот сыыырррр это главное:))
liligorina
Apr. 6th, 2016 08:34 pm (UTC)
Тоже сыр любишь? :)
(no subject) - jannet_yummy - Apr. 7th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 7th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Apr. 6th, 2016 08:49 pm (UTC)
я бы сказала "нельзя остановиться"
liligorina
Apr. 6th, 2016 08:58 pm (UTC)
Ну и так тоже можно! :)
bigmir81
Apr. 7th, 2016 05:45 am (UTC)
От такой пиццы невозможно отказаться. :)))
liligorina
Apr. 7th, 2016 11:47 am (UTC)
Да. Даже муж ел, хотя он совсем не любитель.:)
katusha_2109
Apr. 7th, 2016 07:34 am (UTC)
Лиля, пицца очень аппетитная!;))
liligorina
Apr. 7th, 2016 11:48 am (UTC)
Спасибо :) Она и вкусная еще )
silverina1
Apr. 7th, 2016 07:59 am (UTC)

Тоже люблю пиццу с мясной составляющей, но мимо сырной пройти не могу!))



Edited at 2016-04-07 07:59 am (UTC)
liligorina
Apr. 7th, 2016 11:49 am (UTC)
:) Я вот мясо лучше отдельно ) А сыр и в пицце тоже люблю )
agro_al
Apr. 8th, 2016 02:01 am (UTC)
Про детей улыбнула ты меня)))... я пиццу без мяса, лучше с сыром и еще раз с сыром)))
liligorina
Apr. 8th, 2016 09:15 am (UTC)
Вот да, дети они такие дети. Вырастут и не заметишь как ... :)
Я вот тоже с сыром больше люблю.
(no subject) - agro_al - Apr. 12th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel