?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот была в Финляндии, а рецепт буду показывать итальянский. Снова "так бывает" :))
Аутентичные итальянские блинчики Necci готовят только из каштановой муки и воды, а выпекают между двумя чугунными плоскими сковородками с длинным ручками на открытом огне. Но если у вас нет такой возможности, то в тесто надо добавить оливковое масло и увеличить количество воды.
Если вы хотите прочитать про эти блинчики интересную историю, то она есть у Лены pratina - Каштановые блины, которые начинались просто вкусно, а закончились чрезвычайно счастливо.


Итальянские блинчики Necci

Мука каштановая – 130 г
Вода – 200 г
Оливковое масло – 10 г
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Для подачи: сыр риккота или жирный творог – 100 г, мед – 30 г


Муку смешать с водой до однородности, добавить соль и масло. Выпекать на смазанной оливковом масле сковороде, сначала с одной стороны до тех пор, пока верхняя часть теста не схватится, затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Тесто получается густым, поэтому по сковороде лучше всего его распределять специальной Т-образной палочкой или столовой ложкой. Готовые блинчики держать теплыми. Выложить на блинчик сыр или творог, свернуть в рулет. Подавать теплыми с медом.

Каштановые блинчики по итальянским мотивам.


Мука каштановая – 130 г
Яйцо – 100 г
Молоко – 270 г
Соль по вкусу.


Яйцо взбить венчиком с 100 г молока, продолжая взбивать добавить муку. Размешать до однородности, добавить оставшееся молоко.
Выпекать блинчики на оливковом масле.
Подавать с маскорпоне и апельсиновым джемом и цукатами.

****

Я не в восторге от каштановой выпечки. За счет меда, рикотты и прочих добавок они были вполне съедобными. Но может "я просто не умею ее готовить" (с). Мука еще осталась. Буду делать еще что-нибудь - кексы или бисквит...

***

Первый рецепт был подготовлен для последнего номера журнала Прованс. Больше этот журнал выходить не будет. Но я вам еще покажу пару рецептов из него.


Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Французские крепы

    Несколько дней подряд были гости! :) И это было прекрасно! Сегодня полноценно отдыхаем. Ничего не готовлю - всего вдоволь, как после Нового года…

  • Три лучших рецепта блинчиков

    Завтра начинается Масленица. Вы готовы? :) У меня есть три рецепта блинов, которые в моей семье готовы есть на завтрак, обед и ужин. Только знай…

  • Блины всему голова

    Это один из самых наилюбимейших рецептов приготовления блинов. Когда-то этот рецепт распространился на одном форуме, совсем не кулинарном. Потом,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
pratina
Apr. 4th, 2016 12:51 pm (UTC)
Ух ты! Какая молодец, насколько вкусно интерпретировала бедную итальянскую кухню! Подозреваю, что у вас там каштановая мука по стоимости крыла самолета)))
Кстати, о посте, на который ты дала ссылочку. Буквально вчерась те мужички, что неччи жарили, прислали приглашение на следующие выходные на обед, который они устраивают из традиционных блюд свинины. Надо теперь мужа уговаривать!)))
liligorina
Apr. 4th, 2016 01:02 pm (UTC)
Мука да. Не как самолет, слава Богу. И даже не как крыло, но дороговато. Вот теперь думаю, чтобы такое из нее приготовить, чтоб не было больно, за бесцельно. ))
Уговаривай )) Думаю, что из свининки будут более вкусные блюда. Даже "бедная" итальянская кухня справится )))) Мне было бы интересно, что они намудрят ))
(no subject) - pratina - Apr. 4th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 4th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
Кастаньяччо - pratina - Apr. 4th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
Re: Кастаньяччо - liligorina - Apr. 4th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
Re: Кастаньяччо - pratina - Apr. 4th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
Re: Кастаньяччо - liligorina - Apr. 4th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
cyetacyet
Apr. 4th, 2016 12:58 pm (UTC)
выглядят вкусно)
вот только где муку такую брать)))
А почему журнал последний?
liligorina
Apr. 4th, 2016 01:04 pm (UTC)
Муку нашла в каком-то интернет-магазине. Даже не упомню в каком сейчас.
А про журнал - редакция закрыла проект.
agro_al
Apr. 4th, 2016 01:15 pm (UTC)
Интересно с каштановой мукой.Не представляю вкус,но выглядят очень аппетитно))
liligorina
Apr. 4th, 2016 02:22 pm (UTC)
Я тоже не представляла, пока не попробовала. Но на мой вкус - цена неадекватна. Хотя, если бы мне очень понравилось, я бы за ценой не постояла, как говорится ))
(no subject) - pratina - Apr. 4th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Apr. 4th, 2016 01:29 pm (UTC)
Наконец-то! А то я уже объелась рисом :)

С блинчиками понятно, с каштановой мукой тоже, а вот что не так с "Провансом" меня тоже интересует? Или это закрытая информация?
liligorina
Apr. 4th, 2016 02:24 pm (UTC)
Я еще с рисом не начинала. В отсутствии возможностей. Только собираюсь начать :) Твои обеды видела краем глаза пока только. Приду скоро разглядывать подробнее :)

"Прованс" закрылся по решению редактора.
magdacook
Apr. 4th, 2016 04:02 pm (UTC)
а че журнал закрыли?
привет! с приездом)
liligorina
Apr. 4th, 2016 04:11 pm (UTC)
Привет-привет! Видела про розыгрыш в сообществе ) Приду посмотреть, что там на кону ))

Журнал закрыла редактор. Я-то только готовила рецепты с фото туда, а не участвовала в процессе выпуска.
(no subject) - magdacook - Apr. 4th, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 4th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Apr. 4th, 2016 08:42 pm (UTC)
с возвращением)
liligorina
Apr. 4th, 2016 08:46 pm (UTC)
:)) Еще не удалось пройтись по ленте друзей. Ты еще не объявила пасхальный флешмоб?
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 4th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 4th, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 4th, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 4th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 4th, 2016 09:03 pm (UTC) - Expand
exituss
Apr. 5th, 2016 03:46 am (UTC)
С возвращением! А у нас вообще такой муки нет... жаль.
liligorina
Apr. 5th, 2016 07:59 am (UTC)
Спасибо! Да я тут тоже с некоторым трудом ее нашла. Но вот, как я написала, блинчики не стоят таких мук с поиском и тех денег, что стоит мука. Если ее много, как в Италии, то, наверное, и блинчики для разнообразия пойдут. А тут проще печь обычные )
katusha_2109
Apr. 5th, 2016 06:49 am (UTC)
С приездом:))
liligorina
Apr. 5th, 2016 07:58 am (UTC)
Спасибо! :)
sago_cuisine
Apr. 5th, 2016 02:57 pm (UTC)
Не знаю, как на вкус, но выглядят они аппетитно!:)
liligorina
Apr. 5th, 2016 03:01 pm (UTC)
На вкус менее аппетитны. Но если очень хочется блинов и вкусный мед, то вполне достойно ))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Apr. 6th, 2016 08:33 am (UTC)
Каштановую муку ни разу не пробовала. Чудесные блинчики!
liligorina
Apr. 6th, 2016 09:48 am (UTC)
Я вот тоже только первый раз попробовала.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel