?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


При частом изготовлении тортов круглой или другой формы отличной от прямоугольника, как правило, остаются и бисквит, и мусс, и все что хочешь ) На автомате я все это дело (мусс, желе и т.д.) заливаю в мелкие формы, и нарезаю мелкие кружки из бисквита, чтобы потом собрать пироженку. Вот так и эти пироженки. Собирались пару-тройку недель. С начала был мусс из торта "Шоколадная смородина". Несмотря на то, что там была прямоугольная форма, но новая для меня - не просчитанная, мусс остался. Так вот этот мусс я разлила в маленькие полушария - в форму для кейкпопсов. Заморозила. А когда начала делать торт "Апельсиновый узор", то у меня осталось апельсиновое желе и шоколадное кремю. Я в формы полушарий большого размера налила желе, в желе утопила замороженный мусс, подморозила и залила сверху шоколадным кремю. Убрала в морозилку до поры до времени. Время не заставило ждать. Я делала торт для сказочного фотопроекта (еще не показывала его) и там у меня образовался лишний бисквит, а мусса я специально сделала больше и вот получились такие пироженки. На вкус гармоничные и нежные. На вид - сами видите какие :)
Думаю, что как-нибудь повторю в виде торта, потому как понравилось народу.



Пирожное "Шоколадный апельсин"


Напоминаю, что пропорции не высчитанные не под одну форму!!! Везде мои пометки, сколько того или иного компонента получается

Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть.
Из этого количества бисквита получается примерно два круга по 14 см и шесть кругов по 4 см + обрезки.

Апельсиновое желе
Сахарную пудру (40 г) смешать с пектином NH (7г). 220 г сока апельсина нагреть с 40 г тримолина до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту.
Из этого количества желе получается два круга по 14 см и остается на 6 пироженок по чуть

Кремю с молочным шоколадом
Желатин (5г) замочить. Нагреть сливки (120 г) с миндальным пралине (30 г). Желтки (60 г) смешать с сахарной пудрой (23 г). Заварить английский крем. Добавить отжатый желатин, размешать, вылить на молочный шоколад (60 г). пробить блендером. При температуре 35 градусов добавить сливочное масло (45 г). И еще раз пробить блендером.
Из этого количества кремю получается два круга по 14 см и остается на 6 пироженок по чуть

Мусс из темного шоколада.
Желатин (3г) предварительно замочить. Нагреть молоко (100г), развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад 61% (100г). Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (200г).

Из этого количества мусса получается много всего :)

Баварский мусс с белым шоколадом

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 100 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (110г).

Из этого количества мусса получается примерно эти пироженки или круг 16 см, высотой примерно 2 см

Для декора: велюр двух цветов и сердечки сахарные.

Ну и разрез



Posts from This Journal by “пирожное” Tag

  • Черным-черно!

    Медленно-медленно вхожу в какое-то подобие режима после сезона поездок. Ну очень медленно )) Как те "быстрые" финские парни )) А дел накопилось не…

  • "Я его слепила из того, что было..." (с)

    Картинки на фото можно листать, при наведение стрелочка вправо. Когда готовишь торты, как правило расчет ингредиентов по нужную тебе форму…

  • Идеальный десерт под вино!

    Ну а что? Могу же я себя похвалить, да? :) Эти пирожные я планировала сделать, почти сразу, как вернулась из поездки по Краснодарскому краю. С…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
Mar. 16th, 2016 09:18 am (UTC)
Безотходно))
И так красиво получилось!
liligorina
Mar. 16th, 2016 09:56 am (UTC)
:) вот меня радует, когда безотходно )
elenaprg
Mar. 16th, 2016 09:37 am (UTC)
Шикарно получилось, Лиль!!! Просто загляденье. И судя по разрезу-должно быть очень вкусно)))
liligorina
Mar. 16th, 2016 09:56 am (UTC)
я не пробовала )))) воскресные гости съели с причмокиванием и аханьем-оханьем )))
imungu
Mar. 16th, 2016 09:39 am (UTC)
Великолепие!
liligorina
Mar. 16th, 2016 09:56 am (UTC)
Спасибо!
feona2003
Mar. 16th, 2016 09:49 am (UTC)
зачем я это увидела, а еще и прочитала)))
liligorina
Mar. 16th, 2016 09:57 am (UTC)
Ну как зачем? Для аппетиту! )))
(no subject) - feona2003 - Mar. 16th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2016 09:58 am (UTC)
оххх!!! волшебница!)
liligorina
Mar. 16th, 2016 10:01 am (UTC)
Не! Я только учусь )))
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 16th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 16th, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 16th, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 16th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kanari - Mar. 16th, 2016 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 16th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2016 12:05 pm (UTC) - Expand
fridji
Mar. 16th, 2016 10:21 am (UTC)
Разрез, конечно, шикарен))
Мужу вчера показывала твои творения, сказал, что произведения искусства это, а не торты...
Это я мягко намекала, что тоже хочу так научиться и мне очень надо купить миксер...без него никак...
liligorina
Mar. 16th, 2016 10:24 am (UTC)
Спасибо! )
) Да, без миксера сложно... То есть и правда, никак
(no subject) - fridji - Mar. 16th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
natali_velna
Mar. 16th, 2016 10:45 am (UTC)
Прям произведение кондитерского искусства! Супер! Лиля, а где взять пектин NH, он где продается, в интернет-магазинах?? и что такое тримолин?))
liligorina
Mar. 16th, 2016 12:08 pm (UTC)
Спасибо! )

Пектин NH, к сожалению, я в магазинах не видела. Покупала в кондитерской школе Кислицина, а потом мне из Франции привезли огромную банку. Теперь думаю надолго хватит ))
Тримолин - инвертный сахар. Продается, к примеру, во вкусном магазине - http://nevkusno.ru/item/13815
(no subject) - sheptala_elena - Mar. 17th, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 17th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
mila_kanari
Mar. 16th, 2016 11:06 am (UTC)
Лиля, разрез просто шикарен!
Верх так интересно получился, даже есть схожесть с велюром.
Вот из таких остатков и рождаются новые вкусы :).
liligorina
Mar. 16th, 2016 12:09 pm (UTC)
Спасибо! ) Ну велюр шоколадный он на то так и называется, чтоб был похож на велюр )
(no subject) - mila_kanari - Mar. 19th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 19th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 16th, 2016 11:46 am (UTC)
Ничего себе, красота какая!
liligorina
Mar. 16th, 2016 12:09 pm (UTC)
:) Спасибо! )
sago_cuisine
Mar. 16th, 2016 12:59 pm (UTC)
Красота какая! Формочки твои мне нравятся!:) Где берёшь?
liligorina
Mar. 16th, 2016 08:51 pm (UTC)
Спасибо! )) Формочки, когда где. То в интернете заказываю, то на мк покупаю. А чтоб бы ты в таких формочках делала? :)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 17th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 17th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 17th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 17th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 17th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 17th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Mar. 16th, 2016 02:56 pm (UTC)
какая необычная форма! потрясающе все ровно и аккуратно!!
liligorina
Mar. 16th, 2016 08:51 pm (UTC)
Форма не мною придумана - так продавалась :) Спасибо! :)
lily_rocha
Mar. 16th, 2016 03:15 pm (UTC)
Очень красиво!
liligorina
Mar. 16th, 2016 08:50 pm (UTC)
Спасибо! :)
jannet_yummy
Mar. 16th, 2016 10:30 pm (UTC)
волшебно:))
liligorina
Mar. 17th, 2016 01:10 pm (UTC)
спасибо! :)
agro_al
Mar. 17th, 2016 06:45 am (UTC)
Лиль, великолепный состав! Мне очень нравится, все такое нежное и разрез чудесный! Нравится мне твой подход к делу, что тут еще скажешь!
liligorina
Mar. 17th, 2016 01:10 pm (UTC)
Гостям сочетание очень понравилось. А я, как всегда, не пробовала )) Но по виду было нежно и вкусно ))
(no subject) - agro_al - Mar. 18th, 2016 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 18th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 17th, 2016 07:50 am (UTC)

Красота! Я бы от такой точно не отказалась)

liligorina
Mar. 17th, 2016 01:11 pm (UTC)
Спасибо! )) Гости тоже не отказались. Даже после блинов ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel