?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Все вместе. Главный кулинарный проект года" - проект редакции журнала Хлеб&Соль и издательства Эксмо. В книге собраны рецепты от известных кулинаров и фуд-блогеров. О проекте я уже читала у Ани lifetastesgreat, которая фотографировала блюда для журнала и, соответственно, книги.


"Все вместе. Главный кулинарный проект года"

Для кого книга
- для любителей готовить по рецептам знаменитостей и не только.
- для желающих найти в одной книге первое, второе и компот.
- для любителей листать кулинарные книги. Книга в твердом переплете, издана на хорошей бумаге, с прекрасными фотографиями.
- для желающих порадовать кулинаров хорошей книгой в подарок.


Что в книге
- 9 разделов на 190 страницах: Завтраки, Закуски и сэндвичи, Соусы, Салаты, Супы, Паста и зерновые, Блюда из рыбы, Блюда из мяса и птицы, Выпечка и десерты, Напитки.
- 83 рецепта с фотографиями, подробным описанием, интересными фактами о рецепте и авторе;
- Названия рецептов и имена авторов говорят сами за себя: Драники с начинкой из лосося от Михаила Ширвиндта, Греччото от Юлии Высоцкой, Форшмак из телятины с сельдью от Ольги и Павла Сюткиных, Импровизированный греческий салат от Джейми Оливера, Пряный клюквенный пирог от Ирины Чадеевой, Овощной салат с фасолью и кукурузой от Венеры Осепчук vene_ro4ka. Вы же знаете Венерин блог? :)

Несколько разворотов













По традиции рецепт из книги.


Блинчики из гречневой муки с ветчиной, яйцом и сыром от Катерины Агроник


Скажу сразу. Идея феерическая, а исполнение, мое, отвратное... Блинчики не получились ни разу. Не могу сказать, кто виноват - кривые руки или рецепт. В общем рассказываю.

на 4-6 порций
210 г гречневой муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
530 мл воды
масло для смазывания сковороды (сливочное или растительное)
для начинки (на 1 порцию):
30-40 г тертого твердого сыра
1-2 тонких ломтика ветчины
1 яйцо

1. Тщательно смешайте в миске венчиком муку, яйца, соль и воду, поставьте в холодильник минимум на час. Тесто можно сделать накануне вечером.
2. Перед выпеканием достаньте тесто из холодильника, снова размешайте венчиком. Консистенция сливок должна быть как у густых сливок. Добавьте воды, если необходимо. У меня консистенция после 2 часов в холодильнике была как у намокшего морского песка. Такая мокрая крупка. Пришлось разбавлять водой - около 80 мл до необходимой консистенции
3. Смажьте хорошо разогретую плоскую сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла.
4. Налейте небольшой половник теста на сковороду, постоянно поворачивая и наклоняя ее, чтобы тесто растеклось равномерным слоем по всей поверхности. Вот тут у меня случилась вторая засада. Тесто вовсе не растекалось, а рвалось и прыгало по сковороде как ртуть... В задумчивости добавила еще одно яйцо и немного масла в тесто, после чего получилось хоть что-то похожее на блин
5. Жарьте примерно минуту, аккуратно подденьте слега не допеченный блинчик и переверните его. Сразу распределите по поверхности тертый сыр, выложите ветчину. В центр блинчика разбейте яйцо и быстро с помощью лопатки заверните края блинчика так, чтобы желток и большая часть белка были видны. Должен получиться аккуратный квадрат (должен, ага. но не у меня :)) с окошком в центре.
6. Поджаривайте блинчик еще 30-40 секунд, чтобы белок полностью схватился, но желток был еще жидким. (У меня за такое время белок только начал схватываться, точное время не засекала) Выложите на тарелку и подавайте.

Ну что хочу сказать?... По вкусу мне очень понравилось. Но с рецептом блинов мне придется еще покумекать и разобраться.
В книге отметила несколько рецептов для готовки. Так что будут еще рецепты из этой книги.


Купить книгу "Все вместе. Главный кулинарный проект года" вы можете в Озоне, Лабиринте, Эксмо

Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag

  • ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 5-й сезон". Итоги.

    Вот и завершился мой традиционный предновогодний флешмоб. Пока я кручу рандом, предоставляю слово спонсорам. Виноделами Фанагории был отмечен…

  • Завтраки бывают разные

    Кто и чем завтракает это - интересный вопрос. Вот вы, к примеру, чем? У нас в самом большом ходу яйца. Вкурутую, всмятку, в омлете и глазунье. В…

  • Свекольный монообед

    Да. Пример я всем подаю "достойный"! Сама на свои флешмобы вечно опаздываю. Беда бедовая! )) С другой стороны пусть уж лучше такая беда, чем…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Mar. 15th, 2016 12:16 pm (UTC)
Журнал есть, теперь и книгу надо заказать))
liligorina
Mar. 15th, 2016 12:24 pm (UTC)
У меня теперь и журнал, и книга ))
katusha_2109
Mar. 15th, 2016 12:33 pm (UTC)
Такой красивый утренний блинчик:)
И книга очень интересная!
liligorina
Mar. 15th, 2016 12:36 pm (UTC)
Ну не знааааю, по поводу красивого )) Не очень удался )) Но вкусный.
fridji
Mar. 15th, 2016 12:40 pm (UTC)
Да, идея шикарная!
Надо на муже испробовать...
У меня, видимо, весеннее обострение)закладки так и плодятся!!!!
liligorina
Mar. 15th, 2016 12:50 pm (UTC)
)) Я пока погрязла в книжках и там "плодю" закладки )) А как дело дойдет до ленты жж, вот уж тоже оторвусь ))
magdacook
Mar. 15th, 2016 01:11 pm (UTC)
не берусь утверждать, но на фото в книге блины не очень на гречневые похожи)))
liligorina
Mar. 15th, 2016 01:31 pm (UTC)
Могут быть и гречневые... Только сдается мне, что лучше в них добавить пшеничной. Для большей гибкости, так сказать.
(no subject) - magdacook - Mar. 15th, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 15th, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Mar. 15th, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
включаю китчен-нах - ataggonyi - Mar. 15th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
Re: включаю китчен-нах - magdacook - Mar. 15th, 2016 02:55 pm (UTC) - Expand
Re: включаю китчен-нах - ataggonyi - Mar. 15th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
cyetacyet
Mar. 15th, 2016 01:19 pm (UTC)
блинчики только из гречневой муки у меня вели себя точно также)
liligorina
Mar. 15th, 2016 01:31 pm (UTC)
Вот я тоже в недоумении ))
(no subject) - cyetacyet - Mar. 15th, 2016 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 15th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 16th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 15th, 2016 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 15th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 15th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Mar. 15th, 2016 02:23 pm (UTC)
Странное такое собрание (сочинений). Обычно у нормальных коллекционеров коллекции по полочкам - это Оливер, а это Чадейка...
или
это пироги, а это мясо
а тут "смешались в кучу кони, люди"...не люблю такую солянку
liligorina
Mar. 15th, 2016 02:26 pm (UTC)
Тут смешалось "первое, второе и компот" ))
Но, понятно, что на вкус и цвет - всякое имеет право быть ))
(no subject) - ataggonyi - Mar. 15th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 15th, 2016 02:57 pm (UTC)
Журнал еще зимой купила. Теперь хочу еще и книгу ))
liligorina
Mar. 15th, 2016 04:11 pm (UTC)
Вот и у меня теперь, и журнал, и книга.
vsetajnoejavnoe
Mar. 15th, 2016 04:03 pm (UTC)
если я ем подогретые блины, то именно в таком виде, чтобы сверху лежало яйцо, это почти как таскать со сковородки, так же вкусно ))
кстати, не так уж ужасно у тебя получилось, как ты описываешь. ну порвался чуток
liligorina
Mar. 15th, 2016 04:12 pm (UTC)
Во как! А я первый раз такое увидела и сразу захотела! :)
Ты не видела мои первые блины по этому рецепту )))) Даже не комом )))))
sago_cuisine
Mar. 15th, 2016 04:55 pm (UTC)
Интересно, когда рецепты людей, с которыми общаешься, собраны в книге. Какие-то тёплые чувства возникают...
liligorina
Mar. 15th, 2016 05:40 pm (UTC)
Ага, я хотела сегодня Венерин салат сделать, но не все ингредиенты были в наличии. Да и блинчик привлек внимание необычностью (ну для меня необычностью) подачи.
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
elenaprg
Mar. 16th, 2016 07:29 am (UTC)
Какая обложка замечательная у книжки. ТАк и хочется ее открыть:)) А когда посмотришь на иллюстрации-сразу хочется идти и готовить ))))
Главное, чтоб рецепты соответствовали)))
liligorina
Mar. 16th, 2016 08:21 am (UTC)
Ага, все такое глянцевое и красивое. Рецепты буду проверять - уже наметила на готовку несколько.
maxin_ma
Mar. 16th, 2016 09:23 am (UTC)
о! гранола есть.
Все порываюсь сделать...
liligorina
Mar. 16th, 2016 09:58 am (UTC)
Хех. Я гранолу, кстати, не понимаю ни разу.
(no subject) - maxin_ma - Mar. 16th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxin_ma - Mar. 16th, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 17th, 2016 06:41 am (UTC)
Что могу сказать, молодцы, что решили в книгу переиздать)))))

Сильно Лиль разница с журналом ?
liligorina
Mar. 17th, 2016 02:46 pm (UTC)
Зарем, не сравнивала досконально. На первый взгляд не отличается по содержанию.
(no subject) - agro_al - Mar. 18th, 2016 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 18th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
galiya_cook
Mar. 18th, 2016 09:01 am (UTC)
Идея феерическая, а исполнение, мое, отвратное... Блинчи
Лиля, то же самое и у меня с этими гречневыми! Первые три - и все комом! Потом плюнула, добавила муки и испекла оладушки. Рецепт брала у Вики Головашевич, такие они у нее красивущие в рецепте, а у меня не вышли, зато оладьи получились хорошие!
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel