?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Можно было бы еще назвать его "Исчезающий узор" :)
Но про торт чуть ниже.

А пока хочу сказать, что ФМ "Мужская еда. 3-й сезон" можно считать удачным и состоявшимся. Все успели принести свои творения? У вас есть еще шанс успеть, пока я буду подводить итоги. Планирую объявить результаты 2 марта.
А вот конкурс "Дважды три", который проводился в рамках этого флешмоба, посвященный дню рождению моего блога я продлеваю до 13 марта 2016 года. Об условиях в посте про флешмоб. Победителям достанутся книги из серии "Джейми&Друзья" и еще небольшой сюпризик от меня.



Торт "Апельсиновый узор"


Торт делала сразу в двух экземплярах: на сказочный фотопроект и для гостей. На первом фото сказочный, на втором - гостевой. Отличаются мало. Даже узор велюрный по бокам рваный.

Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать два круга по 14 см.

Апельсиновое желе
Сахарную пудру (40 г) смешать с пектином NH (7г). 220 г сока апельсина нагреть с 40 г тримолина до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту. Залить в формы 14 см. Убрать в морозилку на полчаса-час

Кремю с молочным шоколадом
Желатин (5г) замочить. Нагреть сливки (120 г) с миндальным пралине (30 г). Желтки (60 г) смешать с сахарной пудрой (23 г). Заварить английский крем. Добавить отжатый желатин, размешать, вылить на молочный шоколад (60 г). пробить блендером. При температуре 35 градусов добавить сливочное масло (45 г). И еще раз пробить блендером. Залить в формы диаметром 14 см поверх желе.

Апельсиновый мусс
Желатин 15 г замочить. Сливки 33% (370 г) взбить.
Желтки (120 г) смешать с сахарной пудрой (120 г) и крахмалом (20г). Апельсиновый сок (350 г) нагреть. Влить в яичную смесь и заварить крем.
Вылить горячий крем на белый шоколад (80г) и пробить блендером. Остудить до 35 градусов и аккуратно соединить с взбитыми сливками

Сборка: Формы 16 см обтянуть пленкой и проложить ацетатной лентой. Вылить часть мусса, утопить в нем желе с кремю (желе вниз), залить оставшимся муссом и "утопить" круги бисквита. Убрать на ночь в морозилку.
Утром украсить велюром.

Приятного аппетита!



Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • Малиновый чизкейк

    Мы, вроде как, закончили сезон поездок в этом году. И начинаем планировать следующий год! Пора садиться писать заметки путешественников - вдруг…

  • Тыквенное!

    Как всегда, задаю "пример" и опаздываю на свои же флешмобы :(. То одно вклинивается, то другое. Тем не менее у меня сегодня тыквенный монообед. И…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mumivalya
Feb. 29th, 2016 03:09 pm (UTC)
Красотища
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:09 pm (UTC)
Спасибо! )
agro_al
Feb. 29th, 2016 03:36 pm (UTC)
Великолепный!
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:09 pm (UTC)
Спасибо! )
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 03:50 pm (UTC)
Какая красота!)))
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:10 pm (UTC)
Спасибо! ) Я у тебя тоже сегодня мельком видела красоту красивенную. Еще приду хвалить ))
feona2003
Feb. 29th, 2016 04:03 pm (UTC)
после слов - 40 грамм тримолина, поняла, надо требовать у вас гастрономическое убежище))) мне такое не по рукам, зубам и умениям)))))))))))))))
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:27 pm (UTC)
Я иногда предоставляю убежище )) Ненадолго )
(no subject) - feona2003 - Mar. 1st, 2016 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 1st, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Mar. 1st, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
elenaprg
Feb. 29th, 2016 05:36 pm (UTC)
Не только красивый, но и обалденно нежный и вкусный. Одна употребительница чуть не задохнулась в экстазе, назвала его божественным)))))))))))
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:28 pm (UTC)
Вах! Я рада, что понравилось )))
vsetajnoejavnoe
Feb. 29th, 2016 05:54 pm (UTC)
здоровские узоры, мне очень нравятся, у меня на обоях были похожие)))
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:28 pm (UTC)
хехе )) Можно было назвать торт Апельсиновые обои )))
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Mar. 4th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
annet_bakery
Feb. 29th, 2016 05:58 pm (UTC)
торт просто вау!!!!!
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:28 pm (UTC)
Спасибо! )
eastflower
Feb. 29th, 2016 06:20 pm (UTC)
Какой красивый! А узор тоже велюром делала или рисовала?
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:30 pm (UTC)
Тоже велюром. Через трафарет.
Кстати, я морозила пирожное завелюренное. Наверное, дня три пролежало в морозилке. Когда вытащила оно немного трещинами пошло. Но надо сказать, что иногда и без морозилки вдруг трещины случаются. Буду еще эксперементировать.
(no subject) - eastflower - Feb. 29th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 29th, 2016 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - Feb. 29th, 2016 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 29th, 2016 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - Feb. 29th, 2016 09:40 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Feb. 29th, 2016 08:32 pm (UTC)
красивенно:)) а как узоры такие делаются?? трафарет?
liligorina
Feb. 29th, 2016 09:34 pm (UTC)
Спасибо! :) Да, через трафарет. У меня где-то в недрах есть тирамиссу с таким же узором )
bigmir81
Feb. 29th, 2016 09:07 pm (UTC)
Красавец!
liligorina
Feb. 29th, 2016 09:34 pm (UTC)
Спасибо :)
sugar74
Feb. 29th, 2016 09:07 pm (UTC)
Шикарный торт!
liligorina
Feb. 29th, 2016 09:33 pm (UTC)
Спасибо! :)
katusha_2109
Mar. 1st, 2016 05:17 am (UTC)
Какой узор красивый!
liligorina
Mar. 1st, 2016 09:41 am (UTC)
Трафарет такой :) Я тут не причем ))
ya_valechka
Mar. 1st, 2016 04:47 pm (UTC)
Лиля, декор "про меня"-просто и со вкусом. Очень мне понравился...про вкус могу только догадываться:)))
liligorina
Mar. 2nd, 2016 10:54 am (UTC)
Спасибо!)
sago_cuisine
Mar. 2nd, 2016 10:19 am (UTC)
Как же это вкусно, наверное!:) И красиво, конечно, что тут скажешь?!:) Только "Ура Лиле!"
liligorina
Mar. 2nd, 2016 10:54 am (UTC)
Вкусно, говорят! ))
agro_al
Mar. 4th, 2016 03:35 pm (UTC)
с ума сойти, как красиво!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel