?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цезарь. Просто Цезарь!



Как-то этот салат обходил меня стороной. Ну то есть в разных кафешках я его заказывала и ела. Местами мне он даже нравился. Но для гостей его не готовила ни разу. До сегодняшнего дня. Рецепт вычитала в книге серии "Джейми&Друзья" "Салаты. Выбор Джейми."


Сначала про книгу.
Салаты. Выбор Джейми. Серия "Джейми&Друзья"

Для кого книга
- для апологетов, так сказать, последлвателей Джейми Оливера
- для собирателей кулинарных серий. Это одна из книг серии "Джейми&Друзья", в которой уже издано несколько книг. И уже готовятся к выходу очередные.
- для любителей салатов и неожиданных сочетаний продуктов
- для любящих готовить, как новичков, так и для тех, кто не в первый раз встал с ножом к разделочной доске.

Что книге
- 3 раздела на 94 страницах: Овощи и фрукты, Рыба и морепродукты, Мясо и птица
- 41 рецепт с фотографиями, подробным описанием и рассчитанной калорийностью, б.ж.у. и протеинами;
- Оглавление по рецептам, Указатель по продуктам.
Названия рецептов уже читаешь, как поэму: Салат из спаржи, артишоков, полбы (фарро) и феты; Салат из печеного лука с заправкой из голубого сыра, Азиатский салат с заправкой из юдзу и кунжута; Салат из курицы в бальзамической глазури с медовой морковью.

Несколько разворотов











Я долго листала книгу и читала рецепты, заглядываясь то на один, то на другой. Надолго зависла на "Арбузе в лаймовой водке", но муж сказал, что водку не стоит портить лаймом, а арбузов дождаться астраханских. И тогда мой выбор пал на "Цезаря". Почему-то у Джейми на картинке к салату этому рюмка с водкой стоит. Ну я тоже рядом поставила ))

Салат "Цезарь"


"Просто смешайте хрустящие молодые листья салата с самыми простыми ингредиентами и классической заправкой, чтобы получить невероятно вкусный салат. Самые голодные могут добавить куриную грудку или креветки, но он и так прекрасен." Мы были самыми голодными, поэтому я добавляла куриную грудку.

На 4 порции
з крупных ломтя хлеба типа чиабатты, корочку срезать
4 кочанчика мини-романо
45 г пармезана, часть тонко настрогать или нарезать, часть - натереть

Заправка "Цезарь"
6 анчоусов
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. дижонской горчицы
25 мл белого винного уксуса
1 яйцо, взбить
80 мл оливкового масла
20 г пармезана натереть + еще немного
свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200 г. Хлеб разломайте на кусочки и подсушивайте в духовке 12-15 минут, периодически встряхивая противень: сухарики должны стать золотистыми и хрустящими. Переложите в миску.
2. Для заправки растолките анчоусы с чесноком в ступке до консистенции пасты. Добавьте горчицу, уксус и яйцо. Перемешайте до однородности. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Добавьте тертый пармезан и черный перец. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Храните в холодильнике.
3. Теперь соберите салат. Налейте половину заправки в большой салатник. Добавьте листья салата и перемешайте руками, чтобы листья покрылись соусом.
4. Добавьте крутоны, полейте оставшейся заправкой и посыпьте хлопьями пармезана. Сверху посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Что у меня было по другому? Отсутствовали анчоусы, винного уксуса я взяла 15 мл, вместо дижонской горчицы у меня была горчица с семенами. Салат был айсберг - 2 упаковки. Листья салата я перемешивала ложкой, а не руками. Ну и я добавляла курицу. Грудку курицы тонко отбила, обжарила на сливочного масле с двух сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, посолив и поперчив. Потом нарезала на полоски и уложила на готовый салат.

Мне понравилось. Буду делать. Но, конечно, есть надо сразу - не для длительных застолий. Как только сухарики подмокают, то весь салат уже не тот.


Купить книгу "Салаты. Выбор Джейми." вы можете в Озоне, Лабиринте и Эксмо

Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag

  • Не по погоде, конечно, ну а что делать?

    Книга Домашнее мороженое у меня с начала лета. Да вот все руки не доходили приготовить по ней мороженку. То я в разъездах, то погода такая, что…

  • Беленько и сладенько! :)

    Такой у меня сегодня полдник случился. Для сладкоежек прям ах-ах! Рекомендую. Коктейль молочный без особых причуд, но от этого я его люблю не…

  • ФМ "Я жду гостей! 4 сезон". Итоги

    Если вы ждете гостей, то вам наверняка поможет подборка рецептов, которую мы собрали общими усилиями! Можно взять в закладки несколько рецептов,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ya_valechka
Feb. 28th, 2016 05:25 am (UTC)
Лиля, книгой заитересовала. Я очень люблю салаты всевозможные, сейчас пойду в Лабиринт читать-смотреть что к чему. Оливера уважаю:)) А Цезарь, на мой взгляд, у каждого свой фирменный, нужно только подобрать себе рецепт. Я делала несколько вариантов, в итоге на одном остановилась и делаю постоянно его. Муж очень любит такой салат: и вкусно, и сытно.
liligorina
Feb. 28th, 2016 02:16 pm (UTC)
Почитай. Кстати, у меня в рамках флемшоба идет конкурс, в котором в качестве призов - книги Оливера ) Правда, флешмоб заканчивается. Но я может быть или весь его продлю, или только конкурс. Пока не решила.
elenaprg
Feb. 28th, 2016 02:03 pm (UTC)
Свежеприготовленный цезарь вполне имеет право быть)))))
liligorina
Feb. 28th, 2016 02:16 pm (UTC)
Ага. На очередную гулянку обязательно сделаю. Если не забуду ))))
manyasha_p
Feb. 29th, 2016 01:34 pm (UTC)
Цезарь мы очень любим )) У Джейми всегда классные салаты ))
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:08 pm (UTC)
Ну я по Джейми особо не готовлю. Поэтому ничего не могу сказать ))
А Цезарь мне понравился. Занесла в избранное, так сказать )
agro_al
Feb. 29th, 2016 02:20 pm (UTC)
Люблю этот салат,но редко готовлю))Увидела ссылку на Озон и вспомнила,что все еще не выбрала ничего,чтобы купить по твоему подарочному сертификату))Как только куплю,отчитаюсь обязательно))
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:08 pm (UTC)
)) Ну он вроде не сгорает. Сертификат-то. Так что выбирай не спеша ))
silverina1
Feb. 29th, 2016 04:13 pm (UTC)
Люблю этот салат в самых разных его вариантах)
liligorina
Feb. 29th, 2016 07:09 pm (UTC)
Вот и я прониклась домашним. Раньше только в кафешках пробовала.
sago_cuisine
Mar. 2nd, 2016 08:12 pm (UTC)
Смотри какая, руками она мешать видите ли не стала!😊
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel