?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня у меня обзор книжки и супчик из этой же книжки. Даже и не знаю, с чего начать... "Все такое вкусное" (с)



Оскар Кучера и Просто вкусная еда!


Для кого книга
- для фанатов Оскара. Интересно же, что готовит и ест твой кумир
- для фанатов кулинарных книг. Книга напечатана на прекрасной бумаге. Яркое и веселенькое оформление.
- для фанатов салатового цвета и капусты "романеско". Рецептов с ней в книге нет, но изображение ее есть почти на всех страницах. :)
- для фанатов относительно простых рецептов из относительно доступных продуктов.

Что книге
- 5 разделов на 106 страницах: Салаты, Закуски, Супы, Горячие блюда, Выпечка и десерты:
- 66 рецептов с фотографиями и краткими комментариями автора;
- Оглавление по рецептам, Указатель по продуктам, Вступление автора, вместо послесловия - процесс снятия обложки в картинках.

Несколько разворотов












Я из шампиньонов готовлю редко, в основном - из белых. А тут случайно у меня оказалось несколько неоприходованных грибочков, а в книжке нашелся этот рецепт. Я быстренько и сварила супчик. Супчик получился густым, вкусным и наваристым. :) Отправляю его к p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп"


Грибной суп с сыром


"Северные народ любят использовать в приготовлении супов плавленные сыры. Не уверен, впрочем, что этот суп - северный. Хотя зачем я вас обманываю - я ведь впервые приготовил его в Норвегии, на рыбалке" (с)

Я готовила ровно одну порцию - ту, что вы видите в мисочке. Мисочку недавно себе купила. С зайчиками )) Прикольная такая. Свои изменения в рецепте внесу курсивом
Лук - 1 шт (1 шалот)
Шампиньоны - 20 шт (2 крупных)
Картофель - 3-4 шт (1 средняя)
Сливочное масло - 1,5 ст. л (растительное масло столько же)
Вода - 4 стакана (на глаз)
Сыр плавленный - 100 г ( 40 г)
Соль и перец - по вкусу (вот тут согласна )))
Веточка петрушки

1. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны очистить, снять кожицу со шляпок, мелко нарезать(кожицу не снимала, резала пластинами). Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель залить водой и отварить до мягкости (15-20 минут)
3. На разогретом сливочном (растительном) масле обжарить лук до прозрачности (около 5 минут). Добавить грибы и потушить 5-7 минут. Переложить грибную смесь в кастрюлю в картофелем. Проварить на слабом огне 5-7 минут.
4. Плавленный сыр по кусочкам вмешать в слабо кипящий суп. Когда весь сыр раствориться, снять суп с огня. Посолить по вкусу. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем(и нарезанной петрушкой)



Купить книгу "Просто вкусная еда!" вы можете в Озоне, Лабиринте и Эксмо

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Тыквенное!

    Как всегда, задаю "пример" и опаздываю на свои же флешмобы :(. То одно вклинивается, то другое. Тем не менее у меня сегодня тыквенный монообед. И…

  • Синьор Помидор

    Еще принимаю ваши блюда на красные монообеды. Но уже итоги близятся. Завтра вечером буду подводить - жду-жду опоздавших! Сама я приготовила…

  • "Посыримся?" :)

    Вчера у меня был сырный обед: Грибной суп-пюре с сыром и Гужеры с чесноком. Суп-пюре у меня никто в семье не ест (только я иногда в охотку),…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
magdacook
Feb. 17th, 2016 08:22 pm (UTC)
здесь нет ни в ленте ни в твоем жж фотографий
liligorina
Feb. 17th, 2016 08:23 pm (UTC)
Нде... Только что я видела. Теперь и сама не вижу. Вставляю по новой фото. Вроде появляется...
(no subject) - magdacook - Feb. 17th, 2016 09:14 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 08:30 pm (UTC)
ура, фото появились!)
а грибной супчик с сыром очень даже вкусно, знаю точно!)
liligorina
Feb. 17th, 2016 08:31 pm (UTC)
Вот даже и не знаю "ура" ли. С начала они появились. Потом снова пропали. Сейчас опять по новой ссылки вставила... Шаманство какое то.. Не знаю, что с предыдущими теперь записями делать (

А супчик, да, вкусный ))
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 17th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 17th, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Feb. 17th, 2016 08:48 pm (UTC)
Тоже иногда варю грибной суп с плавленным сыром - вкусно получается. :о)
liligorina
Feb. 17th, 2016 08:52 pm (UTC)
Согласна, вкусно :)
jannet_yummy
Feb. 17th, 2016 10:31 pm (UTC)
какой суп отменный:)
liligorina
Feb. 18th, 2016 11:26 am (UTC)
да уж. суп такой суп ))
elenaprg
Feb. 18th, 2016 05:16 am (UTC)
Суп точно вкусный)) А фоток не видно
liligorina
Feb. 18th, 2016 11:27 am (UTC)
если б он еще с белыми грибами был бы ))

а теперь видно?
sago_cuisine
Feb. 18th, 2016 05:42 am (UTC)
Я не вижу фото. А супчик вкусный:)
liligorina
Feb. 18th, 2016 11:27 am (UTC)
а теперь видно?
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 18th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 18th, 2016 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 18th, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 18th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
rusudan2
Feb. 18th, 2016 07:10 am (UTC)
жаль фото не видно(
liligorina
Feb. 18th, 2016 11:27 am (UTC)
а теперь видно?
natapovarenok
Feb. 18th, 2016 08:01 am (UTC)
Фото вижу. Суп очень аппетитный!
У меня тоже есть эта книга. Прикольная.)
liligorina
Feb. 18th, 2016 11:27 am (UTC)
Вот ты вторая, кто видит фото. Всем остальным не видны. Сейчас поменяла ссылки. Может все увидят..
Книга, именно, что прикольная ))
cyetacyet
Feb. 18th, 2016 09:39 am (UTC)
мне не видно фотографий...
liligorina
Feb. 18th, 2016 11:28 am (UTC)
а теперь видно?
(no subject) - cyetacyet - Feb. 18th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 18th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Feb. 18th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 18th, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 18th, 2016 10:39 am (UTC)
И я фото не вижу...
liligorina
Feb. 18th, 2016 11:28 am (UTC)
а теперь видно?
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 18th, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 18th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
rusudan2
Feb. 18th, 2016 12:50 pm (UTC)
неА(
liligorina
Feb. 19th, 2016 09:55 pm (UTC)
фигня какая то. и мне снова не видно
(no subject) - rusudan2 - Feb. 20th, 2016 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 21st, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 18th, 2016 08:39 pm (UTC)
хорош супчик! давно не варила супов с плавленым сыром ))
liligorina
Feb. 19th, 2016 09:55 pm (UTC)
Вот и я давно. А тебе видно фотографии?
Или нет? В этом именно посте?
(no subject) - manyasha_p - Feb. 22nd, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
liligorina
Feb. 21st, 2016 08:57 pm (UTC)
Не. Ну без фото все таки совсем не то ....
Я грибы с гречкой люблю ))
kofemanka_olya
Feb. 27th, 2016 07:00 am (UTC)
Пока я пришла, с фотографиями всё наладилось))) А супчик вкусный! Я вообще сырные супы люблю, и грибные, а если 2 в 1 - сказка!
liligorina
Feb. 27th, 2016 11:32 pm (UTC)
С фото не очень наладилось. Но временно решила проблему.
Я вообще грибы люблю. И сыр 0)
lamut
Feb. 28th, 2016 01:25 am (UTC)
А что, у Кучеры есть фанаты?
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel