?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда гости на пороге )


Если к вам пришли гости, а у вас в доме ничего нет, спуститесь в погреб... и найдите там маскарпоне ))
Я к тому, что десерт готовится на раз, если все ингредиенты вдруг сошлись в одной точке. Например, у вас на кухне.
И еще этим рецептом хочу напомнить, что у меня проводиться розыгрыш книги "Nigelissima. Наслаждение по-итальянски". Достаточно сделать репосты и книга может оказаться вашей. А те, кто еще принесут рецепты к Еве eva_daren на флешмоб увеличат процент своей удачи!
Ну и рецепт "Тирамисини" из книги "Nigelissima. Наслаждение по-итальянски". Я делала, как всегда, по-другому. И не стала хвостики "волнить", а разровняла поверхность, чтобы испробовать трафарет.


Тирамисини

"На 4 порции:
100 мл эспрессо или крепкого растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера
4 бисквита "Савоярди" или "Дамские пальчики"
2 яичных белка
250 г маскарпоне
2 ст.л. меда
2 ст.л. марсалы
1 ч.л. какао-порошка хорошего качества
4 маленьких бокала для мартини (125 мл)

Сварите эспрессо и перелейте в кружку. Добавьте кофейный ликер и остудите. В холодный день я ставлю кружку за окно, и через 10 минут смесь остывает.
Разломите каждое печенье на 4 части и выложите в бокалы для мартини, полейте остывшей смесью с эспрессо. Осторожно прижмите, чтобы печенье было покрыто кофе.
Взбейте белки миксером до мягких пиков.
В другую миску выложите маскарпоне и добавьте мед. Мне нравится, как нежная сладость меда сочетается со вкусом марсалы, но, если у вас нет меда, добавьте сахар. Взбейте миксером (насадки после белков мыть не нужно). Когда смесь станет однородной, медленно, не прекращая взбивать влейте марсалу.
Введите в смесь белки небольшими порциями, затем выложите крем на размокшее печенье. Ложкой размешайте, чтобы сверху получился волнистый хвостик.
Поставьте в холодильник, где десерт может находиться от 20 минут до суток. Перед подачей посыпьте какао через мелкое сито."

То был рецепт из книжки. А я, возвращаясь к погребу, скажу, что марсалы у меня не было, мед я использую для гостей редко (мало ли аллергия, личная неприязнь и прочее), поэтому делала в бокал, но крем и пропитку брала из этого рецепта На бокал 300 мл - 2 печеньки, кофе сколько они в себя взяли, крема - треть. Получается недурно. Думаю, что не хуже, чем с марсалой )

Приятного аппетита! ))


promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Feb. 16th, 2016 02:32 pm (UTC)
Думаю, что гости были довольны:)) Замечательный трафарет! Тирамису улыбается друзьям!:)
liligorina
Feb. 16th, 2016 03:08 pm (UTC)
Думаешь? ))
Ага, я несколько трафаретов купила. Буду разное всякое теперь ими трафаретить ))
sago_cuisine
Feb. 16th, 2016 03:23 pm (UTC)
Не думаю, уверена!:))
liligorina
Feb. 16th, 2016 03:27 pm (UTC)
Ты прям, как будто сама ела! )) Не помню тебя в гостях )))
sago_cuisine
Feb. 16th, 2016 03:28 pm (UTC)
Я была мысленно с вами:))
liligorina
Feb. 16th, 2016 03:51 pm (UTC)
мысленно есть не возможно и пить тоже ))

Хотя у меня одно время был феномен, я "пьянела", если разговаривала по телефону с выпившим товарищем ))))))))
sago_cuisine
Feb. 16th, 2016 04:04 pm (UTC)
Ну вот видишь!:)
liligorina
Feb. 16th, 2016 08:22 pm (UTC)
На так тож я! ))
tasting_of_life
Feb. 16th, 2016 05:34 pm (UTC)
гостем была я, уелась десертом до полусмерти... еле дышала...)))
sago_cuisine
Feb. 16th, 2016 05:38 pm (UTC)
Так я знаю:))) Ты ж мне фотки присылала, забыла ШтолЯ?
liligorina
Feb. 16th, 2016 08:21 pm (UTC)
Да ладно! До полусмерти не хватило еще парочки десертов ))
jannet_yummy
Feb. 16th, 2016 02:51 pm (UTC)
улыбчивый десерт -гости такое всенепременно оценят:))
liligorina
Feb. 16th, 2016 03:09 pm (UTC)
Я думала, что будет не понятно, что это улыбка. Но все сразу понимают ))
exituss
Feb. 16th, 2016 02:53 pm (UTC)
Я еще не встречала людей, которым бы не понравилось тирамису :)) а уж такое!!
liligorina
Feb. 16th, 2016 03:09 pm (UTC)
Да? ) Мне кажется, что я встречала )
bigmir81
Feb. 16th, 2016 02:58 pm (UTC)
Маскарпоне в погребе... интересно что еще ты там хранишь. :)))

Прекрасный десерт!
liligorina
Feb. 16th, 2016 03:07 pm (UTC)
У меня и погреба-то нет. Ой. Вру. Есть, но в деревне. И там вообще ничего нет ))) Кроме пятилетнего березового сока )))))))

wowcook
Feb. 16th, 2016 05:02 pm (UTC)
Отличный десерт! А белки-то свежие?!)))
liligorina
Feb. 16th, 2016 08:22 pm (UTC)
Эээ. Ну не тухлые, однозначно ))
olga_krav4enko
Feb. 16th, 2016 05:12 pm (UTC)
все есть, кроме марсалы. Только что-то я опасаюсь магазинные яйца сырыми использовать :( А так даже савоярди и маскарпоне есть.
tasting_of_life
Feb. 16th, 2016 05:36 pm (UTC)
наоборот, нужно опасаться домашних, фермерских яиц.
фабричные как-никак лабораторную проверку проходят.
liligorina
Feb. 16th, 2016 08:26 pm (UTC)
Вот мне тоже кажется, что яйца от частников гораздо опаснее, чем из магазина.
liligorina
Feb. 16th, 2016 08:24 pm (UTC)
Я ни разу не опасаюсь. Может, конечно, и зря. Но я все покупные яйца из магазинов ем в сыром виде. Ну или в полусыром без каких либо опасений. Я их очень люблю :)
Разумеется, смотрю дату производства.
natapovarenok
Feb. 16th, 2016 06:21 pm (UTC)
Какой улыбающийся вкусный десерт!)
liligorina
Feb. 16th, 2016 08:27 pm (UTC)
Улыбка мне понравилась, но думалось, что не поймет никто, что это улыбка )) Рада, что ошиблась )
scristinka
Feb. 17th, 2016 11:39 am (UTC)
а у меня фото не видно((( только у тебя. что делать?
liligorina
Feb. 17th, 2016 07:59 pm (UTC)
а сейчас в этом посте видно?
scristinka
Feb. 20th, 2016 05:59 pm (UTC)
не, не видно((((
а новые посты - уже видно, а старые так и остались загадкой!
silverina1
Feb. 17th, 2016 04:44 pm (UTC)
Классный десерт, такому любой рад будет))
liligorina
Feb. 17th, 2016 08:00 pm (UTC)
Надеюсь )
magdacook
Feb. 17th, 2016 07:58 pm (UTC)
спецом прошла назад от твоего некст.
в ленте вчера (или сегодня?) видела картинку с улыбкой, а в твоем журнале не вижу. вот долистаю сейчас до вчера ленту и скажу
liligorina
Feb. 17th, 2016 08:01 pm (UTC)
И сейчас в этом посте не видишь? Я тут ссылку поменяла, именно в этом посте. И теперь сама вижу. Убиться, если все ссылки придется менять ((
magdacook
Feb. 17th, 2016 08:05 pm (UTC)
ну я ж сказала, именно здесь не вижу
liligorina
Feb. 17th, 2016 08:11 pm (UTC)
нде. все страннее и страннее. А совсем в новом посте видишь? Там где про суп и книжку...

Edited at 2016-02-17 08:13 pm (UTC)
manyasha_p
Feb. 17th, 2016 09:33 pm (UTC)
Тирамису мы обожаем и часто готовим, только без яиц...
liligorina
Feb. 18th, 2016 11:56 am (UTC)
можно кстати, крем делать и на заварной меренге, если есть опасение свежих яиц.
manyasha_p
Feb. 18th, 2016 01:43 pm (UTC)
спасибо за идею!
liligorina
Feb. 18th, 2016 01:49 pm (UTC)
на здоровье :)
eva_daren
Mar. 2nd, 2016 06:30 pm (UTC)
Шикарный рецепт когда нужно удивить гостей!
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel