?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про то, что мне починили краскопульт, я уже написала в прошлом посте. Вот эти пироженки (те, что розово-красные) я покрывала из краскопульта, белые из балончика. В общем и целом получилось. Но не так как хотелось бы. И велюр прямо сразу начал "плакать". Что-то не то... Ну будем пробовать.
А пока несу и эти сердечки в сообщество "Готовим вместе" gotovim_vmeste2 вроде до ночи по Москве принимают рецепты в Раунд 200. Серия "Кондитерка" Шоколад, сладкое.

Сердце "Фисташка-малина-шоколад"



На 8 пирожных

Для бисквита
Яйца - 60 г
Сахар - 35 г
Мука - 25 г
Кукурузный крахмал - 8
Соль и молотая ваниль - по щепотке
Для сиропа
Вода 10 г
Сахар - 20 г
Розовая вода - 5 г
Для конфи
Пюре малины - 100 г
Тримолин - 20 г
Сахарная пудра - 20 г
Пектин NH - 3 г
Для мусса
Молоко - 60 г
Сливки 35% (1)- 60 г
Сахарная пудра (1) - 30 г
Яичные желтки - 30 г
Сахарная пудра (2) - 30 г
Желатин листовой - 4 г
Белый шоколад - 50 г
Пралине фисташковое - 50 г
Сливки 35 % (2) - 160 г
Бисквит
Нагреть яйца и сахар до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку и кукурузный крахмал, соль и ваниль. Выложить в форму (у меня была круглая 16 см) Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
Сироп
Нагреть воду и сахар до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить розовую воду. Использовать горячим.
Конфи малина
Нагреть пюре малины с тримолином до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахарной пудры и пектина. Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд. Остудить, периодически помешивая. Разлить по формам (у меня это форма для кейкпопсов, диаметр 4 см). Заморозить.
Фисташковый мусс.
Нагреть молоко, сливки (1) и сахарную пудру (1). Желтки смешать с сахарной пудрой (2) и заварить английский крем. Добавить желатин (предварительно замоченный и отжатый). Вылить на белый шоколад и пралине фисташки, пробить блендером. Сливки (2) взбить до крепких пик Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки (160 г).
Сборка
Из бисквита вырезать сердечки, меньшей формы, чем форма для сборки. Пропитать горячим сиропом. Установить на бисквит полушария с конфи. Подморозить, чтобы бисквит и конфи не распадались. Формочки заполнить муссом на 3/4. Вложить в мусс конфи с бисквитом, бисквитом вверх. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Украсить по желанию. У меня это - шоколадный велюр, макаронс. В общем, на свое усмотрение :)

В разрезе


Posts from This Journal by “малина” Tag

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • Малиновый чизкейк

    Мы, вроде как, закончили сезон поездок в этом году. И начинаем планировать следующий год! Пора садиться писать заметки путешественников - вдруг…

  • Беленько и сладенько! :)

    Такой у меня сегодня полдник случился. Для сладкоежек прям ах-ах! Рекомендую. Коктейль молочный без особых причуд, но от этого я его люблю не…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pratina
Feb. 14th, 2016 08:39 pm (UTC)
Какие пироженки!))) ПрЭлесть!

Беленькое так особенно! Один старый анекдотец на ум сразу приходит)))))
liligorina
Feb. 14th, 2016 08:43 pm (UTC)
Спасибо! :)

Но вот что за люди?!! Сказала "А", говори и "Б" )) Я про анекдот )) Мне на ум ничего не приходит, кроме того. что я в предыдущем посте написала ))
pratina
Feb. 14th, 2016 08:50 pm (UTC)
шЁпотом, однако:"чья это попочка?! Ну чья это попочка?!" )))
liligorina
Feb. 14th, 2016 08:58 pm (UTC)
))) Да. Сердца странные получились. Тут я согласна. Вот такая вот форма ))
pratina
Feb. 14th, 2016 09:05 pm (UTC)
Да очень к праздничку форма!)))
liligorina
Feb. 14th, 2016 09:06 pm (UTC)
Не то слово ))
eastflower
Feb. 15th, 2016 05:31 am (UTC)
Замечательные!!! А я в этот раз решила не делать для себя сердца :), только сыну досталось 2 муссовых сердца (остатки мусса), которые он съел, как мороженое :)
liligorina
Feb. 15th, 2016 07:05 am (UTC)
)) А я очень хотела форму опробовать. Так может тоже не собралась бы на сердца :)

Два завелюренных из баллона сердца вчера убрала в морозилку. Предварительно сфотографировала. Завтра вечером достану-разморожу. И посмотрю, как себя велюр поведет.
agro_al
Feb. 15th, 2016 01:43 pm (UTC)
Красивые сердечки!А я испекла торт советских времен "Мужской идеал"))
liligorina
Feb. 15th, 2016 03:31 pm (UTC)
Спасибо!
Что то я такого торта не слышала... У тебя он есть в жж?
agro_al
Feb. 15th, 2016 03:45 pm (UTC)
Это типа медовика,только крем шоколадный и с коньяком))
liligorina
Feb. 15th, 2016 08:24 pm (UTC)
а... понятно. У меня муж медовики не очень. Ему бисквит подавай ))
sago_cuisine
Feb. 15th, 2016 03:29 pm (UTC)
Белое прям очень даже симпатичное, будто "состаренное":)) Состав нравится, я люблю и малину, и фисташки:)
liligorina
Feb. 15th, 2016 03:31 pm (UTC)
Белое спреем из балончика велюрила. Он правильнее лег, чем тот, что я сама сделала и из краскопульта распыляла.
Состав беспроигрышный, я считаю :)
sago_cuisine
Feb. 15th, 2016 03:34 pm (UTC)
А, теперь понятно.
manyasha_p
Feb. 15th, 2016 07:59 pm (UTC)
Сколько у тебя сердец вкусных!
liligorina
Feb. 15th, 2016 08:24 pm (UTC)
И не говори. Налепила на ночь глядя :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel