?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мать говорит дочери: "Выбирать мужа надо с умом. Вот твой папа может починить все что угодно: машину, электричество, сантехнику. И мебель, если поломается, тоже починит... Так вот, если ты найдешь себе такого мужа, то у тебя никогда не будет ничего нового!" (с)

К ночи и у меня образовались сердечки. Валентин, он, конечно, и в Африке - Валентин, но я наконец-то дошла до давно купленной формы, и давно купленного и один раз забитого вусмерть краскопульта, который мой "Валентин" починил аккурат к этому дню.
Еще в сообществе "Готовим вместе" gotovim_vmeste2 вроде до ночи по Москве принимают рецепты в Раунд 200. Серия "Кондитерка" Шоколад, сладкое. Вроде бы успеваю.... Еще не полночь ))



Шоколадное сердце



Для песочного теста
Мука пшеничная - 125 г
Сливочное масло - 85 г
Яйца - 25 г
Сахарная пудра - 50 г
Миндальная мука - 15 г
Ваниль молотая - щепотка
Для мусса из темного шоколада
Молоко - 50 г
Желток - 20 г
Сахарная пудра - 10 г
Темный шоколад - 50 г
Взбитые сливки 33% - 170 г
1 г молотой ванили
Для мусса из молочного шоколада
Молоко - 120 г
Желатин - 8 г
Молочный шоколад - 150 г
Сливки 35 % - 240 г
Для глазури:
Какао - 30 г
Сахар 70 г
Сливки 35% - 80 г
50 г воды
4 г желатина
Белый шоколад, пищевое золото, шоколадный велюр - для украшения.

Песочное тесто. Муки перемешать со сливочным масла. Ввести яйца, сахарную пудру, миндальную муку и ваниль. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, вырезать сердечки, выложить на противень и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Выпекать при температуре 160 г 13 минут. Вынуть из духовки. Остудить и заморозить
Мусс из темного шоколада Молоко нагреть , желток смешать с сахарной пудрой и заварить крем. Крем процедить на шоколад, пробить блендером, остудить до 35 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками. Разлить по формам (у меня это форма для кейкпопсов, диаметр 4 см) Заморозить.
Мусс из молочного шоколада. Желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.
Глазурь. Какао просеять, смешать с сахаром. Нагреть сливки с водой до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, вернуть на огонь,довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить предварительно замоченный желатин. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов
Сборка Формочки заполнить муссом из молочного шоколада на 4/5. Вложить в мусс замороженный мусс из темного шоколада. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Залить глазурью. Дать глазури застыть. Сердечки из песочного теста достать из морозилки и покрыть велюром. Установить на них сердечки из муссаю Украсить по желанию. У меня это - кусочек белого шоколада и пищевая золотинка.


В разрезе


Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • Тропическая карамель

    В предыдущем посте обсуждалась глазурь. В диалоге с pratina всплыла тема оформления тортиков разноцветной глазурью. И я подумала, а…

  • Как вы на счет конфеток и Валентина? :)

    Давно я конфет не делала, да и торты снова "провисают". Все больше про шампанское ) Но, сегодня будут трюфели с виски (странно, что не с…

  • Торт "Птичье молоко"

    Как правило, когда я решаюсь на торт давно всеми известный, я листаю тысячи рецептов, нахожу золотую середину и делаю по своему :) А тут думаю, у…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Feb. 14th, 2016 08:31 pm (UTC)
Ты безусловный лидер раунда!
liligorina
Feb. 14th, 2016 08:37 pm (UTC)
И еще один пост написала. Тоже для вас ))
Я старалась в этот раз - тема ж моя-моя ))
massaraksh10
Feb. 14th, 2016 08:40 pm (UTC)
Спасибо тебе, солнце!
liligorina
Feb. 14th, 2016 08:41 pm (UTC)
Всегда пожалуйста )
kofemanka_olya
Feb. 14th, 2016 08:49 pm (UTC)
Ух ты! Какой аппетитное сердце!)
kofemanka_olya
Feb. 14th, 2016 08:49 pm (UTC)
КакоЕ))) Умудрилась в нескольких всего словах сделать опечатку)
liligorina
Feb. 14th, 2016 08:59 pm (UTC)
Да бывает ))
А сердце ничо такое ) Шоколадное. Но мне следующие больше понравились ))
pratina
Feb. 14th, 2016 09:50 pm (UTC)
На фото прям бархатная поверхность! Крутейше!
liligorina
Feb. 14th, 2016 09:55 pm (UTC)
Спасибо :)

Все экспериментирую... Не скажу, что прям крутейше )) Да и еще, пока приготовила, фотографировала без света ...
exituss
Feb. 15th, 2016 01:15 am (UTC)
Сердца шикарные! А зайцы очаровательные :))
liligorina
Feb. 15th, 2016 06:59 am (UTC)
Спасибо! )
Эта зайчья парочка у меня давно. Но на фотосессии не очень попадает ))
eastflower
Feb. 15th, 2016 05:30 am (UTC)
какие классные!!! А то, что велюр стал плакать - это струя сильная, надо отрегулировать подачу, чтобы не было сильно. И посмотри положение на конце - у меня, если по диагонали - то круг будет, если прямо, то овал на выходе.
liligorina
Feb. 15th, 2016 07:03 am (UTC)
Лен, спасибо!
Плакать, я имела в виду, почти сразу выступивший конденсат. Ты тоже про него или про крупные капли?
У меня на самой мелкой струе капли не мелкие. Точнее не равномерные. Не равнозначные. Большая часть мелких, но и "плюшки" ляпаются. Поэтому получается скорее апельсиновая кожа, чем велюр. В общем тоже прикольно и симпатично, но хотелось бы иного. В этот раз я просто какао-масло окрасила, поэтому более или менее легло. А первый раз, когда пробовала, темный шоколад с какао-масло в равных пропорциях брала - там вообще ничего не получалось. Просто плевался агрегат. Ну еще повожусь - если не добьюсь желаемого эффекта буду опять тебя спрашивает, какой у тебя краскопульт и такой же покупать.
elenaprg
Feb. 15th, 2016 05:43 am (UTC)
Какие симпатишные заячьи сердца))
liligorina
Feb. 15th, 2016 06:58 am (UTC)
Да уж. Зайчьи ))
Я бы куриных сейчас поела. Жареных ))
elenaprg
Feb. 15th, 2016 07:24 am (UTC)
Я как прочла в заголовке про сердца, так сразу про них и подумала, про курьи:))
manyasha_p
Feb. 15th, 2016 10:45 am (UTC)
Замечательные сердечки! А мой муж ничего чинить не умеет, поэтому у нас все наоборот )) У меня они вместе в дочкой только ломают все - руки не из того места ))
liligorina
Feb. 15th, 2016 12:17 pm (UTC)
Значит муж должОн все новое нести. Вместо сломанного )))
ya_valechka
Feb. 15th, 2016 12:14 pm (UTC)
Лиля, ты -соблазнительница...какое разнообразие..на фисташку-малину загляделась...скажи, ты результатом довольна (или ты его не впервые готовишь?) Я бы нечто подобное хотела соорудить..есть какие-то нарекания, может пожелания? (Велюрить не буду, пока не из чего:))
liligorina
Feb. 15th, 2016 12:16 pm (UTC)
Фисташку-малину в сочетании уже пробовала и с розовой водой тоже. Мне, да и всем, нравится. Можно и бисквит сделать на фисташковой муке - или джоконду, или дакуаз. Можно просто глазурью покрыть - не велюрить. По тегу фисташка посмотри у меня - там разные есть рецепты.
ya_valechka
Feb. 15th, 2016 02:20 pm (UTC)
спасибо, обязательно просмотрю рецепты, возможно что-то почерпну для грядущего торта-десерта
liligorina
Feb. 15th, 2016 03:27 pm (UTC)
Буду рада, если найдется, что почерпнуть )
agro_al
Feb. 15th, 2016 01:45 pm (UTC)
Шикарные и охранники тоже))
liligorina
Feb. 15th, 2016 03:27 pm (UTC)
Охранники, вообще - шик )), согласна!
sago_cuisine
Feb. 15th, 2016 03:25 pm (UTC)
Нравится мне анекдот!:)))
И пирожное тоже нравится:)
liligorina
Feb. 15th, 2016 03:26 pm (UTC)
И мне анекдот нравится )) Давно его знаю, но случая подходящего рассказать его не было ))
vsetajnoejavnoe
Feb. 21st, 2016 12:51 pm (UTC)
а вот ты знаешь, даже прикольно читать рецепты без фоток и ПРЕДСТАВЛЯТЬ их)))
liligorina
Feb. 21st, 2016 09:34 pm (UTC)
Да. Все это было бы смешно ))) Блин, прям такая засада. Последние два месяца не показываются картинки. А все до этого нормально...
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel