?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черная голотурия



Помните я, в том году, делала все чОрное? Капкейки и Рулет. В прошлый год просили капкейки и может черепа какие на них )), а в этом попросили маленький черный тортик. Ну он не очень маленький, и не совсем черный (красители это песня отдельная и неспетая). Но вполне в стиле чОрного )



Торт "Черная голотурия"



Японский бисквит

Молоко (130 г) с маслом 70 г нагреть до кипения. Высыпать 85 г муки, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйца и яичные желтки (120 г). В белки 165 г добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар 80 г. Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой. Бисквита получается достаточно много. Мне хватило вот на этот торт (размеры формы, чуть позже сюда вставлю), на пироженку (диаметр 8, высота 6 см) и еще осталось. Наверное, можно было еще одну пироженку собрать или пустить на декор.
Вырезать дно формы и полоску для боков. Уложить в форму.


Конфи малина
Нагреть 150 г пюре малины с 30 г тримолина до кипения. Снять с огня. Всыпать, мешая венчиком смесь сахара (30г ) и пектинаNH (5 г). Вернуть на огонь, довести до кипения, снять через 10 секунд. Остудить, периодически помешивая.

Шоколадный мусс
Молоко - 150 г
Желток -60 г
Сахарная пудра - 30 г
Темный шоколад - 150 г
Взбитые сливки 33% - 520 г
1 г молотой ванили
Молоко (100 г) нагреть , желток (30 г) смешать с сахарной пудрой (15 г) и заварить крем. Крем процедить на шоколад (100 г), пробить блендером, остудить до 35 градусов. Смешать массу с взбитыми сливками (340 г).

Сборка
Вырезать из бисквит дно по форме и полоску для боков. Уложить в форму. Залить немного мусса. Убрать в морозилку на 20 минут. Затем вылить конфи и тоже в морозилку на 20 минут. Заполнить муссом до краев. Убрать в морозилку на три-четыре часа или в холодильник на ночь

Украсить ягодами, смазанными нейтральной глазурью и шоколадным декором.

Да. Я торт замороживала и потом по верху - по муссу и бисквиту, по бокам - по бисквиту прошлась кисточкой с нейтральной глазурью.

Пироженка и разрез. Разрезала уже совсем не замороженным, поэтому разрез какой уж есть... На пироженку тестово положила малинку. Поняла, что в торте ей не место и не стала украшать торт малиной.










Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро"

    И снова про блины :) Вы не поверите, но я еще планирую печь сегодня. Масленица - дело такое! Сегодняшний рецепт из книги "Искусство десерта и…

  • Шоколад на шоколаде

    Чтобы рисовать и писать шоколадом на шоколаде, да и даже если не шоколадом, надо регулярно тренироваться. Или иметь чрезмерную усидчивость. Я вот…

  • Торт "Карамельный апельсин"

    Состав: миндальный бисквит, апельсиновая карамель, апельсиновое желе, карамельный мусс, карамельная глазурь. Без рецепта. Его надо дорабатывать. И…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
alju
Feb. 4th, 2016 10:45 am (UTC)
Черные пирожные и торт - оригинально. Но выглядит потрясающе!
liligorina
Feb. 4th, 2016 11:20 am (UTC)
Вот просят уже второй год черное.. Я еще и крем думала окрасить, потом решила, что это не к чему. Красивость все таки не главное в торте ))
Спасибо!
(no subject) - alju - Feb. 5th, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 4th, 2016 11:14 am (UTC)
Очень необычно и эффектно!)
liligorina
Feb. 4th, 2016 11:20 am (UTC)
Да уж )) Но мне даже где-то местами нравится, что получилось )
elenaprg
Feb. 4th, 2016 11:28 am (UTC)
Чисто Семейка Аддамс)))
liligorina
Feb. 4th, 2016 12:37 pm (UTC)
И не говори ))
lily_rocha
Feb. 4th, 2016 11:54 am (UTC)
ну что скажешь-Шедеврально!
а разрез очень привлекательный))
liligorina
Feb. 4th, 2016 12:37 pm (UTC)
Засмущала )) Спасибо! )
maruskasam
Feb. 4th, 2016 01:01 pm (UTC)
Очень!))
Прям - ВАУ!
liligorina
Feb. 4th, 2016 04:32 pm (UTC)
Спасибо за вау!)
nina_minina
Feb. 4th, 2016 03:55 pm (UTC)
очуметь...как оригинально выглядит!
liligorina
Feb. 4th, 2016 04:32 pm (UTC)
ага. не стандартно ))
(Deleted comment)
liligorina
Feb. 4th, 2016 04:32 pm (UTC)
Спасибо!)
Не все знают, что такое голотурия )) У меня уже, кстати, был торт "Бархатная голотурия" ))
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Feb. 4th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Feb. 5th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
annet_bakery
Feb. 4th, 2016 06:39 pm (UTC)
так необычно черный торт!! Но смотрится красиво!!!
liligorina
Feb. 4th, 2016 07:57 pm (UTC)
Уже второй раз делаю. Согласно - необычно! На мой взгляд - прикольно! )
jannet_yummy
Feb. 4th, 2016 09:11 pm (UTC)
восхитительно:)) просто слов нет!!
liligorina
Feb. 4th, 2016 11:08 pm (UTC)
Спасибо! :)
galiya_cook
Feb. 5th, 2016 01:07 pm (UTC)
Омг!! Хочу! Вот только что делать с моей диетой?! :(((
liligorina
Feb. 5th, 2016 06:40 pm (UTC)
Маленький кусочек не повредит ) А все остальное скормить друзьям )
silverina1
Feb. 5th, 2016 05:19 pm (UTC)
Очень эффектно смотрится!
liligorina
Feb. 5th, 2016 06:40 pm (UTC)
Спасибо! )
manyasha_p
Feb. 5th, 2016 06:05 pm (UTC)
Роскошно выглядит!
liligorina
Feb. 5th, 2016 06:41 pm (UTC)
Спасибо!
katusha_2109
Feb. 7th, 2016 10:34 pm (UTC)
Очень классно выглядят!
liligorina
Feb. 9th, 2016 07:47 pm (UTC)
Спасибо! )
sago_cuisine
Feb. 9th, 2016 07:36 pm (UTC)
Затейница ты, Лиля, что и говорить!
liligorina
Feb. 9th, 2016 07:47 pm (UTC)
ой! А ты только увидела? Торту уж неделя почти ))
Ну а вообще - попросили чОрное -нате! ))) Никаких затей ))
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 9th, 2016 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 9th, 2016 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 9th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 9th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel