?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ужинали буквально позавчера этим незамысловатым блюдом. Для мужа - это вкус детства. Для меня разнообразие в рационе. В целом, вкусно и бюджетно! А в сообществе "Готовом вместе" проходит Раунд 199. Cерия “Практичное домоводство,” раунд "Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо.". Туда-то и отнесу рецепт. Кстати, следующий раунд в сообществе юбилейный получается ведь - 200! И тема будет такая праздничная, моя - Серия "Кондитерка". Шоколад, сладкое. Надо мне не забыть, что в неделе всего семь дней! )) И заранее подготовиться ))




Говяжье сердце в томатном соусе

На 3-4 порции в зависимости от аппетита едоков

Говяжье сердце - 500 г
Лук репчатый - 2 средних шт.
Томатная паста - 60 г
Черный перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль, сахар - по вкусу.

Сердце промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести на сильном огне до кипения, воду слить. Снова залить водой (тут я обычно заливаю кипятком), теперь небольшим количеством - так, чтобы только покрывало сердце. Довести до кипения, пену снять. Варить под крышкой на маленьком огне один час. Сердце вынуть из бульона, нарезать брусочками или кубиками. Лук нарезать четверть кольцами, пассеровать в масле до золотистого цвета. В сотейник сложить лук, сердце, специи, посолить, добавить бульон, чтоб покрывал смесь и тушить под крышкой до мягкости сердца. В зависимости от качества (или быть может возраста) и части сердца от часа до трех часов. В конце готовки добавить томатную пасту и сахар по вкусу. Томить еще 15 минут на медленном огне. Временами помешивая - томатная паста имеет склонность к пригоранию. На гарнир подавать с макаронами или любым видом пасты.



Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 3rd, 2016 09:12 am (UTC)
Цвет какой интересный получился:)
liligorina
Feb. 3rd, 2016 09:42 am (UTC)
Яркий, да? ) И насыщенный. Пасты томатной можно чуть меньше было положить...
nani90
Feb. 3rd, 2016 09:58 am (UTC)
Сердце это очень вкусно, не додумалась делать с томатом. Спасибо, нужный рецепт.
liligorina
Feb. 3rd, 2016 12:48 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится.
fridji
Feb. 3rd, 2016 11:00 am (UTC)
А я забыла про все субпродукты...муж не любит..
Язык в салате как-то получалось скормить...но по большому счету язык в саЛате-это кощунство!
Сердце по этому рецепту стоит попробовать, я думаю...и не сознаваться что это...
liligorina
Feb. 3rd, 2016 12:51 pm (UTC)
Тогда надо так нарезать сердце, чтоб совсем не было кусочков со специфическим строением - только чистое мясо. Тогда может и не поймет )) Но все равно за мясо не выдать ..
fridji
Feb. 3rd, 2016 01:32 pm (UTC)
я думаю, на структуру и внимание не обратит, что гадать то!надо пробовать!
fiona_pr
Feb. 3rd, 2016 02:02 pm (UTC)
Отличный рецепт, возьму на вооружение, спасибо!
liligorina
Feb. 3rd, 2016 05:07 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится!
vsetajnoejavnoe
Feb. 3rd, 2016 03:23 pm (UTC)
никогда не покупала... это же тот самый ливер, который был в бабушкиных пирожках?
liligorina
Feb. 3rd, 2016 05:11 pm (UTC)
Ну ливер больше в себя включает всего ) Это и сердце, и легкие, и печенка, и почки и прочие внутренности. Все это дело варилось, прокручивалось через мясорубку, добавлялось по вкусу разное: лук обжаренный, яйца или картошка... И тогось - в пирожок ))
vsetajnoejavnoe
Feb. 3rd, 2016 05:42 pm (UTC)
представляешь, вообще даже вкуса не помню, помню только, что было такое - пирожки с ливером... да уж, воспоминания из детства)
liligorina
Feb. 3rd, 2016 09:34 pm (UTC)
Представляю ) Так бывает. Вот муж тоже сомневается, то ли такое точно сердце было, то ли похожее ))
feona2003
Feb. 3rd, 2016 04:17 pm (UTC)
не представляю сочетание сердца и томата) но беру на заметку)
liligorina
Feb. 3rd, 2016 05:06 pm (UTC)
Я тоже не представляла. Готовила исключительно по воспоминаниям мужа. ))
manyasha_p
Feb. 4th, 2016 08:06 pm (UTC)
Брутальное блюдо!
liligorina
Feb. 4th, 2016 11:08 pm (UTC)
Это точно! )
katusha_2109
Feb. 7th, 2016 10:12 pm (UTC)
Я люблю сердце, надо будет так попробовать)
liligorina
Feb. 10th, 2016 11:36 am (UTC)
Попрбуй - просто готовить!
sago_cuisine
Feb. 10th, 2016 07:20 am (UTC)
Говяжье ни разу не готовила, куриные беру иногда:)
liligorina
Feb. 10th, 2016 11:36 am (UTC)
Куриные я частенько просто так обжариваю. Без всяких соусов. Просто на сковородке в масле. И через какое то время начинаю есть со сковородки, пробуя готово ли )))
sago_cuisine
Feb. 10th, 2016 07:05 pm (UTC)
У меня муж так любит к сковородке присоседиваться:)))
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:15 pm (UTC)
И я его понимаю ))
sago_cuisine
Feb. 10th, 2016 07:15 pm (UTC)
Я, в общем тоже, но для порядка сержусь:))
liligorina
Feb. 10th, 2016 07:16 pm (UTC)
:)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel