?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо забытое старое



Давно тортов не было, да?

Вот сколько разных и вкусных тортов я делала, но все равно все любят бисквитно-кремовые и наполены. Эклеры, тоже уважают... Приходится чередовать. То торт нового поколения, то старую классику :)
Торт делается просто, а за счет орехов выглядит ровненько и кругленько. Можно делать и в квадратной форме, чтобы "как в магазине". Но главное вкус... Старый и добрый )


Торт "Подарочный"


Бисквит
Нагреть 170 г яиц и 100 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Сироп
Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 20 г коньяка. Использовать горячим.

Для крема
Нагреть 150 г молока и 180 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо и 2 желтка. Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (300 г). Продолжая взбивать добавить 20 г коньяка и 10 г ванильной эссенции.

Сборка
Бисквит разрезать вдоль на два круга и пропитать обе части горячим сиропом.
Крем нанести на коржи, обмазать кремом весь торт. Кешью 200 г измельчить (я "избиваю" скалкой, положив орехи в кондитерский мешок). Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.


Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро"

    И снова про блины :) Вы не поверите, но я еще планирую печь сегодня. Масленица - дело такое! Сегодняшний рецепт из книги "Искусство десерта и…

  • Шоколад на шоколаде

    Чтобы рисовать и писать шоколадом на шоколаде, да и даже если не шоколадом, надо регулярно тренироваться. Или иметь чрезмерную усидчивость. Я вот…

  • Торт "Карамельный апельсин"

    Состав: миндальный бисквит, апельсиновая карамель, апельсиновое желе, карамельный мусс, карамельная глазурь. Без рецепта. Его надо дорабатывать. И…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jan. 28th, 2016 06:49 am (UTC)
В этот раз получился очень правильный бисквит. Вот просто то, что надо. Ни убавить, ни прибавить:)) Вкусно!
liligorina
Jan. 28th, 2016 09:31 am (UTC)
Рада, что угодила )) Несмотря на то, что вы все мои фантазии рубите на ходу ))) Все вам хочется старого, доброго, вечного )))
(no subject) - elenaprg - Jan. 28th, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 28th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenaprg - Jan. 28th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 28th, 2016 09:44 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 28th, 2016 06:53 am (UTC)
Когда они домашние, то очень вкусные! Магазинные такие почему-то есть невозможно...Мы эклеры тоже уважаем очень!:))
liligorina
Jan. 28th, 2016 09:33 am (UTC)
Ну магазинные сейчас и 30 лет назад - две большие разницы. Вообще, тут в Москве иногда попадаются старые добрые приличные. Мы обычно, если вдруг покупаем, то берем Добрынинской фабрики. Правда уже "сто лет" назад последний раз брали
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 28th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 28th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jan. 28th, 2016 07:16 am (UTC)
вот, полностью с тобой согласна! классика мне тоже больше нравится)
очень красивый торт получился! Лиль, а если делать d 24 см., нужно в 2 раза увеличить ингры?
liligorina
Jan. 28th, 2016 09:36 am (UTC)
Спасибо за красивый ) Я даже забыла его присыпать сахарной пудрой, а надо было ))
Думаю, что да, в два раза. Ничего страшного, если он чуть через края при поднятии полезет. Это будет не сильно много и легко обрежется )
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 28th, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 28th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 28th, 2016 09:49 am (UTC)
Какой бисквит пышный! Тортик аппетитный!
liligorina
Jan. 28th, 2016 11:03 am (UTC)
Да, этот бисквит почти всегда удается пышным и высоким.
magdacook
Jan. 28th, 2016 11:01 am (UTC)
вот! такое у нас любят)))))
liligorina
Jan. 28th, 2016 11:03 am (UTC)
И не только у вас :)
(no subject) - magdacook - Jan. 28th, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 28th, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
annet_bakery
Jan. 28th, 2016 03:39 pm (UTC)
да ..... как ни крути а классика все равно в лидерах)))
liligorina
Jan. 28th, 2016 06:48 pm (UTC)
Это точно! )
scristinka
Jan. 28th, 2016 05:38 pm (UTC)
да, самый-пресамый вкусный - это бисквитный, и с таким кремом)))
интересный рецепт - никогда не взбивала подогретые яйца! Обязательно попробую)
а эклеры давно не делала, надо бы повторить)
liligorina
Jan. 28th, 2016 06:50 pm (UTC)
Я регулярно и эклеры делаю, и так бисквит. Рекомендую. )
jannet_yummy
Jan. 28th, 2016 06:34 pm (UTC)
Давно не ела тортов из магазина!Два года назад сильно отправилась и с тех пор обхожу стороной!а домашняя выпечка мила и старая и новая:))
liligorina
Jan. 28th, 2016 06:51 pm (UTC)
Ну вот кому как ) Кто и магазинные хвалит - наверное, бывают и качественные.
lifetastesgreat
Jan. 29th, 2016 08:44 am (UTC)
домашний тортик всегда кстати!)))
liligorina
Jan. 29th, 2016 01:46 pm (UTC)
Это точно! )
nina_minina
Jan. 30th, 2016 07:15 am (UTC)
"подарочный" - обожаемый, особенно, домашний)
liligorina
Jan. 30th, 2016 11:09 am (UTC)
согласна )) Раньше он и покупной был хорош. Сейчас уже тыщу лет не покупала.
(no subject) - nina_minina - Jan. 30th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 30th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Feb. 1st, 2016 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 1st, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
Olya Martynenko
Jan. 30th, 2016 05:27 pm (UTC)
Лилечка! Спасибо большое!!! Сегодня испекла, домашние в восторге. Это ж как из детства. Просто и вкусно. Ну и бистквит очень порадовал. Ждем и старых и новых рецептов.
liligorina
Jan. 30th, 2016 05:36 pm (UTC)
ООО! Я рада, что все получилось, и что домашним понравилось!
katusha_2109
Jan. 30th, 2016 07:33 pm (UTC)
Вот и я сколько бы не пробовала, а "Наполеон" всё равно ни на что не променяю)))

Прекрасный тортик! В интернете часто попадался, а сама ни разу не ела)
liligorina
Jan. 30th, 2016 08:20 pm (UTC)
Рекомендую приготовить. Готовиться просто и всем нравится.))
agro_al
Feb. 1st, 2016 09:37 am (UTC)
но все равно все любят бисквитно-кремовые и наполены. Э
Вот и мои тоже больше любят советскую классику)))
Очень красивый и вкусный торт!
liligorina
Feb. 1st, 2016 09:38 am (UTC)
Re: но все равно все любят бисквитно-кремовые и наполены
И делается на раз. И все огрехи можно кремом и орехами закрыть ))
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel