?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соленая лосятина



Вот уж никогда не думала, что смогу удивить бывалых охотников! :) Однако, благодаря рецепту Лены pratina Маринованная говядина / Manzo marinato, с учетом замены говядины на лосятину у Оксаны oksi_dom , мне это удалось. Лосятина получилась шикарная. Вкусная, мягкая... съедается с пальцами, если во время не отдернуть их ото рта )) Короче, как говорят: "Дайте два!" ))


Соленая лосятина
Лосятина - 1 кг
Вода обычная - 1 л
Вода сильногазированная 1 л (у меня была Новотерская)
Сахар 500 г
Соль 350 г
Тимьян 5 веточек
Розмарин 2 веточек
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Ягоды можжевельника 5 шт
Чеснок 2 зуб
Паприка с дымком 2 ч.л.

Воду нагреть с сахаром и солью до их полного растворения. Охладить. Смешать с газированной водой.
Перец и можжевельник растолочь в ступке, лаврушку поломать, чеснок мелко нарезать, травы по желанию - или так положить, или мелко нарезать. Добавить все это богатство в соленый раствор.
Мясо утопить в рассоле. Придавить грузом, чтоб было полностью покрыто рассолом, а не плавало по поверхности. Я взяла тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, положила мясо, а на тарелку поставила ступку. Закрыть кастрюлю плотно фольгой. Мясо солилось 48 часов. За это время я его три раза перевернула.

Замаринованное мясо вытащить из раствора, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон натереть паприкой. Туго завернуть мясо сначала в пленку, а потом алюминиевую фольгу и убрать в холодильник еще на 12 часов.

***
Вообще, мясо лося имеет свой сладковатый привкус и я думаю, что в следующий раз я немного уменьшу количество сахара. Кроме того, некоторым товарищам не хватило перчинки. То есть в следующий раз натирать мясо буду смесью перцев.



Posts from This Journal by “дичь” Tag

  • Традиции на то и есть, чтобы их нарушать ))

    Ну или чтобы новые устанавливать )) Обычно я пью брют. Этого по-моему не знает только ленивый )) Но есть два дня в году или три ( старый новый год…

  • Пятницы так и летят, так и летят!

    Эх. Вообще-то надо было и вино с бокальчиком сфотографировать. Но я что-то расслабилась, глядя на то, как увлеченно Лера…

  • Про традицию

    Каждый старый новый год мы ходим в баню у нас с мужем на столе Цимлянское (старым казачьим способом) и рябчики. Не вижу смысла нарушать…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
pratina
Jan. 26th, 2016 07:34 am (UTC)
Отмечаюсь первой!))) Очень рада, что и этот рецепт понравился!)) Мне было интересно прочесть про вкус лосятины, т.к. у меня в памяти он остался лишь со вкусом елки)))) Вот пишу к оммент и думаю, насколько распространение хороших рецептов зависит от открытости людей, им поделившимися! я имею ввиду женщину на стенде в Лукке, которая мне его присоветовала. А ведь ее задачей было продать мне свой продукт из говядины! Дай Бог ей здоровья! Она, небось, утренний кофеек сейчас буздыряет и не фертшеет, почаму ей икается!))) С добрым утром и тебе, Лилечка!)))
liligorina
Jan. 26th, 2016 08:13 am (UTC)
И тебе с добрым утром! )
Тетечка, поделившаяся рецептом, просто умничка. :)
Я и говядину планирую так сделать. Гости разобрали рецепт по домам, тоже собираются делать, кто говядину, кто лосятину - у кого что есть )
exituss
Jan. 26th, 2016 07:59 am (UTC)
Как шикарно выглядит!!!
liligorina
Jan. 26th, 2016 08:13 am (UTC)
А какой вкус!! Это просто песня! ))
(no subject) - exituss - Jan. 26th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 26th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
wowcook
Jan. 26th, 2016 08:36 am (UTC)
Потрясающе выглядит! Лося вряд ли найду, но с говядиной надо попробовать!
liligorina
Jan. 26th, 2016 08:47 am (UTC)
Обязательно! Думаю, что говядина будет не менее феерична! Причем в этом случае совсем не обязательно брать вырезку или ростбиф. Можно мякоть с лопатки, к примеру.
magdacook
Jan. 26th, 2016 11:07 am (UTC)
офигенски выглядит! лося не пробовала ни разу, не знаю, хочу ли))) но вот говядину с удовольствием, тоже это рецепт в очереди))
liligorina
Jan. 26th, 2016 11:44 am (UTC)
На вкус еще лучше, чем на вид )) Смело рекомендую! ))
lily_rocha
Jan. 26th, 2016 12:28 pm (UTC)
никогда не пробовала...интересно какая она на вкус...лостяина)))
liligorina
Jan. 27th, 2016 12:45 pm (UTC)
Лосятина на вкус, как лосятина )) По другому не объяснить - надо пробовать )) Что-то в ней есть от говядины. Но примерно столько же сколько в гусе от утки ))
manyasha_p
Jan. 26th, 2016 12:55 pm (UTC)
выглядит роскошно! лосятину ела один раз в детстве и даже вкус ее не припомню ))
liligorina
Jan. 27th, 2016 12:45 pm (UTC)
На вкус тоже роскошно! Можно и говядину так приготовить.
(no subject) - manyasha_p - Jan. 27th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 27th, 2016 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jan. 27th, 2016 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 27th, 2016 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jan. 28th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 28th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jan. 28th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 26th, 2016 05:08 pm (UTC)
Выглядит смачно!!!
liligorina
Jan. 27th, 2016 12:46 pm (UTC)
А уж как на вкус ))) Тоже смачно! )
oksi_dom
Jan. 26th, 2016 05:52 pm (UTC)
Отличное мясо получилось!!!
liligorina
Jan. 27th, 2016 12:46 pm (UTC)
Тебе огромное спасибо )) Мне бы в голову не пришло говядину заменить лосятиной )) Нам очень понравилось! )
jannet_yummy
Jan. 26th, 2016 07:08 pm (UTC)
Экзотично:))выглядит очень аппетитно!
liligorina
Jan. 27th, 2016 12:47 pm (UTC)
Ну можно не так экзотично - сделать просто из говядины ) Все равно будет вкусно! )
katusha_2109
Jan. 26th, 2016 08:33 pm (UTC)
Я выросла в Мурманской области, и лосятину достать у нас было не слишком сложно, мама частенько котлеты из неё делала. Но я как-то не прониклась вкусом.
А вообще мясо у тебя просто шикарное получилось, я бы из говядины такую вещь попробовала!
liligorina
Jan. 27th, 2016 12:48 pm (UTC)
А мы котлеты любим из лосятины. Сделай из говядины - получится не хуже. Я уже в комментариях писала, повторюсь, что совсем не обязательно брать вырезку или ростбиф. Можно мякоть с лопатки, к примеру.
agro_al
Jan. 27th, 2016 02:36 pm (UTC)
Бомба рецепт, с минералкой мариновала, но так не делала еще!

Лильчик, уверена муж оценил по достоинству!
liligorina
Jan. 27th, 2016 03:59 pm (UTC)
Не только муж, но и все остальные друзья-товарищи )
(no subject) - agro_al - Jan. 28th, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
elenaprg
Jan. 27th, 2016 03:13 pm (UTC)
Нежнейшее мясо получилось. Была удивлена до глубины души)))
liligorina
Jan. 27th, 2016 03:58 pm (UTC)
Сама удивлялась )) У меня еще кусочек остался. Заморозила, чтоб продолжить удивляться через какое то время ))
(no subject) - elenaprg - Jan. 28th, 2016 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 28th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenaprg - Jan. 28th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 28th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenaprg - Jan. 28th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 28th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
silverina1
Jan. 27th, 2016 04:37 pm (UTC)
Смачно выглядит) Давно лосятины не ела...
liligorina
Jan. 27th, 2016 04:57 pm (UTC)
Рекомендую )
nani90
Feb. 3rd, 2016 07:41 pm (UTC)
Большое спасибо!! Попробую конину так. Шикарно выглядит!
liligorina
Feb. 3rd, 2016 08:27 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится! :) Думаю, что конина будет волшебной в таком приготовлении.
(no subject) - nani90 - Feb. 4th, 2016 06:45 am (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel