?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера от сырников у меня осталось немного соуса и какое-то количество замороженной вишни. И что-то мне стукнуло в голову ))) - а почему бы не испечь пирожки с вишней? Ну это сказка долго сказывается, а у нас раз-два и 4 пирожка с вишней готовы )))))))))) А на три и четыре стали подтягиваться остальные начинки ....




Пирожки с вишней и яблоками

Для вишневой начинки

Замороженную вишню (200 г) выложить на сковороду, добавить сахар (2 ст.л.) и разведенный крахмал (1 ч.л), присыпать корицей, довести до кипения, время от времени помешивая. До загустения. Остудить.

Для яблочной начинки

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сковороду разогреть со сливочным маслом (20г), выложить в масло яблоки, посыпать сахаром, добавить лимонный сок (сахар и лимон смотрите по вкусу), готовить пока не выпарится жидкость. Можно добавить немного крахмала.


Тесто для пирогов я почти всегда готовлю по одному рецепту. Вот он.


Для теста

На 2 кг муки - 1 литр молока, 2 пакета дрожжей Сафмомент, 16 столовых ложки сахара, 5 чайных ложки соли, 6 яиц, 8 столовых ложки растительного масла. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко можно чуть-чуть нагреть.

Ставим опару из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки. Даем подняться 45 минут. Добавляем все ингредиенты. Оставляем на час. Обминаем. Через 20 минут можно выпекать.

Скажу сразу, что сочетание количества сахара и соли тут не очевидно. Я делаю так. Но кто не любит сладкое тесто, лучше уменьшить и соль, и сахар. Для получения нейтрального вкуса достаточно 3 столовых ложки сахара и 3 чайных ложки соли.



Из этого количества теста у меня получилось: 8 круглых пирожков с яблоком, 4 пирожка с вишней (гребешок с боку - очень мне такая форма понравилась), 15 пирожков (гребешок сверху) с мясом, 9 пирожков с рисом и яйцом, и еще осталось тесто.

Сегодня буду допекать с капустой.

Кстати, дрожжевое тесто в холодильнике может храниться дня две без вопросов. Так же его можно замораживать.
А еще можно замораживать и слепленные уже пироги, и выпеченные. Выпеченные размораживать в духовке при температуре 100 градусов. Получаются, как будто только что из печки. Собственно оно так и есть )


Posts from This Journal by “дрожжевое тесто” Tag

  • Еще пирогов вам в ленту :)

    На этот раз с капустой :) Стена Башня Вот нормальные люди, что с пирогами делают? Правильно - едят! А не башни строят )) С капустой все…

  • "Все побежали и я побежал" (с)

    С опозданием правда )) Все уже давно приобщились к этим чудесным булочкам. А я ждала случая. И вот он не замедлил явиться. Ко мне приезжала…

  • "Золотая рыбка" и "Рождественский венок"

    Вот все-таки я просто двоечница! )) Еще со школы. К экзаменам всегда готовилась в последнюю ночь. Также и на все конкурсы и фм! Все в последнюю…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
agro_al
Jan. 18th, 2016 02:55 pm (UTC)
Пирожки просто чудо!Как всегда - великолепно!
liligorina
Jan. 18th, 2016 03:50 pm (UTC)
Спасибо! )
ataggonyi
Jan. 18th, 2016 03:45 pm (UTC)
С капустой нету?((((

Тесто тонкое - респект!
liligorina
Jan. 18th, 2016 03:50 pm (UTC)
С капустой только сейчас пеку.

Тесто тоооооонкое????? Мне кажется, просто толстенное )) Хотя вот муж сказал, что теста бы побольше. Он у меня нестандартный - любит, когда теста потолще - иначе не наедается пирогом )

silverina1
Jan. 18th, 2016 04:03 pm (UTC)
Хм, даже не знаю, чем бы угостилась, люблю и те, и другие) Дайте оба два, пожалуйста))
liligorina
Jan. 18th, 2016 04:18 pm (UTC)
Нате! ))
magdacook
Jan. 18th, 2016 04:07 pm (UTC)
чудесные какие! мне оба!
liligorina
Jan. 18th, 2016 04:19 pm (UTC)
Так вы все и разберете ))
bigmir81
Jan. 18th, 2016 06:15 pm (UTC)
Чудесные пирожки! :)
liligorina
Jan. 18th, 2016 06:37 pm (UTC)
Спасибо )
julia_lemira
Jan. 18th, 2016 07:33 pm (UTC)
Какие хорошенькие. Так пирожков захотелось) Только кушать,а не делать))))
liligorina
Jan. 18th, 2016 08:46 pm (UTC)
)))))))) А я вот - наоборот. Пеку с удовольствием, а ем... ну полпирожка могу попробовать-откусить )
mumivalya
Jan. 18th, 2016 07:44 pm (UTC)
Давно я пирожки не пекла, спасибо за вдохновение и напоминание)
liligorina
Jan. 18th, 2016 08:45 pm (UTC)
На здоровье! )
Я вот тоже последний раз в деревне делала, осенью. А тут прям как торкнуло - надо печь ))
exituss
Jan. 19th, 2016 04:25 am (UTC)
Тонкое тесто и много начинки - чудесно!
liligorina
Jan. 19th, 2016 02:09 pm (UTC)
:) Нравится так? У меня вот муж не любит, когда теста мало )) Ему не гармонично такое ))
(no subject) - exituss - Jan. 19th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 19th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 19th, 2016 12:52 pm (UTC)
Чудесные пирожки! Я бы парочку съела ))
liligorina
Jan. 19th, 2016 02:08 pm (UTC)
Спасибо ))
Ирина Полупанова
Jan. 19th, 2016 04:31 pm (UTC)
Можно вопрос - в пачке сколько грамм ( дрожжи) и как хранить пирожки - в холодильнике? и Вы мягкое сливочное масло в тесто не добавляет?( просто многие добавляют и я уточняю) спасибо ))

Edited at 2016-01-19 04:34 pm (UTC)
liligorina
Jan. 19th, 2016 04:37 pm (UTC)
11 грамм. Ну смотря сколько хранить. Как правило, их хранить не приходятся - сразу съедают :) В холодильнике в целлофановом пакете хранятся дня 4-5. Если в морозилке, то до месяца. Морожу тоже просто в целлофане.
(no subject) - Ирина Полупанова - Jan. 19th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 19th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 19th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jan. 19th, 2016 08:55 pm (UTC)
тесто таке
ое тонюсенькое и море начинки-прелесть:))
liligorina
Jan. 19th, 2016 08:59 pm (UTC)
)) тесто, оно такое, да :)
agro_al
Jan. 20th, 2016 09:26 am (UTC)
Лиль умеешь же ты соблазнить)))...вот чего чего , а пирожки я сто лет не делала!
liligorina
Jan. 20th, 2016 09:48 am (UTC)
Значит пора делать )) Я, к слову, с вишней до сего момента ни разу не делала. А не то что сто лет ))) Эксперимент удался )
(no subject) - agro_al - Jan. 20th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 20th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 20th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 20th, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 20th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 20th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 20th, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 20th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 20th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 20th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 20th, 2016 01:46 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 20th, 2016 05:39 pm (UTC)
Какие красивые пироги! Представляю, как это вкусно! Мне с вишней!
liligorina
Jan. 20th, 2016 06:14 pm (UTC)
Ты знаешь, они полежали двое суток и стали просто не реально вкусными. Особенно с вишней. Уж на что я не люблю хвалить свои творения, но вот через двое суток оценила их на "пять"! А до этого, то мне кисло было, то теста много и вообще нет "гармони" )) А вот полежали и гармония там и полезла ))
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 20th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 20th, 2016 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 20th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 22nd, 2016 06:49 am (UTC)
посмотрела и сразу пирожков захотелось)
liligorina
Jan. 25th, 2016 07:59 pm (UTC)
Испеки )) Они вкусные. Были )))
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel