?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сердце дома



Вот в чем-в чем, а в том, что "Кухня - сердце дома" - я согласна. Именно так "Кухня - сердце дома" называется новая книга Юлии Высоцкой. Эту книгу нельзя отнести чисто к кулинарным книжками. Помимо рецептов (а их в книге 73), есть много другой полезной информации.


Для кого эта книга:
- в первую очередь, как мне кажется, для молодых хозяек. В книге по полочкам разложены необходимые для кухни "прибамбасы" - техника, посуда и прочая утварь. Структурированы продукты, их польза, назначение, хранение и приготовление. Кстати, по словам автора в книге "рецепты, которые всегда удаются".
- для хозяек со стажем, которые никак не могут упорядочить свою жизнь на кухне. Прочитав книгу, у них скорее всего появится вдохновение на перестановку, если не мебели на кухне, так хотя бы баночки и кулинарные девайсы в удобном для готовке порядке.
- для любителей кулинарных книг, которые не готовят, но с удовольствием листают кулинарные книги. И такие бывает, как выясняется. Мне знакомая одна рассказывала, что она листает такие книги и ей кажется, что она уже все это попробовала. )) Эта книгу приятно листать - отпечатана на хорошей бумаге, прекрасные фотографии, которых в книжке не мало, интересная подача материала.
- ну и, конечно, для любителей готовить. Несмотря на то, что рецепты вроде бы знакомые - в них есть какая-то изюминка, которая привлекает и манит к плите. Я уже наклеила несколько стикеров на то, что буду готовить.

Что в книге
- 10 разделов на 300 страницах:
Планировка, сервировка, консервирование
Специи, приправы, соусы
Овощи
Крупы и бобовые
Сыры и другие молочные продукты
Мясо
Птица
Рыба и морепродукты
Мука и тесто
Фрукты и ягоды
- информация: про разнобразие специи, про масла и их назначение, про правила консервирования, про хранение круп, про разделку мяса и птицы, про выбор молочных продуктов, про чистку и потрошение рыбы, про разные виды теста.
- 73 рецепта. К примеру: Весенний салат с козьим сыром и сальса верде, Пряная тушеная капуста с яблоками, Зеленое ризотто со спаржей и сморчками, Перловое ризотто с тыквой и фенхелем, Свиные отбивные на косточке с розмарином и грушами, Апельсиновые маффины с клюквой, Клауфти с бананами...

Несколько разворотов из этой чудесной книги.













Еще вчера я подумала, что буду завтракать по рецепту из этой книги. А слово с делом у нас не расходится - приготовила и съела. И вам рекомендую! :)

Сырники с вишневым соусом и корицей




На 3 порции

300 г сухого рассыпчатого творога
1 яйцо
1 ст. л сахара (я добавила еще пакетик ванильного сахара)
морская соль
50 г жирной сметаны для подачи
3 ст.л. муки
1 ст. л. оливкового масла

Для соуса
1/2 стакана замороженной вишни (100 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
щепотка корицы

Творог перемешать с яйцом, сахаром и солью. Сформировать сырники и обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле с двух сторон. Убрать сковороду в разогретую до 160 градусов духовку и запекать до готовности.
Крахмал развести в столовой ложке воды. Замороженную вишню выложить на сковороду, добавить сахар и разведенный крахмал, присыпать корицей, довести до кипения, время от времени помешивая. Как только соус загустеет снять с огня.
Подавать сырники с вишневым соусом и сметаной.

Курсивом мои пометки. На три порции мне кажется это маловато. На двоих еле хватило )) Соус лучше готовить в очень маленькой сковороде или готовить бОльшее количество. Соуса достаточно на три порции, а вот сметаны, мне кажется, - тоже маловато.

Приятного аппетита! :)




Купить книгу "Кухня - сердце дома" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Макароны, они такие, macarons :)

    Когда ты думаешь, что все знаешь про макароны и получаешь книгу, которую сам не знаешь зачем покупаешь, то иногда получается совсем не то, что ты…

  • #Не слипнется

    Как вы могли догадаться по картинке, я снова с книгой и рецептом из нее. В этот раз я, не мудрствуя лукаво, взяла самый первый рецепт. Хотя уже…

  • Все вместе. Листаем и готовим!

    "Все вместе. Главный кулинарный проект года" - проект редакции журнала Хлеб&Соль и издательства Эксмо. В книге собраны рецепты от известных…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
magdacook
Jan. 17th, 2016 11:13 am (UTC)
так ее все хвалят))) эту книгу)
liligorina
Jan. 17th, 2016 11:17 am (UTC)
А у меня хвалебно получилось, да? Вообще, как вчитаешься и начинаешь готовить, только тогда и находишь недостатки.
(no subject) - magdacook - Jan. 17th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 17th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
zalevchik
Jan. 17th, 2016 11:32 am (UTC)
Наверное, для молодых хозяек книга действительно может стать полезной. И оформление, конечно, выглядит очень качественным.
Сырники зачОтные! :)
liligorina
Jan. 17th, 2016 02:20 pm (UTC)
Для молодых, однозначно!
А сырники, я часто делаю. Но ни разу не доводила до готовности в духовке. А тут вот прочитала в рецепте - думаю, дай-ка попробую. Получается по-другому, чем на сковородке. Муж был в недоумении )) И так не понял понравился ему этот вариант или не очень ))
judge_driss
Jan. 17th, 2016 11:37 am (UTC)
Обожаю саму еду, читать про еду, смотреть про еду и как ее готовят. Красивая книга))
liligorina
Jan. 17th, 2016 02:20 pm (UTC)
Вот книга такая как раз подойдет, чтобы ее читать и смотреть ))
(Deleted comment)
liligorina
Jan. 17th, 2016 02:21 pm (UTC)
Да, обжоры, просто! )))

На клауфти покосилась... Думала. Но раз тебя заинтересовало, тогда точно сделаю ))
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Jan. 17th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Jan. 17th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
silverina1
Jan. 17th, 2016 06:11 pm (UTC)
Аппетитно смотрятся сырники, а соус вообще шикарен!) С оладьями тоже вкусно должно быть, я думаю.
liligorina
Jan. 18th, 2016 10:23 am (UTC)
Думаю, что и к оладьям будет хорошо. Я остатки еще чуть загустила и в пироги отправила ))
manyasha_p
Jan. 17th, 2016 08:30 pm (UTC)
Очень красивые фотографии в книге. Но с Высоцкой я как-то не дружу ))
liligorina
Jan. 18th, 2016 10:23 am (UTC)
Вот я тоже не очень дружна ))
jannet_yummy
Jan. 17th, 2016 10:20 pm (UTC)
У меня книг кулинарных мало,но эту почему-то хочется!!название у нее хорошее:))
liligorina
Jan. 18th, 2016 10:24 am (UTC)
Название, да - угадали они с ним))
agro_al
Jan. 18th, 2016 07:26 am (UTC)
Сырники хороши!
У меня нет ни одной книги Высоцкой, да и не хочу.))) Для нашего январского Высоцко-марафона достаточно и ее сайт))
liligorina
Jan. 18th, 2016 10:24 am (UTC)
Я заметила, что у вас прям Высоцкая и снова Высоцкая ) Наверное, пропустила почему так )
(no subject) - agro_al - Jan. 18th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 18th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
marusik02
Jan. 18th, 2016 10:16 am (UTC)
Красивая книга, и сырники мне нравятся. У Юли нестандартные приемы
liligorina
Jan. 18th, 2016 10:25 am (UTC)
Согласна.
maxin_ma
Jan. 18th, 2016 10:49 am (UTC)
Купила по твоей наводке в магазине.
Прикольная книжка
liligorina
Jan. 18th, 2016 10:54 am (UTC)
Ух! Вот от кого уже не ожидала, так это от тебя ))) Может ты еще и начнешь рецепты показывать в жж? )))
(no subject) - maxin_ma - Jan. 18th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 18th, 2016 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxin_ma - Jan. 18th, 2016 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 18th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
elenaprg
Jan. 18th, 2016 12:08 pm (UTC)
Хорошие фото, как я люблю-крупные, яркие, все видно и понятно:)))
liligorina
Jan. 18th, 2016 01:23 pm (UTC)
Да, фото замечательные! И с рецептами все понятно, однозначно! )
sago_cuisine
Jan. 18th, 2016 12:12 pm (UTC)
Красивая книга!:) Ну и с утверждением согласна:))
liligorina
Jan. 18th, 2016 01:22 pm (UTC)
О да. Красивущая, я бы даже сказала ))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel