?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с семгой



Вообще у нас вчера случилась рыбная вечеринка. Хотя и не четверг вовсе. Года два как, а то и три мы обнаружили в Москве замечательных поставщиков рыбы. И, регулярно, насколько позволяют емкости холодильников заказываем там нельму, муксуна, сигов, чиров и прочих омулей. Вот вчера и заказали в очередной раз, а потом тусили разделывая рыбу и по ходу дела готовили из нее, ели, пили, пели :) Так что еще пара рецептов на подходе.


Для теста - 250 г маргарина перетирается с полкило муки. Затем туда же втирается полпачки свежих дрожжей (22.5 грамма), 2 ст. ложки сахара, чайная ложка соли. Затем вбивается одно яйцо и 120 г молока
Тесто можно делать в бОльшем объеме и убрать на хранение в морозилку хранить сколько угодно долго.
Делим тесто на два части. Или на три (если будете украшательства лепить).
Для начинки отварить 200 г риса. В рис добавляем масло сливочное не скупясь (грамм 70). Режем туда же 4 сваренных в крутую яйца, перемешиваем. Филе сырой семги нарезаем кубиками.

Раскатываем одну часть теста . Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем рис на тесто, на рис выкладываем семгу, солим. Накрываем второй раскатанной частью теста. Защепляем по кругу. Прикрепляем украшение, если есть желание. Ставим в теплое место на полчаса. Затем выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. (Я поставила на 15 минут в духовку на 50 градусов, потом увеличила жар до 180 и готовила 40 минут.

Отправляю рецепт ФМ- Красная рыба-полезная и вкусная!
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
magdacook
Oct. 6th, 2013 08:44 pm (UTC)
очень сытный пирог! прям вместо обеда кусок съел-и наелся)))
liligorina
Oct. 6th, 2013 08:58 pm (UTC)
Да очень сытный. У меня народ его с ухой ел вместо хлеба :)
eastflower
Apr. 1st, 2014 07:57 pm (UTC)
Отличное тесто, я похожее на пирог с мясом делаю. Пирог замечательный!
liligorina
Apr. 1st, 2014 08:07 pm (UTC)
Мне лень рыбу вылеплять :)) Но наверх я украшение все-таки тогда смастерила :)
eastflower
Apr. 1st, 2014 08:15 pm (UTC)
получилось красиво!
liligorina
Apr. 1st, 2014 08:21 pm (UTC)
Самое главное, что вкусно. Народ смёл со стола за десять минут ))
eastflower
Apr. 1st, 2014 08:21 pm (UTC)
Почему-то я даже не сомневаюсь :-)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel