?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Марины magdacook сегодня завершается Зимний конкурс. И поэтому поводу я приготовила это замечательное блюдо. Очень давно хотелось его приготовить, но руки все никак не доходили. А тут - раз и дошли :) Баранину мы очень уважаем и любим. Если вы тоже питаете к ней какие-то чувства, то рекомендую приготовить. Рецепт взят из книги Гастроном "Про праздники" (издательство "Эксмо").



"Корона" из бараньей корейки

Рецепт копирую из книги. Практически не отступала от рецепта на этот раз. Только у меня не было лука-порея для гарнира

1. Реберную секцию (2 секции по 7-8 ребер) положить таким образом, чтобы ребра были направлены в противоположную от вас сторону, позвонками наверх. Перерезать тонкие хрящевые диски между позвонками и как следует очистить концы ребер от мяса.
2. Обе секции положить ребрами вверх, чтобы они состыковались толстыми концами, и сшить концы крепкой ниткой и толстой иглой. Два крайних ребра связать ниткой за концы, очищенные от мяса. Изогнуть соединенные секции ребрами наружу так, чтобы получился круг. Если концы будут плохо состыковываться, срезать мясо, которое мешает. Концы ребер связать ниткой и обвязать «корону» снизу шпагатом.
3. Измельчить укроп и петрушку (по пучку). Обмазать «корону» изнутри и снаружи толстым слоем горчицы (200 г зернистой горчицы), а затем посыпать зеленью, приминая ее руками.
4. На противень положить фольгу, в центре установить «корону». Основание «короны» и концы ребрышек обернуть фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 °С и готовить еще 20 мин.
5. Для приготовления гарнира каждую картофелину разрезать пополам, натереть солью, уложить на решетку срезом вверх и поставить в духовку на 25-40 мин., в зависимости от сорта и размера картофеля.
6. У брокколи удалить стебель, а головки разобрать на отдельные соцветия. Головки чеснока оставить целыми. Уложить все овощи на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 мин.

Recent Posts from This Journal

  • И снова здрасьте! :)

    Раньше здесь было совсем другое. Но все идет, все меняется и с некоторых пор я тут веду себя более активно. Пришло время поменять и вступление.…

  • ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!

    Фото продукции винодельни Фанагория - gyx Ох! Мне не верится, но это так - Новый год близко и мы начинаем ПЯТЫЙ сезон! Будем крутить…

  • Как в сказку попал :)

    Очередной сладкий стол для сказочного фотопроекта Анны Рау: Торт "Мятная смородина" в новогоднем платье, яблочный зефир, капкейки и кейкпосы (с…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2015 08:12 am (UTC)
Хороша! Прям, Королевская!)))
liligorina
Dec. 25th, 2015 10:58 am (UTC)
Где то я видела рецепт, который так назвали. Причем фото было свое, и рецепт тоже был выдан за свой, но слово в слово списан с книги Гастронома. :-)
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2015 11:02 am (UTC)
ну вот, как я в точку попала!))
lily_rocha
Dec. 25th, 2015 10:03 am (UTC)
Это очень аппетитно и красиво! я люблю баранину, а вот изысканно её готовить не умею...так потушить ногу это да:)))
liligorina
Dec. 25th, 2015 10:59 am (UTC)
Ну я ногу тоже люблю запекать :-)
marusik02
Dec. 25th, 2015 02:41 pm (UTC)
Аппетитная баранина. Я тоже недавно ребрышки запекала. У Вас очень эффектно.
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:49 pm (UTC)
Спасибо! )
magdacook
Dec. 25th, 2015 06:54 pm (UTC)
какая красотища! я равнодушна к баранине, но всегда с удовольствием смотрю на фото!
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:50 pm (UTC)
что то я в предновогодней суете упустила кучу комментариев... а часть вообще пропали похоже.
Помню, что отвечала, а тут пустота...
katusha_2109
Dec. 26th, 2015 06:18 am (UTC)
Это очень вкусно!))
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:50 pm (UTC)
да! )
agro_al
Dec. 28th, 2015 11:14 am (UTC)
А я на днях купила бараньи ребрышки, буду готовить их в гранатово-винном соусе. Корона очень аппетитная!
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:48 pm (UTC)
Думаю, что с гранатом и вином баранина будет шикарной )
agro_al
Dec. 31st, 2015 02:17 am (UTC)
Шикарная корона!
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:48 pm (UTC)
Спасибо!
sago_cuisine
Jan. 5th, 2016 02:41 pm (UTC)
Я тоже давно хочу приготовить "корону". Но у меня муж не любит баранину:)))
liligorina
Jan. 6th, 2016 08:44 pm (UTC)
А мы все таааак ее любим, что частенько из нее готовим ))
sago_cuisine
Jan. 7th, 2016 12:40 pm (UTC)
Везёт тебе:))
p_i_l_a_r
Jun. 7th, 2016 04:31 am (UTC)
Шикарно! :о)
liligorina
Jun. 7th, 2016 07:37 am (UTC)
:) Да. Но пирог из баранины и корейка ягненка мне нравятся больше ))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel