?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я редко делаю блюда строго по рецептам. И не так часто пользуюсь для этого кулинарными книгами. Хотя зачастую листаю их на сон грядущей, напитываясь вдохновением. До какого то времени этих книг у меня было мало. Только всем известная Книга о здоровой и вкусной и пищи и "Торты..." Кенгиса. Но потом в мою библиотеку одним махом ворвались книги Гастронома "Про..." издательства "Эксмо". В этих книгах, как и вообще во всех рецептурных книгах, есть, что покритиковать - ведь на вкус и цвет товарища нет. Но в целом рецепты оставляют о себе хорошее впечатление и повторить их не составляет никакого труда. Так и в книге "Про рыбу" есть и незнакомые рецепты, и классика. Даются советы о том, как выбирать рыбу, как хранить, как чистить, как сварить бульон. Даже те, кто не очень любит рыбу или не представляет с какого конца (с хвоста или с морды :) ) к ней подойти, вполне смогут, если не для себя, так для своих родных и друзей, любящих рыбу приготовить замечательные блюда. Каждый рецепт начинается небольшой вступлением, сопровожден иллюстрацией готового блюда и частенько пошаговыми фотографиями.

Я рыбу люблю, но странною любовью :) То есть просто и без затей зажаренную. Или замалосоленную. Или вяленую. Или просто уху. Но временами, для родных и близких, готовлю рыбу по рецептам. Всем нравится и улетает на раз-два. Так случилось и тут - съедено без остатка :)
От себя замечу, что тут для меня стало открытием сочетание бекона и фундука. Теперь в раздумьях, куда еще можно запустить (в какой такой торт) бекон обжаренный с фундуком.

Блюдо отношу к Марине magdacook на Зимний конкурс!
Да. Забыла. У меня вместо форели была семга. На мой взгляд, это не то, чтобы одинаковые рыбы, но почти (по крайне мере имею в виду морскую форель)... И в этом рецепте это вполне допустимая замена.


Семга с фундуком и форелью



Традиция все есть с орехами существует водной горячо любимой нами кухне - грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал - в самом положительном смысле этого слова. (с)Книга Гастронома "Про рыбу"

На 4 порции потребуется

700-800 филе морской форели (у меня семга)
50 г бекона
25 г сырого очищенного фундука
2 маленькие белые луковицы
сок 1 лимона
4 ст.л. масла
1 ст.л. дижонской горчицы
большой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец


Петрушку и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Также подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Растопите в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая обжарьте бекон с орехами 5 минут.
Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелку и присыпьте сверху беконом с орехами.

Я делала две порции (то есть брала половину заявленных ингредиентов) и подавала прямо в фольге.

Posts from This Journal by “семга” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tascha_cook
Dec. 19th, 2015 04:57 pm (UTC)
Ооооочень аппетитно!
liligorina
Dec. 19th, 2015 05:59 pm (UTC)
:))
magdacook
Dec. 19th, 2015 05:47 pm (UTC)
конечно! абсолютно заменяемы))учитывая, что тут еще и дополнительный жир в виде бекона)
а что тебя так возбудило в орехах с беконом? никогда не пробовала, надо будет после Рождества сделать. я тоже вот больше всего люблю просто жареную рыбу))
liligorina
Dec. 19th, 2015 05:59 pm (UTC)
Ну как-то я ни разу не пробовала бекон с орехами )) А тут обжарила и укусила кусочек бекона. Очень интересно показалось.
exituss
Dec. 20th, 2015 02:49 am (UTC)
Я тоже недавно их пересматривала - хотя уже несколько лет не заглядывала :) Вот единственное сочетание которое пока не понимаю - рыба и бекон - ты права, на вкус и цвет :))
liligorina
Dec. 20th, 2015 09:29 pm (UTC)
Было необычно. Но совсем не противно. И даже где то интересно )
sago_cuisine
Dec. 20th, 2015 12:38 pm (UTC)
Я думаю, что орех с беконом будет в курице хорош, ну и вообще в нежирной птице.
У меня из серии "Гастронома" только две книжки есть, надо тоже полазить там, давно не открывала:))
liligorina
Dec. 20th, 2015 09:28 pm (UTC)
С курицей, да, должно бы интересно. Обмыслю ))
Я тоже давно не листала. А вот тут решила полистать ))
sago_cuisine
Dec. 21st, 2015 03:13 pm (UTC)
Иногда полезно, конечно:))
liligorina
Dec. 21st, 2015 10:19 pm (UTC)
:)
katusha_2109
Dec. 21st, 2015 05:52 am (UTC)
Необычно и интересно))
liligorina
Dec. 21st, 2015 10:19 pm (UTC)
Все по книжке )
agro_al
Dec. 21st, 2015 09:21 am (UTC)
Очень аппетитная рыба! Давно рыбу не готовила.
liligorina
Dec. 21st, 2015 10:19 pm (UTC)
Я рыбу люблю, почти также как мясо ))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel