?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Думала, я думала и в этот раз решила продлить флешмоб "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон до после Нового года. Вдруг вы на Новый год, дорогие друзья, приготовите что-нибудь сногсшибательное в линеечку? И завернете залихватский рулет? Или шарик скатаете немыслимый?
Итак, работы на ФМ принимаются до 4 января 2016 года. 5 января - подведение и итогов и раздача слонов )) (а слоны будут, поверьте!)
Пока же покажу вам рыбное заливное, которое я делаю из года в год, уже какой год подряд )) Все время по разным рецептам. Меняются рыбные слои и формы, а суть остается одна - вкусное и нарядное блюдо! Как раз к Новому году! И линеечек в нем немерено ))


Заливное из трех видов рыб



Ингредиенты:
Один судак весом около 1 кг
Семга (филе) - 300 г
Сазан (филе) - 300 г
Желатин – 4-10 г (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Листики зелени для украшения

Как приготовить
Желатин замочить в холодной воде. Из судака удалить внутренности и жабры, промыть. Чешую и голову оставить, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варить на небольшом огне до кипения, снять пену и продолжить варить еще около часа. Затем добавить овощи, соль, специи и филе семги и сазана. Довести до кипения и варить еще - 8-10 минут.
Достать из бульона всю рыбу. Судака очистить и часть филе разобрать на небольшие кусочки, остальное в это блюда не понадобится. Филе осетрины и сазана также разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Отлить 80 г бульона и добавить в него желатин. Смешать со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавить желатин.
На дно стеклянной, силиконовой или разъемной формы налить небольшое количество бульона и разложить «украшения» - фигурно нарезанную морковь и листики зелени. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!
Затем выложить кусочки судака, залить бульоном. Дать застыть. Поверх застывшего бульона залить тонкий слой бульона со сливками. Дать застыть. Затем выложить кусочки семги и залить бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания. Повторить сливочный слой. Дать застыть. Затем сазан и бульон, и снова в холодильник. И в завершении еще раз сливочный слой.
Для подачи вынуть из формы и подать сливочным слоем вниз.


Рецепт в этом варианте готовила для декабрьского номера журнала Прованс
Предыдущие версии:
Судак, осетрина, крабы, сазан
Семга, крабы, судак
Осетрина, семга, судак. Пошаговые фото

Блюдо авторское, придумано самолично. Хотя, наверняка, кто-то придумал его до меня )


Posts from This Journal by “авторское” Tag

  • Плацинды и куриный террин

    Вот пироги, к примеру! Желтый цвет? Или не очень? Но думаю, что можно отнести к желтому. Поэтому объединю-ка я эти рецепты в Желтый монообед.…

  • Заливное из трех видов рыб

    В очередной раз хочу поделиться своим рецептом заливного. Смею называть его авторским. Хотя, как мы знаем, все давно придумано до нас.…

  • Опера "Поморье"

    В инстаграмме и фейсбуке уже посмеялись над надписью, сделанной корявой клешней ))) Но несмотря ни на что, надпись некоторыми была угадана…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
fridji
Dec. 11th, 2015 01:04 pm (UTC)
Отличная новость и шикарное заливное!
liligorina
Dec. 11th, 2015 08:10 pm (UTC)
Заливное без лишней скромности рекомендую приготовить. Фурор обеспечен ))
sago_cuisine
Dec. 11th, 2015 02:39 pm (UTC)
Мы завернём чего-нибудь обязательно, а как же!!!:)
Заливное прям "Ах!"
liligorina
Dec. 11th, 2015 08:11 pm (UTC)
Жду завернутого )) И может не одного ))))

Про заливное. ОЧЕНЬ рекомендую приготовить. Хотя бы один раз по парадному случаю. Оно не реально вкусно, про внешний вид я вообще молчу ))
sago_cuisine
Dec. 13th, 2015 02:02 pm (UTC)
У меня с заливными, как ни странно, не слишком складывается. Когда не хочешь заливного - оно само собой получается, без всякого там желатина. А когда надо - так расползается, зараза:)))
liligorina
Dec. 13th, 2015 03:42 pm (UTC)
Я всегда предварительно "проверяю" бульон. Наливаю его в маленькое блюдце и убираю в холодильник. А потом по результатам добавляю желатин.
sago_cuisine
Dec. 13th, 2015 04:44 pm (UTC)
Вот так я не делала.
liligorina
Dec. 13th, 2015 04:48 pm (UTC)
Попробуй )
sago_cuisine
Dec. 13th, 2015 04:50 pm (UTC)
угу:)
katusha_2109
Dec. 12th, 2015 09:15 am (UTC)
Какое интересное заливное: сразу з вида рыбы!:))
liligorina
Dec. 13th, 2015 03:42 pm (UTC)
Ага, лучше, если рыбы будут разного цвета )
nina_minina
Dec. 12th, 2015 04:09 pm (UTC)
очень впечатляет!
liligorina
Dec. 13th, 2015 03:43 pm (UTC)
Спасибо! Рекомендую!
silverina1
Dec. 12th, 2015 04:13 pm (UTC)
Зря я торопилась вчера с десертом)))) Может, ещё что принесу, надо подумать...
А заливное отменное!
liligorina
Dec. 13th, 2015 03:43 pm (UTC)
Ну не зря - десерт же шикарный?! ))
Приноси, буду ждать!
Спасибо от имени заливного! ))
bigmir81
Dec. 13th, 2015 09:33 pm (UTC)
Хорошо, что ты продлила ФМ.
Теперь обязательно приду! :)
liligorina
Dec. 17th, 2015 09:38 am (UTC)
Буду ждать - приходи! )
agro_al
Dec. 15th, 2015 07:22 pm (UTC)
Я "за" продление ))) надо придумать рецепт ))
liligorina
Dec. 17th, 2015 09:38 am (UTC)
Думай ))
agro_al
Dec. 16th, 2015 02:09 pm (UTC)
УРААА! Я рад-рад!! Может чего тебе еще принесу))
liligorina
Dec. 17th, 2015 09:38 am (UTC)
Приноси-приноси! )) Больше всего хорошего и разного! ))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel