?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крылышки и соусы


Сколько "в Бразилии Педров" (с), столько же и рецептов приготовления куриных крыльев и соусов в мексиканском стиле. У меня получились вот такие.


Куриные крылья

Берем 1 кг крыльев.
Для маринада: 150 г острого кетчупа, 1 чайная ложка перца чили, 1 чайная ложка соли, 50 растопленного сливочного масла.
Кетчуп смешать с перцем и солью, добавить сливочное масло и немного воды. Залить крылья соусом и оставить мариноваться в холодном месте на 2 часа. Выложить на противень. Готовить в разогретой до 220 г духовке 30 минут.
Подавать с соусом Сальса.

Соусы:
Гуакомоле
Авокадо - 2 шт
Помидор большой - 1 шт
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 3 крупных зубчика
Перец красный жгучий - 2-3 шт
Масло оливковое - 40 г
Соль по вкусу
Сок одного лайма

Мякоть авокадо нарезать кубиками. Помидор очистить от кожи и семян, мякоть измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец измельчить.
Все продукты положить сложить в чашу и пробить блендером до однородной массы.

Сальса
400 г консервированных помидоров в собственном соку
1 луковица
По 1 перчику чили и халапеньо
Сок половины лайма
50 г кинзы
40 г оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Лук мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Добавить в лук нарезанные мелко помидоры и сок от них. Готовить 4-5 минут на среднем огне. Добавить мелко нарезанные перчики (семена удалить). Посолить, поперчить. Готовить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой. Остудить.

Соусы подавать с кукурузными чипсами «Начос».



Крылышки и чипсы бодренько были употреблены в пятницу с гостями под пиво, а рецепты были задуманы и приготовлены для журнала "Прованс. Ноябрь"


Posts from This Journal by “закуска к пиву” Tag

  • Баклажаны в панировке

    По пиву? Вино, кстати, тоже подойдет! Просто, вкусно и без затей. Баклажаны в панировке Баклажаны, вымыть и, не очищая, нарезать на сегменты.…

  • Рыбное.

    Два дня подряд были гости. Немного гостей. Но они были в "тельняшках" )). Ничего нового не готовила. Все только хорошо забытое старое )) Например,…

  • Печенье бывает не только сладким.

    Эти два вида печенья хорошо подходят под пиво. Поэтому прямым ходом идут в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 117. Серия “Ситуация."…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elenaprg
Nov. 18th, 2015 11:07 am (UTC)
Люблю крылышки))) И семейство мое тоже)
liligorina
Nov. 18th, 2015 05:32 pm (UTC)
Вот и мы тоже пристрастились. С вашей легкой руки ))))))))
agro_al
Nov. 18th, 2015 05:19 pm (UTC)
Красота же!! вкусно у тебя Лиличка!
liligorina
Nov. 18th, 2015 05:33 pm (UTC)
)) а что не вкусно то готовить? Никто есть не будет тогда ))
agro_al
Nov. 19th, 2015 08:56 am (UTC)
Вкуснотища!))
liligorina
Nov. 23rd, 2015 12:45 pm (UTC)
Именно! )
nina_minina
Nov. 20th, 2015 05:20 pm (UTC)
как же я люблю крылышки...)
liligorina
Nov. 23rd, 2015 12:45 pm (UTC)
И мы любим))
katusha_2109
Nov. 20th, 2015 09:03 pm (UTC)
Здорово, когда всё так тематично продумано!
liligorina
Nov. 23rd, 2015 12:45 pm (UTC)
))Ну так специально же продумывала
silverina1
Nov. 22nd, 2015 06:11 pm (UTC)
Зачотно!)
liligorina
Nov. 23rd, 2015 12:45 pm (UTC)
Точно ))
agro_al
Nov. 23rd, 2015 11:01 am (UTC)
Люблю такую еду ))
liligorina
Nov. 23rd, 2015 12:46 pm (UTC)
И мы ))
agro_al
Nov. 24th, 2015 08:26 am (UTC)
какие закуски))) вкуснота)))
liligorina
Nov. 25th, 2015 03:44 am (UTC)
Ага, мы любим такое ))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel