?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А вы помните, что у меня идет розыгрыш книги Гордона Рамзи? Переходите, читайте условия и участвуйте! Розыгрыш проводится в поддержку флешмоба eva_daren "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY. Ей я и отнесу этот кекс по рецепту Рамзи из книги "Времена года".


Грушево-медовый кекс с лаймом


Натереть цедру с двух лаймов. Из них же выжать сок.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Обжарить половинки груш в сотейнике в 50 г сливочного масла, со всех сторон. Груши должны немного подрумянится. Это займет 3-5 минут. Добавить к грушам выжатый сок лайма, 5 столовых ложек меда, молотую ваниль. Готовить 2-3 минуты. Влить к грушам 100 мл грушевого о-де-ви (у меня такого счастья не было - влила куантро). Снять с огня. Дать полностью остыть.

175 г масла взбить с 175 г сахарного песка и цедрой лайма, продолжая взбивать постепенно добавить яйца. Аккуратно добавить 175 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 45 минут.

Груши достать из сиропа. Три половинки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать. Оставшиеся три половинки разрезать вдоль не до конца.
Тесто выложить в круглую форму (в книге рекомендуется 23 см диаметр и 6 высота - я такую и взяла, потом пожалела - надо было брать поменьше), проложенную пергаментом (пергамент смазать маслом). Разложить половинки груш веером. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150 г и печь еще 45 минут.
Пропитать кекс сиропом, оставшимся от груш.


Posts from This Journal by “кексы” Tag

  • Яичные кексы

    Что-то я совсем закрутилась ... Времени не хватает на виртуальную действительность. Скучаю! :) В последнее время сбить меня с толку может самое…

  • Начни с десерта!

    Продолжаем про жирафов )) Только самый ленивый еще не рассказал про эту книгу. А совсем уж ленивые (это я про себя), даже и автора такого не знали…

  • Рождественский кекс Хосе Монтеро

    Едва увидев этот рецепт у Елены hellen_daniloff, я поняла, что обязательно его сделаю. И таки сделала. Спасибо огромное за рецепт!…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
eastflower
Nov. 17th, 2015 05:22 pm (UTC)
Люблю, люблю :))
liligorina
Nov. 17th, 2015 08:09 pm (UTC)
Рекомендую. Но я бы лайма больше положила. Просто груши - пресноваты. То ли у меня груши такие были...
gornarosa
Nov. 17th, 2015 07:54 pm (UTC)
Чудесный! Спасибо за рецепт!!!)
liligorina
Nov. 17th, 2015 08:08 pm (UTC)
На здоровье!)
exituss
Nov. 18th, 2015 02:52 am (UTC)
Какой шикарный рецепт!
liligorina
Nov. 18th, 2015 05:36 pm (UTC)
:) Рекомендую
katusha_2109
Nov. 18th, 2015 05:42 am (UTC)
Отличное сочетание:) Уверена, что вкусно!
liligorina
Nov. 18th, 2015 05:36 pm (UTC)
Угу, вкусно. Только на мой вкус надо сдобрить еще кислинкой какой. Или может специей...
agro_al
Nov. 18th, 2015 05:19 pm (UTC)
Что то подобное делала, но с большей кислинкой
liligorina
Nov. 18th, 2015 05:36 pm (UTC)
Вот да, мне именно кислоты тут не хватило. Пресноватым показалось.
agro_al
Nov. 19th, 2015 03:09 am (UTC)
понимаю тебя, я с кислинкой вообще все люблю
sunpolina
Nov. 18th, 2015 05:38 pm (UTC)
Какой прекрасный кекс!
liligorina
Nov. 18th, 2015 05:39 pm (UTC)
О да! )
agro_al
Nov. 19th, 2015 08:57 am (UTC)
Шикарный кекс,и разрез очень красивый!
liligorina
Nov. 23rd, 2015 12:43 pm (UTC)
Тем, кто любит выпечку с грушей - самое оно!
paprika_andlife
Nov. 19th, 2015 03:39 pm (UTC)
Кроме всего, перечисленного выше, он ещё и красивый. Особенно сверху :)
liligorina
Nov. 23rd, 2015 12:44 pm (UTC)
)) Можно было бы поаккуратнее уложить "веера", но я на это не всегда способна )))
agro_al
Nov. 23rd, 2015 11:03 am (UTC)
Очень привлекательный рецепт! Давно ничего с грушей не пекла.
liligorina
Nov. 23rd, 2015 12:44 pm (UTC)
Вот я тоже давно грушу не использовала. А тут она пришлась кстати...
eva_daren
Dec. 8th, 2015 05:01 pm (UTC)
Какой он у тебя красивый получился, загляденье!
liligorina
Dec. 8th, 2015 09:44 pm (UTC)
Спасибо! )
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel