?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мирабель". Пирожное.


О, как я носилась с этим пирожным, вам и не передать )) У меня были в то время дети, а сама я собиралась в деревню (Хе-хе, кстати, я и сейчас там - все-таки это такое чудо - отложенные записи :) ) Получилось так, что основу я испекла дома, и повезла с собой к друзьям на дачу - откуда мы собирались стартовать. Ну и шоколад взяла с собой. И глазурь уже готовила в походных условиях, и снимала тоже в походных. Но вроде все получилось и даже рецепт опубликован в журнале "Прованс. Октябрь."

Пирожные "Мирабель"

Для теста:
6 г сухих быстродействующих дрожжей
100 молока
170 г сливочного масла
30 г растительного масла
20 г сахарного песка
1 яйцо
400 г муки

Для начинки:
300 г джема из мирабели или любой другой сливы.
250 г грецких орехов (размолоть на мелкие кусочки)
200 г сахара

Для глазури:

300 г молочного шоколада
30 г масла грецкого ореха (можно заменить на обычное растительное без запаха)

Половинки грецких орехов для украшения

Что делаем

Дрожжи смешать с теплым молоком, дать постоять 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с растительным, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить яйцо. Муку просеять, добавить в масляно-яичную смесь. Добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Разделить тесто на три части.
Раскатать первую часть, уложить на противень, предварительно выложить его бумагой для выпечки. Смазать тесто джемом. Высыпать половину смеси грецких орехов и сахара. Раскатать вторую часть и выложить на орехи. Повторяем джем и орехи, раскатать и накрыть третьей частью теста. Верхнюю часть наколоть вилкой, как можно чаще, и дать постоять минут 30. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Остудить.
Растопить шоколад, смешать с маслом. Пробить блендером. Смазать поверхность. Остудить. Разрезать на пирожные, украсить половинками грецких орехов.

Posts from This Journal by “пирожное” Tag

  • Черным-черно!

    Медленно-медленно вхожу в какое-то подобие режима после сезона поездок. Ну очень медленно )) Как те "быстрые" финские парни )) А дел накопилось не…

  • "Я его слепила из того, что было..." (с)

    Картинки на фото можно листать, при наведение стрелочка вправо. Когда готовишь торты, как правило расчет ингредиентов по нужную тебе форму…

  • Идеальный десерт под вино!

    Ну а что? Могу же я себя похвалить, да? :) Эти пирожные я планировала сделать, почти сразу, как вернулась из поездки по Краснодарскому краю. С…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
bigmir81
Oct. 8th, 2015 03:02 am (UTC)
Чудесное и очень вкусное пирожное. Я такое тоже пеку, только название другое. :)
Еще очень вкусно с вишневым вареньем или абрикосовым джемом.

Edited at 2015-10-08 03:02 am (UTC)
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:46 pm (UTC)
А как у тебя называется? Я знаю, что есть подобное - называется Жербо, вроде. Но там по моему немного по другому.
(no subject) - bigmir81 - Oct. 12th, 2015 07:54 am (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 8th, 2015 04:54 am (UTC)
Пирожное путешественник просто)))...Лиличка, вкусно очень!! А деток дома много было??

Мы тебя ждем у нас на новом ФМ, уверена тебе будет интересно!!! Как твоя деревня, сезон закончили ?
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:48 pm (UTC)
Все что есть, все были )) Оба-два сына, невестка и внук ))
ФМ посмотрю, с сезоном пока не поняла. Вернулись на неделю раньше, но может снова уедем. И еще в планах Беларусь...
(no subject) - agro_al - Oct. 14th, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
marusik02
Oct. 8th, 2015 07:32 am (UTC)
Приятное пирожное! И на пленэре отлично смотрится!
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:48 pm (UTC)
Спасибо! К сожалению, свет был только на пленэре в тот момент - в доме уже были полные сумерки.
olgavb_osa
Oct. 8th, 2015 12:14 pm (UTC)
Отличное пирожное!)
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:49 pm (UTC)
Спасибо! )
agro_al
Oct. 8th, 2015 02:42 pm (UTC)
Это должно быть безумно вкусно!
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:49 pm (UTC)
Вкусно. Чуть-чуть напоминает пахлаву.
(no subject) - agro_al - Oct. 12th, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 8th, 2015 04:53 pm (UTC)
Интересный какой рецепт! Лиль, что-то не очень пойму, а тесто получается как бисквитное? Или всё-таки как булочковое сдобное?
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:50 pm (UTC)
сдобно-песочное, скорее...
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 11th, 2015 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 11th, 2015 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 11th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 11th, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 11th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 11th, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 11th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
scristinka
Oct. 8th, 2015 06:44 pm (UTC)
красота неимоверная!
даже не верится, что тесто дрожжевое, а среднюю прослойку теста вообще не видно)
а очень сладко получается?
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:50 pm (UTC)
Спасибо!
Не безумно, но сладко.
katusha_2109
Oct. 9th, 2015 10:17 am (UTC)
Симпатичные:)
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:50 pm (UTC)
спасибо! :)
nina_minina
Oct. 10th, 2015 05:43 pm (UTC)
какая приятность)
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:51 pm (UTC)
)) приятно, что приятность )
jannet_yummy
Oct. 11th, 2015 09:46 pm (UTC)
как вкусно и красиво:))
agro_al
Oct. 12th, 2015 07:49 am (UTC)
Приготовить такую красоту в походных условиях! Я восхищена!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel