?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я так давно хотела попробовать сотерн от Фанагории, что, когда я его купила, то прямо и растерялась - а с чем же его пить? Вообще, конечно, думалось с фуа-гра. Но что-то ее перестали завозить в ближайший магазин. И пришлось выдумывать что-то иное. Оно и выдумалось. Было прикольно и в кассу. А вообще сотерн поразил - несмотря на то, что я сладкое вино не очень люблю. А тут - ну прям было очень вкусенько и сладенько. Добротное десертное вино. Вкус груши (дюшеса)во всем - и в аромате, и во вкусе.



Груши с сыром и грецкими орехами

Берем:
2 груши
100 г сыра рокфор (или любой другой подобный сыр)
1 столовая ложка меда с горкой
Горсть грецких орехов
Половинка лимона

Что делаем
Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и часть мякоти. Половинки груш сбрызнуть лимонным соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками, орехи порубить. Смешать сыр, грушу и орехи. Заправить медом. Наполнить половинки груш полученной смесью. Запекать в разогретой до 190 градусах духовке 10 минут.
Рецепт готовила, в том числе и для журнала "Прованс. Октябрь."

Дорогие дружищи! :) Запись отложенная - так что, вернусь - отвечу! :)

Posts from This Journal by “груша” Tag

  • Пообедаем?

    С нетерпением ждем (и надеемся) волны грибов в этом году. В лесах костромских пока грибов по большей части нет. Но на рынке уже появились.…

  • Грушево-медовый кекс с лаймом

    А вы помните, что у меня идет розыгрыш книги Гордона Рамзи? Переходите, читайте условия и участвуйте! Розыгрыш проводится в поддержку флешмоба…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Oct. 5th, 2015 06:23 pm (UTC)
Хорошо то как!
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:59 pm (UTC)
Ой, да не то слово! :)
Хорошо, но дороговато ...
sago_cuisine
Oct. 11th, 2015 08:00 pm (UTC)
:)) Ну иногда можно себя побаловать, или по случаю какому.
liligorina
Oct. 11th, 2015 08:01 pm (UTC)
Ясно дело )) Но для меня еще все таки и очень сладко.
sago_cuisine
Oct. 11th, 2015 08:05 pm (UTC)
Я яблоки с камамбером люблю, там тоже мёд. Но вот груши пока не пробовала. Но тут вроде и сыр такой...активный, не должно быть сладко сильно по идее.
liligorina
Oct. 11th, 2015 08:10 pm (UTC)
Ну сама груша не прям сладко-сладко, но сотерн сам по себе сладкий. И хотя они - закуска и вино - сочетаются, мне тандем слишком сладок ))
sago_cuisine
Oct. 11th, 2015 08:12 pm (UTC)
а, ну поняла теперь
tasting_of_life
Oct. 6th, 2015 06:33 am (UTC)
Рецепт волшебный, я повторю, так как в запасе лежит пара бутылочек сотерна)
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:59 pm (UTC)
Хорошо, когда в запасе есть сотерн )
fanagoria
Oct. 6th, 2015 01:43 pm (UTC)
Великолепно! Отличный рецепт и совсем несложный.
liligorina
Oct. 11th, 2015 07:59 pm (UTC)
Рада, что понравилось!
jannet_yummy
Oct. 7th, 2015 08:55 pm (UTC)
волшебно:))
liligorina
Oct. 11th, 2015 08:00 pm (UTC)
спасибо! :)
agro_al
Oct. 8th, 2015 04:56 am (UTC)
и чего я раньше так не додумалась фаршировать груши, все таки коллективный разум сила!!Очень круто Лиль!
liligorina
Oct. 11th, 2015 08:00 pm (UTC)
Попробуй - может и понравится ))
agro_al
Oct. 14th, 2015 07:50 am (UTC)
))) а почему не должно то?
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel