?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыква фаршированная



У меня сегодня снова тыква. Думаю, что последняя в этом сезоне. Хотя, чем черт не шутит )) Вдруг проникнусь любовью к тыкве и начну торты из нее клепать? ))


Тыква фаршированная



Берем:

На две небольших тыквы (примерно по 400 г каждая):
Мякоть баранины – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Несколько листиков розмарина
Кардамон
Карри
Соль, перец
Оливковое масло по вкусу

Что делаем

С тыквы срезать «крышечку». С помощью ножа аккуратно вынуть серединку, оставив толщину «стенок» около сантиметра. Семечки выкинуть или использовать в другом рецепте. Мякоть нарезать кубиками.
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильно огне в оливковом масле 1-2 минуты, со всех сторон до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 2-3 минуты.
Смешать мясо и овощи, добавить специи, посолить. Нафаршировать тыквы. В каждую тыкву поместить зубчик чеснока и 2-3 листика розмарина, закрыть «крышечки».
Установить тыкву в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа.

Как вариант, в начинку можно добавить рис. Баранины взять 250 г и отварить 50 г риса до полуготовности. С рисом у меня ел муж, а я просто бараниной лакомилась. )) Тут главное, чтобы баранина была молоденькая :)

Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Сентябрь."Также отнесу рецептМарине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон"



Posts from This Journal by “баранина” Tag

  • "Я к вам приехала на чааас..." (с)

    Или может быть "есть только миг между прошлым и будущим" (с), но в недавнем прошлом +40 в тени, а недалеком будущем минус 5 ночью? :) На сборы и…

  • Ужин! Прошу любить и жаловать! :)

    Вот кажется, что "ух, как светло долго"! Но все равно, не успеваю в светлое время приготовить и сфотографировать. А сегодня свет, так и вообще,…

  • Сезон баранов

    Баранину люблю нежно и трепетно. Конечно, баранина должна быть молодой и откормленной в нормальных условиях. По закономерной случайности в этом…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
agro_al
Sep. 9th, 2015 05:58 pm (UTC)
Как вкусно и красиво!!Приноси к нам тоже, загляденье!!!!
liligorina
Sep. 11th, 2015 09:35 am (UTC)
Спасибо! Принесу )
mumivalya
Sep. 9th, 2015 06:03 pm (UTC)
Красиво и аппетитно выглядит.
liligorina
Sep. 11th, 2015 09:35 am (UTC)
Спасибо! )
lily_rocha
Sep. 9th, 2015 06:11 pm (UTC)
Я частенько делаю таким способом только сладкую начинку)
думаю что с мясом очень вкусно)
liligorina
Sep. 11th, 2015 09:36 am (UTC)
Мы мясо любим, а вот сладкое не очень )
manyasha_p
Sep. 10th, 2015 08:44 am (UTC)
Какая тыква! Очень тыкву люблю, только мои домашние не разделяют такую любовь )) А я им ее в выпечку добавляю, не распознают и едят ))
liligorina
Sep. 11th, 2015 09:37 am (UTC)
В выпечке не пробовала. Надо будет как нибудь исправить ситуацию )
agro_al
Sep. 10th, 2015 11:08 am (UTC)
Мммм..как вкусно и красиво!
liligorina
Sep. 11th, 2015 09:37 am (UTC)
Спасибо! :)
katusha_2109
Sep. 10th, 2015 08:49 pm (UTC)
Выглядит здОрово!:)
liligorina
Sep. 11th, 2015 09:37 am (UTC)
Спасибо! :)
sago_cuisine
Sep. 11th, 2015 09:31 am (UTC)
Выглядит очень вкусно!
liligorina
Sep. 11th, 2015 09:37 am (UTC)
Спасибо! :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel