?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уха из форели



Привет всем! Я вернулась из путешествия на Белое море. Привезла много фотографий, впечатлений, морошки и голубики. Ягоды ждут своего часа. Им не терпится украсить собою торт )) Фотографии тоже мечтают, чтобы их показали.))
Но я с начала про еду.

Уха беломорская
Вообще такую уху можно варить не только на Белом море и не только из форели. Но только на природе - однозначно. Правильнее ее было бы назвать "Уха рыбака". Но сразу я не сообразила.

Для начала надо поймать рыбку ) У нас на речке клевала форель.



Рыбу выпотрошить. Если попадется икра - отложить в тарелочку, присыпать солью. После ухи на бутерброд к сладкому чаю (или к рюмочке) - как найдете ))

Набрать в котелок воды из реки, в которой вы выловили рыбу. Разжечь костер и подвесить котелок с водой.



Пока вода закипает, очистить морковку, луковицу и пару-тройку картофелин. Картошку нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду овощи, посолить, добавить 2-3 листика лаврового листа и 10-12 горошин черного перца. Варить 10-15 минут. Затем добавить потрошеную рыбу. И варить еще 4-5 минут.
В завершении провести два "шаманских" действа ))
Первое - достать из костра головешку и опустить ее суп на 2-3 секунды.
Второе - вылить в котелок рюмку водки.

Немедленно разливать и уплетать за обе щеки )





Posts from This Journal by “путешествия” Tag

promo liligorina Лютий 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Sep. 2nd, 2015 09:17 am (UTC)
Блюдо, приготовленное на свежем воздухе, вкуснее в тысячу раз!
liligorina
Sep. 2nd, 2015 11:44 am (UTC)
Однозначно.
agro_al
Sep. 2nd, 2015 09:40 am (UTC)
Уха только на костре и на улице, факт, а дома это все уже рыбный суп))
liligorina
Sep. 2nd, 2015 11:45 am (UTC)
Ну тут все таки основное не костер и улица )) А свежевыловленная рыба, вода, где эту рыбу ловили, головешка и водка )))
Ну а улица и костер - само собой ))
agro_al
Sep. 2nd, 2015 04:08 pm (UTC)
Рыба у тебя славная!!!
liligorina
Sep. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC)
Да. Такая рыбка водится в необитаемых местах )
silverina1
Sep. 2nd, 2015 03:18 pm (UTC)
Душевное блюдо, да)
liligorina
Sep. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC)
Ой, не то слово ))
sago_cuisine
Sep. 2nd, 2015 04:25 pm (UTC)
Рыба какая красивая! Не ела ухи с головёшкой и водкой.
liligorina
Sep. 2nd, 2015 05:23 pm (UTC)
Рыба, ага, красавица.
Ну с головёшкой и водкой можно ее попробовать только с настоящими рыбаками ))))))
Скажу сразу, на вкус это не сильно влияет (да простят, меня настоящие рыбаки) ))) Зато сколько действа и восторгов ))))))
sago_cuisine
Sep. 2nd, 2015 05:31 pm (UTC)
О да, это ж настоящее шаманство и танцы с бубнами:))
marusik02
Sep. 3rd, 2015 08:45 am (UTC)
я никогда наверно не ела ушицы с костра, только домашний вариант. Но водку и подожженую щепку - опускаем.
liligorina
Sep. 3rd, 2015 09:39 am (UTC)
О как! Водку-то понятно - просто и в домашних условиях использовать. А вот с щепой, я бы никогда не догадалась.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel