?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рецепт из журнала Saver (9,2014) (поменяла совсем чуть). Я что-то подобное нафантазировала и приготовила в свое время и уже носила на ФМ в 2013 году к Марине. Теперь вот очередная вариация. Несу на Баклажановый ФМ 2015

Мини-гратены из баклажанов по-итальянски


1 баклажан,  2 средних помидора,  небольшой лавровый листик, 2 веточки тимьяна,  2 луковицы шалот,  5 ст. л. оливкового масла, 120 г моцареллы, 50 г пармезана, соль,  свежемолотый перец.

Помидоры и лук-шалот нарезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, посолить, поперчить и готовить на медленном огне до загустения. Баклажаны нарезать тонкими кружками и обжарить на оливковом масле. Моцареллу нарезать тонкими кружками. Выложить в формы для запекания, смазанные маслом: слой баклажан, слой моцареллы, чередовать слои до заполнения формы, закончив баклажанами. Залить соусом из помидоров. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать на овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать горячими в формочках.


В журнале к этому рецепту дается совет сомелье "Молодое белое вино с умеренной кислотностью станет отличной парой к этому блюду — попробуйте лугану из Ломбардии, с севера Италии." Однако у нас был вечер с дегустацией красного вина. Про 100 оттенков и Ликурию я уже написала. Но кроме этих вин в тот вечер мы дегустировали еще одно вино. И это было ПиноНуар 2012 «Cru Lermont» от Фанагории. Пино Нуар узнаваем с первого глотка, аромат нежный с малиновыми оттенками. Вкус бархатистый с тонами вишни и малины. Вино с первого глотка нам показалось очень интересным. Но, когда дело дошло до закуски вкус вина поднялся на необычайные высоты. Сложилась полная гармония! Обязательно будем повторять и вам рекомендую. :)
Огорчает только одно - прочла у Леры tasting_of_life отзыв на это вино, увидела, что оно имеет крайне противоречивые отзывы, и, что вполне может бутылка попасться не с таким вкусным вином...

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jul. 21st, 2015 06:42 pm (UTC)
Лиля, какое красивое фото!!! Закуска тоже хороша, конечно:)
liligorina
Jul. 21st, 2015 06:45 pm (UTC)
Закуска просто невероятно подходит к ПиноНуару. Если у тебя завалялась бутылочка - сделай обязательно :)
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 21st, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jul. 21st, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 21st, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jul. 21st, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jul. 21st, 2015 07:12 pm (UTC)
вот прям рукоплещу! как красиво! а уж вкусно-не сомневаюсь)
liligorina
Jul. 21st, 2015 07:15 pm (UTC)
Я старалась :)) Рада, что тебе понравилось ))
(no subject) - magdacook - Jul. 21st, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jul. 21st, 2015 07:17 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Jul. 21st, 2015 07:35 pm (UTC)
Баклажаны, обожаю!
очень вкусное сочетание)
liligorina
Jul. 21st, 2015 08:32 pm (UTC)
Нам всем очень понравилось :)
exituss
Jul. 22nd, 2015 12:31 am (UTC)
Такая красивая подача!
liligorina
Jul. 22nd, 2015 08:47 pm (UTC)
Ну и сама закуска на вкус замечательная! :)
tasting_of_life
Jul. 22nd, 2015 06:00 am (UTC)
Страшно люблю этот пино нуар и вообще не ем баклажаны)
В целом, Лилия, я поняла, что российские пино нуары нестабильны в бутылках. И эта проблема характерна не только для Фанагории. Поэтому, чтобы минимизировать риски, лучше покупать вино "посвежее", идеально - у производителя, чтобы исключить неправильное хранение.
liligorina
Jul. 22nd, 2015 08:49 pm (UTC)
вообще не ем баклажаны
Вот же какая засада!.. :(
Тогда просто поверь, что закуска подходит на пять с плюсом к этому вину :)
Про Пино Нуар поняла :)
imungu
Jul. 22nd, 2015 07:02 am (UTC)
Какое вкусное блюдо.
liligorina
Jul. 22nd, 2015 08:49 pm (UTC)
Да! Очень рекомендую!
annet_bakery
Jul. 22nd, 2015 08:36 am (UTC)
Как красиво! глаз не оторвать от фото. И сомнений нет это очень вкусно!
liligorina
Jul. 22nd, 2015 08:49 pm (UTC)
Спасибо! Это действительно так - очень вкусно!
agro_al
Jul. 22nd, 2015 10:18 am (UTC)
Уххх! Лиль, как у тебя красиво!! Кокоты чума, как и сланец, вот такого большого нету у меня ((((

Гратены суперские, ну и счастье баклажаны, у меня они тоже сегодня!
liligorina
Jul. 22nd, 2015 08:51 pm (UTC)
Хочешь такие же кокоты? Они выглядят и в реале шикарно! И стоят тут у нас в местечковом магазине не так дорого. Сланец, да, большой. Я б и его тебе переслала )) Но почтой бьется :( проверено. Так что, когда и если в Москву соберешься - телеграфируй - закажу заранее, если будет в наличии ...
nina_minina
Jul. 22nd, 2015 07:04 pm (UTC)
закуска ооочень нравится)
liligorina
Jul. 22nd, 2015 08:46 pm (UTC)
Ой, ну я ооочень рекомендую :)
sunpolina
Aug. 6th, 2015 02:13 pm (UTC)
Как чудесно!
liligorina
Aug. 6th, 2015 02:26 pm (UTC)
Мы до сих пор в восторге! )) Очень рекомендую!
paninina
Sep. 27th, 2016 08:54 pm (UTC)
красиво и очень вкусно, люблю баклажаны )
liligorina
Sep. 27th, 2016 08:56 pm (UTC)
Спасибо! Нам с мужем и друзьями они тоже очень нравятся )
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel