?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничное искушение


Как-то долго я не могла собраться и сделать торт с клубникой. Долго не понимала какой делать, чтобы такого придумать... Вот спрашивается, ну что неймется? Пошла бы взяла рецепт у любого кондитера и повторила. Нет, надо что-то замутить )) Получилось, как всегда, не то что задумывалось )) И сразу два )) Второй покажу. Потом )


Торт "Клубничное искушение"



Японский бисквит

Молоко (130 г) с маслом 70 г нагреть до кипения. Высыпать 85 г муки, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйца и яичные желтки (120 г). В белки 165 г добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар 80 г. Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой. Бисквита получается достаточно много. хватило бы еще на одну пироженку

Клубничная карамель
90 г сахара, 45 г глюкозы и 15 г воды довести до кипения. Готовить до карамельного цвета. 15 г сливок и 30 г пюре клубники нагреть до кипения, добавить в карамель, размешать. Добавить 3 г предварительно замоченного желатина и 10 г сливочного масла. Размешать и дать остыть.

Клубничный мусс
250 г клубничного пюре нагреть, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Остудить до 25 градусов. 50 г белков, 60 г глюкозы и 60 г тримолина взбить в меренгу. 100 г сливок 35 % взбить. Меренгу соединить пюре, потом аккуратно примешать сливки.

Меренга
50 г белков взбить с 50 г сахара до жестких пик. Аккуратно примешать 50 г сахарной пудры. Часть меренги отсадить из кулинарного мешка на украшения, часть выложить на противень пластом. Выпекать 1 час при температуре 100 г.

Клубничное желе
200 г клубничного пюре, 50 г воды и 30 г сахарной пудры нагреть до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин (10 г). Остудить.

Сборка
Пласт меренги наломать на небольшие кусочки и на крошку. Из бисквита вырезать дно и полоску для боков торта. Выложить в форму (у меня диаметр 16 см, и пирожного 8 см).
На дно из бисквита налить тонким слоем карамель, присыпать крошкой-меренгой. Залить половину мусса. Кусочки меренги обмакнуть в карамель и уложить на мусс, вылить мусс, не доходя до краев примерно на полсантиметра. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Клубнику нарезать пополам уложить на мусс, залить клубничным желе. Украсить меренгой.

В пирожное у меня пошла не клубника, а луговая земляника. Ягодки укладывала целиком.


На разрезе пирожное (торт ушел к другим )) так что разреза торта не будет)



Отправлю тортик Ульяне happyhomecook на Летний ФМ "Клубничный торт"

Posts from This Journal by “клубника” Tag

  • Торт Клубника-Кокос

    Фото Марины ziuk_cook_book Очередная вариация торт со вкусом клубники и кокоса. Рецепт, разрез под катом. Торт Клубника-Кокос…

  • Беленько и сладенько! :)

    Такой у меня сегодня полдник случился. Для сладкоежек прям ах-ах! Рекомендую. Коктейль молочный без особых причуд, но от этого я его люблю не…

  • Международный день торта

    О том, что сегодня международный день торта мне сказали добрые люди днем в аське. А я к тому времени уже сбацала почти полтора торта и встречала…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jun. 25th, 2015 11:46 am (UTC)
Какой красивый тортик:) Яркий, красочный:)
liligorina
Jun. 25th, 2015 04:48 pm (UTC)
Я старалась ))
cyetacyet
Jun. 25th, 2015 12:58 pm (UTC)
красивый торт!)очень)
liligorina
Jun. 25th, 2015 04:48 pm (UTC)
Рада, что нравится ))
magdacook
Jun. 25th, 2015 01:04 pm (UTC)
супер, Лиль! замутила, так замутила)))
liligorina
Jun. 25th, 2015 04:49 pm (UTC)
ой, Марин, и не говори )) Муть мутью )))
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 01:05 pm (UTC)
Какой интересный этот японский бисквит, я о таком не знала!) Да я вообще в тортиках полный профан.)
liligorina
Jun. 25th, 2015 04:49 pm (UTC)
О да! Бисквит очень интересный. Эластичный, хорошо скручивается в рулет.
lily_rocha
Jun. 25th, 2015 01:23 pm (UTC)
Действительно что искушении! Очень красиво!
liligorina
Jun. 25th, 2015 04:49 pm (UTC)
Спасибо )) Вот искушаю народ ))
sago_cuisine
Jun. 25th, 2015 04:25 pm (UTC)
Обалденно! Я такое очень люблю!!!
liligorina
Jun. 25th, 2015 04:50 pm (UTC)
А что именно? Меренги? ))
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 25th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 25th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 25th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
annet_bakery
Jun. 25th, 2015 04:29 pm (UTC)
красивый и оригинальный тортик!!
liligorina
Jun. 25th, 2015 04:50 pm (UTC)
Спасибо )
flamebelle
Jun. 25th, 2015 07:18 pm (UTC)
Настоящее искушение и испытание для тех, кто на диете! Изумительный торт!
liligorina
Jun. 25th, 2015 08:21 pm (UTC)
о да, не для диетствующих ))
jannet_yummy
Jun. 25th, 2015 09:35 pm (UTC)
Лиля, очень красивый торт замутился:))
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:26 am (UTC)
Спасибо! )
bigmir81
Jun. 26th, 2015 03:07 am (UTC)
Волшебный тортик!
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:26 am (UTC)
Спасибо :)
nimfeechka
Jun. 27th, 2015 09:29 pm (UTC)
Этот еще больше хочу.)))) Только у нас клубники уже вообще нет! Хотела с ревенем и клубникой пирог сделать, не нашла.
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:27 am (UTC)
Как это нет клубники? ((( А откуда в Москве "краснодарская" клубника?
agro_al
Jun. 29th, 2015 09:08 am (UTC)
Ох, Лиль какая у тебя красота то, точно вкусно !!! Лесная, где бы я ее взял((
liligorina
Jul. 13th, 2015 11:27 am (UTC)
Спасибо, Зарем!
Мы по дороге из Орловской области купили ведерко.
aenka1
Jan. 16th, 2016 06:18 am (UTC)
Добрый день Лилия. Восхищаюсь вашими шедеврами. Подскажите пожалуйста, уже несколько раз пробовала делать японский бисквит, ноу меня получается лепёшка. В чем ошибка? Как добиться пышности?
Умоляю помогите.
liligorina
May. 23rd, 2016 10:23 pm (UTC)
О как странно, мне почему то не приходили извещения о комментарии...
Ну со стороны сказать сложно... Не видя того, что получилось... А вообще заварное тесто у вас получается?
aenka1
Feb. 6th, 2016 05:55 pm (UTC)
((((
tina_tawiki
May. 23rd, 2016 12:23 pm (UTC)
Лиля, а какого размера у вас противень? а то сталкиваюсь с тем , что духовки у всех разные)))
liligorina
May. 23rd, 2016 10:24 pm (UTC)
Обычный бытовой. Примерно 38 на 40 см
(no subject) - tina_tawiki - May. 24th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel