?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Цитрусовый рай"


Торт готовила давно. Параллельно с Захером и Наполеоном. По сравнению с Наполеоном этот торт делается даже не на счет раз ))) Для цитрусовманов не торт, а рай раевский ))


Торт "Цитрусовый рай"



Бисквит
Нагреть 120 г яиц и 70 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму 18 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Сироп
100 г воды нагреть с 100 г сахара до кипения, готовить до полного растворения сахара. Снять с огня, влить 40 г ликера Лимончелло.

Цитрусовое желе
90 г сока лайма, 90 г сока лимона, 120 г сока мандарина, 100 г тримолина, 70 г сахарной пудры, 18 г цитрусовго пектина .
Сок цитрусовых с тримолином нагреть до кипения. Снять с огня, добавить сахарную пудру смешанную с пектином, постоянно помешивая венчиком. Снова нагреть до кипения. Проварить минуту.
Разлить по мелким формам для украшения и залить в круг 16 см.

Цитрусовый мусс
Цедру 2 лаймов и 1 лимона залить 140 г сливок. Довести до кипения. Дать постоять 15 минут. 120 г яиц смешать с 110 г сахарного песка. Сливки снова нагреть, вылить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Довести до температуры 85 градусов. Добавить в крем 10 г предварительно замоченного и отжатого желатина. Осудить до 25 градусов. 200 г сливок 33-35% жирности взбить. Объединить с заварным кремом.

Сборка
Бисквит обрезать до круга диаметром 16 см. Пропитать горячим сиропом. Дать остыть.
Круглую форму 18 см проложить пленкой. На пленку уложить желе мелких форм. Залить часть мусса, уложить круг желе, вылить оставшийся мусс и "утопить" в не бисквит.

У меня осталось немного мусса, поэтому я сделала еще десерт в бокале.

Обрезки бисквита, пропитать сиропом, уложить в бокал, перемежая оставшимся муссом. Сверху положить желе мелкой формы :)


Цитрусовый пектин меня не порадовал... или я "просто не умею его готовить" Все-таки пектин NH на порядки сильнее. И почему то мусс эти мелкие желе, как то странно "обтек". Идея с ними была хороша, но исполнение подкачало ...

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
kirinamir
Jun. 16th, 2015 08:01 am (UTC)
Интересный рецепт, спасибо)))
liligorina
Jun. 16th, 2015 08:02 am (UTC)
На здоровье! :)
maxin_ma
Jun. 16th, 2015 08:06 am (UTC)
ВАУ!
liligorina
Jun. 16th, 2015 08:07 am (UTC)
Счас скажешь, что корица побоку? )))))))
(no subject) - maxin_ma - Jun. 16th, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 16th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxin_ma - Jun. 16th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 16th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
girenis
Jun. 16th, 2015 08:10 am (UTC)
Лилия, вы как всегда поражаете воображение потрясающими "многоэтапными" тортами. Я просто восхищаюсь вашей выдержкой и терпеливостью :)
liligorina
Jun. 16th, 2015 08:12 am (UTC)
Спасибо!
Выдержка и терпеливость нужна для Наполеона. А этот торт реально делается быстро, как бы по ходу дела.
elenaprg
Jun. 16th, 2015 08:25 am (UTC)
Именинник был очень доволен:)) Четвертинку как минимум употребил в "одно лицо" )))) И бисквит был толстый, как нам нравится:) Спасибо!!!! (пИки исчо)
А Наполеон на сегодня вне конкуренции!!! )))))))))))
liligorina
Jun. 16th, 2015 08:46 am (UTC)
На здоровье! ))
С наполеоном неожиданно )) Ну ничего не поделаешь )) Придется катать ))
agro_al
Jun. 16th, 2015 09:40 am (UTC)
у тебя как всегда бомба)) никогда с цитрусовым пектином не работала.
liligorina
Jun. 16th, 2015 10:03 am (UTC)
Спасибо! )

Я тоже вот никогда. Но никак не могу доехать за пектином NH... А где то видела, что вроде цитрусовый его прям заменяет. Только количество надо вдвое увеличить..
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 10:48 am (UTC)
Красота какая!)))
liligorina
Jun. 16th, 2015 10:51 am (UTC)
Спасибо ))
mkudryashka
Jun. 16th, 2015 06:26 pm (UTC)
Я влюбилась в ваш блог!!!! Хочется бросить все дела и печь и готовить по вашим рецептам!!! Они восхитительны!!!
liligorina
Jun. 16th, 2015 07:26 pm (UTC)
Спасибо!
Так в чем же дело? Вперед на амбразуру! :)))
(no subject) - mkudryashka - Jun. 16th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 16th, 2015 10:33 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Jun. 16th, 2015 08:42 pm (UTC)
Такой нежный летний торт!
liligorina
Jun. 16th, 2015 10:27 pm (UTC)
Спасибо! :)
Ну вот про летний можно спорить )) Все-таки цитрус по большей части - зимний фрукт. Но нежный - это точно!
(no subject) - flamebelle - Jun. 17th, 2015 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 17th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
nina_minina
Jun. 17th, 2015 10:09 am (UTC)
вкус не представляю... но выглядит заманчиво)
liligorina
Jun. 17th, 2015 10:38 am (UTC)
вкус цитрусовый ))
(no subject) - nina_minina - Jun. 17th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 17th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Jun. 17th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 17th, 2015 11:33 am (UTC)
Цитрусовые форева!!!
liligorina
Jun. 17th, 2015 03:05 pm (UTC)
Именно!
eastflower
Jun. 17th, 2015 07:28 pm (UTC)
Очень красивый!!!
liligorina
Jun. 17th, 2015 08:21 pm (UTC)
Спасибо, Ленок! :)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel