?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера были гости. И чего только не делала?.. И холодец, и оливье, и селедку под шубой, и салат помидорный с песто ... Короче, все по полной программе)) Торт тоже был, но о нем завтра. Гости как-то в этот раз сплоховали - съели мало, придется паковать в баночки и отправлять мужу на работу. Но вот селедку съели всю ) Поэтому смело рекомендую


Селедка в красном вине

Две свежих сельди очистить, филировать, сложить филе в емкость. Икру и молоки, если таковые попадутся тоже не выкидываем, кладем к филе.

Приготовить маринад.
150 г воды, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 10 семян кориандра, 2 небольших лавровых листа, столовая ложка соли, столовая ложка сахара. Соль, сахар можно варьировать - если собираетесь есть на следующий день или не любите малосол соли можно положить чуть больше.


Довести воду со специями до кипения. Снять с огня, влить 200 г сухого красного вина (желательно спокойного по вкусу). Остудить маринад до комнатной температуры.

Лук нарезать тонкими полукольцами, засыпать филе сельди.

Залить маринадом

Оставить в холодильнике на двое суток. Впрочем можно есть уже и через сутки.
Подавать с хлебом-водкой ))




Featured Posts from This Journal

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
telesyk
May. 31st, 2015 01:51 pm (UTC)
Гости как-то в этот раз сплоховали - съели мало, придется паковать в баночки и отправлять мужу на работу. Но вот селедку съели всю )

Ну ничё... главное не отчаиваться. Заменить "оливье" в слдующий раз на салат из крабовых палок (приличного качества), вместо холодца - запечь на противне слоями картошку с мясом (лук кольцами, отбивнушки, картошка кольцами, тёртый сыр и сверху всё замазать майонезом). Тогда гости будут есть не только селёдку.

Edited at 2015-05-31 01:51 pm (UTC)
liligorina
May. 31st, 2015 02:02 pm (UTC)
Дык. Кто ж отчаивается? Да и гости не одной селедкой питались...

А крабовые палки, хоть какого качества, на дух не переношу.
(no subject) - telesyk - May. 31st, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 31st, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - telesyk - May. 31st, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 31st, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - telesyk - May. 31st, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 31st, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 31st, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 31st, 2015 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 31st, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 31st, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 31st, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 31st, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
mozg72
May. 31st, 2015 03:45 pm (UTC)
...ух, ты:) аппетитно, да:):):)
liligorina
May. 31st, 2015 04:20 pm (UTC)
... ))) и просто )) на раз-два ))
silverina1
May. 31st, 2015 04:17 pm (UTC)
Хороша закусочка!)
liligorina
May. 31st, 2015 04:21 pm (UTC)
Я бы даже сказала, закусончик )))
annet_bakery
May. 31st, 2015 05:00 pm (UTC)
уж ты как интересно!! в красном вине селедку не мариновала. Надо будет попробовать. Спасибо!
liligorina
May. 31st, 2015 08:40 pm (UTC)
На здоровье :)
bigmir81
May. 31st, 2015 07:18 pm (UTC)
Интересный рецепт и фото первое такое аппетитное!
liligorina
May. 31st, 2015 08:41 pm (UTC)
Спасибо! )) А фото... Это гугл обновил свой сервис по фотографиям и там теперь прикольные возможности появились обработки фото.
(no subject) - bigmir81 - Jun. 1st, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 1st, 2015 09:46 am (UTC) - Expand
eastflower
May. 31st, 2015 07:50 pm (UTC)
А я ее без водочки, так съем :))
liligorina
May. 31st, 2015 08:41 pm (UTC)
Можно и так )) Не возбраняется ))
magdacook
May. 31st, 2015 09:17 pm (UTC)
круть, забираю в копилку) жаль только, что так долго маринуется)))
liligorina
May. 31st, 2015 09:18 pm (UTC)
Мы ели через сутки. И она была ну прямо совсем малосольная. Но если соли побольше положить, думаю, что через сутки уже нормальная будет. ))
agro_al
Jun. 2nd, 2015 04:58 am (UTC)
ох уж эти гости)) слабаки! вот мы гуляли на днях, все под ноль съели)) только торта немного оставили и то, потому что их два было))
liligorina
Jun. 2nd, 2015 03:41 pm (UTC)
Да вот не говори )) То ли гости - слабаки, то ли у меня - гигантомания ))
natapovarenok
Apr. 8th, 2016 01:37 pm (UTC)
Как вкусно! Возьму себе!)
liligorina
Apr. 8th, 2016 01:44 pm (UTC)
Бери! :) Ее тут можно тоже малосольную. Либо можно предварительно засолить. Но можно и так, как я делала.
(no subject) - natapovarenok - Apr. 8th, 2016 01:45 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel