?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарт "Лавандовый букет"


Пока идет подведение итогов конкурса - еще раз про лаванду. На этот раз получился тарт. По виду почти близнец тарта "Хурмания". Вкус, ясно дело отличается.
Тарт готовила для журнала "Прованс. Май", как и статью "Лавандовые поля"


Тарт "Лавандовый букет"



Подготовка.
200 г пюре черники нагреть с 3 г сухих цветов лаванды. Дать постоять полчаса, снова нагреть и процедить через сито. 100 г пюре остудить для дакуза, 100 г использовать горячим для желе

Дакуаз
Взбить 70 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре (100г). Всыпать просеянную смесь миндальной (80 г) и пшеничной (70г) муки. Отсадить с помощью кулинарного мешка в кольцо для тарта диаметром 25 см, формируя бортик. Выпекать при температуре 160 г 25 минут. Остудить, снять кольцо.

Желе
5 г листового желатина замочить на 10 минут в холодной воде, отжать и добавить в горячее желе. Перемешать и залить в тарт. Убрать в холодильник до застывания.

Баварский мусс с лавандой.

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок c 2 г сухих цветов лаванды. Накрыть крышкой. Дать настояться 20 минут. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 80 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (110г). Залить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Для украшения зеркальная глазурь, меренги, белый шоколад и цветы лаванды.


Сборка. Круг из баварского мусса украсить глазурью, установить на тарт с желе. Украсить меренгами и белым шоколадом с веточками лаванды.


Featured Posts from This Journal

  • Пирожное "Лаванда-Черника"

    Пирожное было задумано и приготовлено для журнала "Прованс. Май". Пирожное «Лаванда-Черника» Дакуаз черничный. Взбить 40 г белков,…

  • Розовое снова ))

    Как я уже писала на досуге, в деревне, мы провели слепую дегустацию розовых вин. Ну где еще дегустировать розовые вина, как не на розовой свадьбе?…

  • "Хурмания" :)

    Хурму люблю нежно и страстно. Мне даже кажется, что слово гурман, наверняка, произошло от слова хурма (шутка) ))). Уже год как мечтала придумать…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
margeriten26
May. 14th, 2015 04:53 pm (UTC)
Лиля! Ты-умничка! Люблю тебя за твои лавандовые вкусности. Как во Францию возвращаюсь каждый раз, ей Богу.
liligorina
May. 15th, 2015 06:52 am (UTC)
Лена, спасибо! )) Мне самой лаванда на вкус почти безразлична, мужу совсем не нравится. Делаю с ней только когда гости приходят. Или делаю, а потом зову гостей, чтобы оценили ))))
Но лаванды в доме стоит букет, заботливо выращенный знакомой в Беларуси. )) Такой интернационал ))
margeriten26
May. 15th, 2015 07:04 am (UTC)
У меня небольшой букетик еще из Прованса стоит, периодически использую, как реквизит) Прям на поле настригла два года назад, специально ножницы с собой возила)
liligorina
May. 15th, 2015 07:17 am (UTC)
))) Круть!
liya_fa
May. 14th, 2015 05:30 pm (UTC)
какой же сложный и так аппетитно и аккуратно сделано)) просто восхищают такие рецепты,но сама не берусь за них пока))
liligorina
May. 15th, 2015 07:02 am (UTC)
Лия, спасибо! ) На самом деле ничего сложного )) Главное начать, а там все как по накатанной пойдет. Я вообще начала свое тортиковое хобби с РивГоша. Вот тут, если интересно, можно почитать, как я "мучилась" http://liligorina.livejournal.com/56191.html и что со временем вышло из этого.
sago_cuisine
May. 14th, 2015 08:51 pm (UTC)
Очень бы хотелось такой тарт попробовать! Для меня это даже торт!:)
liligorina
May. 15th, 2015 07:02 am (UTC)
Ну да, торт в общем. Хотя на МК подобные изделия называют тартами, видно из-за того, что "корзинка" присутствует. Пусть и не песочная, а дакуазная.
)) Сделай. Довольно просто делается. Главное, чтоб дакуаз был плотным и отсаживался, а не лился. В этом бОльшая часть засады. У меня не всегда получается. То перевзобью, то наоборот недовзобью ))

Edited at 2015-05-15 07:04 am (UTC)
sago_cuisine
May. 15th, 2015 07:07 am (UTC)
"перевзобью и недовзобью" - это как раз про меня!:)))
Я вот свой тоже долго думала как назвать, то ли тарт, то ли торт:))) Для тарта высоковат вроде, но корзинка!:))
liligorina
May. 15th, 2015 07:16 am (UTC)
я думаю, что это про всех ))
я над названиями всегда голову ломаю ))
sago_cuisine
May. 15th, 2015 07:17 am (UTC)
:) Я особо не ломаю. Если ничего в голову не приходит сразу, называю просто по основным ингредиентам:))
agro_al
May. 15th, 2015 05:34 am (UTC)
шикарный твой торт)) безумно манит)
liligorina
May. 15th, 2015 07:04 am (UTC)
Спасибо! ))
nina_minina
May. 15th, 2015 06:26 pm (UTC)
обалдеть...
liligorina
May. 15th, 2015 07:10 pm (UTC)
??? Ну не знаю ))
nina_minina
May. 16th, 2015 08:08 am (UTC)
однозначно...))
samanta_life
Jul. 20th, 2015 07:04 pm (UTC)
ого, такого еще не видела, и всё в домашних условиях, шикарно!
а тарт... да торт же, просто очень красивый и необычный, и уверена, что вкуснейший:)

Edited at 2015-07-20 07:04 pm (UTC)
liligorina
Jul. 20th, 2015 09:00 pm (UTC)
Спасибо! :)
Да все в домашних условиях! Ну и не могу сказать, что сильно заморочно!
samanta_life
Jul. 21st, 2015 12:21 am (UTC)
ага... надо для начала миндальной муки прикупить) ну и остальное по списку))
а меренги готовые - магазинные?
liligorina
Jul. 21st, 2015 08:19 am (UTC)
меренги самодельные.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel