?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Розовое снова ))



Как я уже писала на досуге, в деревне, мы провели слепую дегустацию розовых вин. Ну где еще дегустировать розовые вина, как не на розовой свадьбе? ))) Заодно покажу macarons "Лаванда". Они тоже розовые )) Просто потому, что краситель "фиолет", вовсе оказался не фиолет, а розовый, как тот слон ))
Рецепт macarons опубликован в журнале "Прованс. Май".
Из вин у нас были Каберне Фран Фанагории 2013, Цимлянский Черный розовый 2013 и Фламинго Лефкадии 2013




Ну мы не такие чтоб прям эксперты. Поэтому опросный лист выглядит очень кратенько, но для наших непритязательных оценок вполне подходит.
Образец № 1 - Фламинго Лефкадии 2013
Образец № 2 - Цимлянский Черный розовый 2013
Образец № 3 - Каберне Фран Фанагории 2013



Дегустаторов было 4 человека. Оценивали по 5 бальной системе три критерия. Аромат, вкус и общее впечатление

Первое место Фламинго Лефкадии 2013

Аромат 4,00
Вкус 4,38
Общее впечатление 4,13

На втором месте с небольшим отставанием Каберне Фран Фанагории 2013

Аромат 4,00
Вкус 4,12
Общее впечатление 4,00

На третьем Цимлянский Черный розовый 2013

Аромат 3,37
Вкус 3,60
Общее впечатление 3,50

Теперь про все вина от себя и, ориентируясь на отзыва остальных дегустирующих, кратенько.

Каберне Фран Фанагории 2013
Прекрасное вино для будней и праздников. В аромате и вкусе - красные ягоды. Пронизано свежестью и ярким вкусом. Вино сухое, но в ощущении ближе к полусухому. Большая почитательница сухих вин была в восторге, с одной стороны (это ее опросный листок лежит сверху с пометкой "Отличное!") и в недоумении - она даже меня переспросила: "Ты уверена, что это сухое вино?"

Цимлянский Черный розовый 2013
Вообще, я люблю вина из этого винограда. Но тут гармонии не вышло совсем. Кислое на вкус и в послевкусии тоже много кислоты. Может оно нам попалось испорченное? Его особо никто и не пил потом. Только я перед отъездом по традиции, медитируя на веранде, налила себе бокал и с удивлением распробовала горьковатые нотки жженого сахара. Откуда что взялось?

Фламинго Лефкадии 2013
Замечательное вино. По сравнению в Каберне Фран проигрывает во вкусе. Но очень ровное и спокойное. Аромат тонкий, со слабым намеком на землянику. Вкус тоже ровный. Как заметила одна из нас - какое славное вино, прямо как во Франции ))

У меня Каберне Фран и Фламиного получили одинаковые оценки. У второго дегустатора Каберне Фран вышло в несомненные лидеры, у третьего - Фламинго. А четвертый был не в духе и ему ни одно не понравилось. Что странно. А вот фангорийский брют он же оценил в разы выше испанской кавы.





Macarons Лаванда


Для macarons:
По 125 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 50 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре.) - не перемешивать. Туда же добавить грамм сухого красителя. Еще 50 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (30 г минеральной воды без газов и 115 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Для начинки

200 г сливок (35% жирности) нагреть с 3 г сухих цветов лаванды. Дать настояться 20 минут. Процедить. Сливки снова нагреть и вылить на 220 г белого шоколада. Пробить блендером, остудить до температуры 35 градусов, добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером.



promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
May. 11th, 2015 06:56 pm (UTC)
Какие вы молодцы! Славно надегустировались:)
liligorina
May. 11th, 2015 07:29 pm (UTC)
Вот да, мы такие ))) Жалко я не успевала еще подобрать вина в дегустационный сет. Да и народу, пьющего вино, было не очень много.
sago_cuisine
May. 11th, 2015 07:37 pm (UTC)
А я бы больше 3-4-х образцов для себя не стала брать, я пока не могу так тщательно нюансы запомнить. Запуталась бы.
liligorina
May. 11th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ну я вот хотела 4-5. А потом нам тщательность была не очень важна ))
sago_cuisine
May. 11th, 2015 07:39 pm (UTC)
:)))
margeriten26
May. 11th, 2015 07:13 pm (UTC)
Ах, макарон(с)! Так давно не пекла, что уже и забыла. Термометр сломался, надо новый купить.
Красители меня вырубают иногда) Сухие вообще не люблю.
liligorina
May. 11th, 2015 07:30 pm (UTC)
Я регулярно пеку - просят )) А раньше у меня и термометра не было. Пекла на глаз ))
С красителями вечная засада. Уж на что вроде у меня приличные - купила по случаю в кондитерской школе на МК. Там они были такие прям яркие. А у меня ни разу...
margeriten26
May. 11th, 2015 07:37 pm (UTC)
Я как вспомню торт на 16-летие моей дочери, меня прям трясет... Фиолетовый краситель никак не давал нужного цвета, получился бледно-лиловым, а извела я его порядком. Красный тоже весь ушел на "красный бархат", выписывать замучаешься- цена за пересылку нереальная просто.
liligorina
May. 11th, 2015 07:41 pm (UTC)
Да уж. Я вот сразу и купила много )) Думала, что теперь все буду красить налево-направо )) А сама побаиваюсь горстями сыпать. А то один краситель получится вредный, а не торт )))
margeriten26
May. 11th, 2015 07:46 pm (UTC)
Вот-вот. Меня всегда это напрягало, когда пекла на заказ. Сейчас редко использую, как-то не хочется злоупотреблять. Да и, честно говоря, пеку редко и что-то более домашнее. Все куколки-собачки в прошлом, слава Богу.
liligorina
May. 11th, 2015 08:00 pm (UTC)
Да, для себя не станешь прям так уж с цветом мудрить. Хотя тоже хочется яркости бывает. Но тут нам малина в помощь ) И черника ))
margeriten26
May. 11th, 2015 08:11 pm (UTC)
Точняк. И смородина.
liligorina
May. 11th, 2015 08:15 pm (UTC)
:)
exituss
May. 12th, 2015 11:52 am (UTC)
Какое все вкусное! И очень красивое! и еще ароматное! :))
liligorina
May. 12th, 2015 09:10 pm (UTC)
О да! )) И еще все розовое )))
bigmir81
May. 12th, 2015 01:29 pm (UTC)
Замечательные макаронс! :)
liligorina
May. 12th, 2015 09:09 pm (UTC)
Спасибо! :)
elenaprg
May. 13th, 2015 04:40 am (UTC)
Все равно не запомню названия вин :):):):):)
liligorina
May. 14th, 2015 01:18 pm (UTC)
:)) Я тебе буду напоминать. Ведь шабли помнишь? И Жозефину? :))) Так и эти запомнишь )
agro_al
May. 13th, 2015 09:04 am (UTC)
Лильчик какие вы молодцы! Как вы активно провели время, с удовольствием и креативом!! Круто! на счет дегустации я возьму на заметку, надо бы что то такое с моими сделать!! Мне все очень понравилось!! ВСЕ!!!
liligorina
May. 14th, 2015 01:19 pm (UTC)
Мы старались ))
Про дегустацию, я уже как то писала - мы теперь регулярно проводим их, когда кворум набирается ))
agro_al
May. 14th, 2015 04:17 pm (UTC)
Вы большие молодцы! Прям круто!!!
fanagoria
Jun. 8th, 2015 09:51 am (UTC)
Опять пропустила самое интересно! Спасибо за отзывы!
liligorina
Jun. 8th, 2015 10:17 am (UTC)
:) На здоровье! :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel