?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Надо сказать, что я этот, так сказать дизайн торта, берегла на свою розовую свадьбу. Но поняла, что в деревне мне его вряд ли осилить, а готовый торт я не факт, что довезу. И не стала "жидиться". Приготовила для знакомой - тоже на свадебный юбилей. Хоть и не розовый. Но, гармония, единство и борьба, противоположности и контрасты есть в любых отношениях, сколько бы лет им не было ))


Торт "Розовый Инь-Ян"

Дакуаз клубничный
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 22 минуты. Остудить вырезать 2 круга по 16 см диаметром.

Хрустящий слой
20 г белого шоколада растопить и смешать с 20 г пралине фисташка и 15 г вафельной крошки. Выложить на один круг дакауза. Заморозить.

Желе с клубникой
Нагреть 100 г клубничного пюре и 50 г воды до кипения. Всыпать перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, добавить цельные ягоды клубники (50г) и еще чуть проварить. Залить в кольцо 16 см. Убрать в морозилку

Фисташковый мусс
Нагреть молоко (30г), сливки (30г) и сахарную пудру (15). Желтки (20 г) смешать с сахарной пудрой (15) и заварить английский крем. Добавить предварительно замоченный желатин (3 г). Затем добавить пралине фисташка (50г), перемешать. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки (80 г).

Баварский мусс с белым шоколадом.
Заварить крем из 90 г молока, 100 г жирных сливок (при нагреве сливок и молока добавить 1 г молотой ванили) и 100 г яиц. Вылить в 240 г белого шоколада, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (350 г).

Для украшения: 2 цвета зеркальной глазури, белый шоколад, macarons

Сборка В кольцо 16 см вложить дакуаз с хрустящим слоем, далее уложить круг желе, затем залить фисташковый мусс, накрыть дакуазом. Заморозить.
Кольцо диаметром 18 см проложить пищевой пленкой. Вылить в кольцо баварский мусс. Опустить в него замороженную сборку из дакуаза, желе и фисташкового мусса. Заморозить. Украсить глазурью, белым шоколадом и macarons.

Подавать к чаю. Или к шампанскому. Лучше к розовому. К примеру, к розовому брюту «Фанагория».



Торт идеально подходит для моего конкурса «Розовый инь-ян». Я в раздумьях, а не продлить ли конкурс? Скажем до 13 мая? Чтобы вы за праздники мне наготовили много-много прекрасных блюд?
promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tascha_cook
Apr. 20th, 2015 11:45 am (UTC)
Шикарный торт!
я как-то наполеон так украшала :) фото правда не нашла...
Конкурс продлить, однозначно!

Edited at 2015-04-20 11:53 am (UTC)
liligorina
Apr. 20th, 2015 12:12 pm (UTC)
То есть у тебя в планах много контрастных рецептов? ))
(no subject) - tascha_cook - Apr. 20th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 20th, 2015 11:55 am (UTC)
Лиля, вот ты мои мысли читаешь! Я увидела твой пост, и ещё не прочитав, думаю: "Надо Лилю попросить, чтобы конкурс продлила!":)))
Торт шикарен! Как ты так умудрилась аккуратно рисунок сделать из глазури?
liligorina
Apr. 20th, 2015 12:13 pm (UTC)
Что не успеваешь в срок? Двоечница? :)) Или хочешь побольше занести?

Рисунок... аккуратно... Ой, даже и не спрашивай с помощью, каких таких слов я его делала )))))))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 20th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 20th, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 20th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 20th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Apr. 20th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
tascha_cook
Apr. 20th, 2015 12:02 pm (UTC)
вот нашла...четыре года назад дело было...

liligorina
Apr. 20th, 2015 12:14 pm (UTC)
Классный тортик ))
(no subject) - tascha_cook - Apr. 20th, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
girenis
Apr. 20th, 2015 12:31 pm (UTC)
вау! это просто восхитительно, только жаль нельзя в разрезе посмотреть :(
liligorina
Apr. 20th, 2015 12:45 pm (UTC)
Спасибо! Если разрез пришлют - добавлю его в этот пост.
bigmir81
Apr. 20th, 2015 01:15 pm (UTC)
Красивый тортик. :)
liligorina
Apr. 20th, 2015 03:00 pm (UTC)
Спасибо :)
olgavb_osa
Apr. 20th, 2015 01:45 pm (UTC)
Какой красивый! :)
liligorina
Apr. 20th, 2015 03:00 pm (UTC)
Спасибо :)
shean
Apr. 20th, 2015 02:06 pm (UTC)
а я в юности корзиночки инь-ян делала. На заварном креме (половина с шоколадом)
liligorina
Apr. 20th, 2015 03:00 pm (UTC)
Мы в юности все что-то делали ))
wowcook
Apr. 20th, 2015 03:22 pm (UTC)
Потрясающе выглядит! И все в тему ФМ!
liligorina
Apr. 20th, 2015 03:36 pm (UTC)
Спасибо! ) Остается пожалеть, что я в конкурсе не участвую )))
magdacook
Apr. 20th, 2015 05:41 pm (UTC)
вау, красивущий!!!! Лиль, ты огромная молодчага!
ПРОДЛИТЬ!!!
liligorina
Apr. 20th, 2015 08:14 pm (UTC)
Спасибо!
Уговорили, продлю. Но теперь уж никаких отговорок не принимаю - только рецепты ))
eastflower
Apr. 20th, 2015 07:50 pm (UTC)
Лиля, красивый такой!!! Хорошо, что продливаешь, а то не успеваю.
liligorina
Apr. 20th, 2015 08:15 pm (UTC)
Лен, спасибо!
Очень жду тебя ))
agro_al
Apr. 21st, 2015 04:41 am (UTC)
фото не вижу(( зайду попозже. не могу твой шедевр упустить)
liligorina
Apr. 22nd, 2015 10:14 am (UTC)
Зайди-зайди )) Прикольный получился тортик ))
elenaprg
Apr. 21st, 2015 05:51 am (UTC)
Отличный торт! Жаль, что у меня не скоро очередная годовщина свадьбы:)) Иначе пришлось бы тебе на бис повторять тортик :))
liligorina
Apr. 22nd, 2015 10:15 am (UTC)
Ну какие наши годы )) Повторю на следующую )) Главное не забыть, что именно это хотели ))
lusia_lusi
Apr. 21st, 2015 09:11 am (UTC)
Ох. мне кажется это божественное искусство!
liligorina
Apr. 22nd, 2015 10:20 am (UTC)
Ну не знаю ))) Я не волшебник, я только учусь ))
sunpolina
Apr. 22nd, 2015 08:40 am (UTC)
Прямо необыкновенно :) Шикарный!
liligorina
Apr. 22nd, 2015 10:20 am (UTC)
Спасибо! :)
lifetastesgreat
Apr. 22nd, 2015 08:48 am (UTC)
какой великолепный декор!
liligorina
Apr. 22nd, 2015 10:21 am (UTC)
Ань, спасибо! ) Я давно эту идею вынашивала и наконец-то реализовала ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel