?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первый раз я эту идею воплотила пять лет назад. Тогда у меня "яйца" оказались не полными и мутными. В этот раз все получилось, почти как я хотела.


Всё, кроме фото ))) Я вот все-таки готовлю, чтобы есть. А не для того, чтобы фотографировать ))) Поэтому холодец начал "вылупляться" из яйца ровно в тот момент, когда начинался обед. Стучали ложки, урчали животы - ну какая тут съемка? А ведь даже спецом была куплена солонка в виде зайца. Но я, видимо, так хотела есть, что просто забыла про нее ))))))

Яйцо из холодца


Подготовить заранее скорлупу. Аккуратно с острого конца яейца срезать/отбить/отковырять небольшую часть скорлупы. Как ориентир - на толщину мизинца )) Может чуть больше. В отверстие должно проходить небольшие кусочки мяса. Вылить содержимое яйца в миску. Яйца употребить по желанию - к примеру, в кулич. Скорлупу ополоснуть изнутри горячей водой. Дать просохнуть перевернув отверстием вниз.
Сварить холодец. По любому известному вам рецепту.
В моем случае рецепт был такой: 700 г говяжьей рульки и 500 г свинной рульки залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Снять пену, накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимального и варить 3 часа. Очистить 1 среднюю луковицу и одну среднюю морковь, добавить в бульон. Бульон посолить, добавить специи по желанию (у меня черный перец горошком и лавровый лист) и варить еще час. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать кусочками. Бульон процедить - проверить на застываемость (налить в мелкое блюдечко и убрать в холодильник на 10-15 минут). Если застывает нормально, то желатин не добавляем. Если застывает плохо - добавить желатин.
В скорлупки от яиц вложить мясо, довольно плотно. Залить бульоном. Установить в подставки (или в ту же коробку, в которой яйца продавались) и дать застыть в холодильнике. Немного бульона оставить. Так как после застывания в яйцах холодец немного "подсядет". Как холодец застынет долить бульоном до верха. Снова поставить застывать.
Перед подачей "очистить" яйца. (для того, чтобы "яйца" очистились легче разбить скорлупу постукивая по ней ручкой ножа, разбивая скорлупу на как можно более мелкие части). Подавать, как обычный холодец, с хреном, горчицей или кто с чем любит.

А это "яйца" пятилетней давности :)



Отправляю "яйца" к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Apr. 13th, 2015 09:21 pm (UTC)
О, когда-то очень давно делала похожие яйца!) Те, которые пятилетней давности, ну о-очень смешные!)))
liligorina
Apr. 14th, 2015 07:42 am (UTC)
Ага, смешные. Я, когда нашла, тоже долго смеялась )) Но то был первый опыт. Впрочем сейчас только второй )) Пять лет было не охота повторять))
exituss
Apr. 14th, 2015 12:52 am (UTC)
Я тоже как-то делала только с морепродуктами, повеселила гостей :) Здорово получилось!
liligorina
Apr. 14th, 2015 07:43 am (UTC)
О! С морепродуктами представляю, как будет клево )) Надо будет в следующий год не забыть и поразить гостей в самое сердце ))
agro_al
Apr. 14th, 2015 04:15 am (UTC)
:)) у меня тоже бывают расстраиваются, когда я предупреждаю, что перед обедом будет съемка)))
liligorina
Apr. 14th, 2015 07:44 am (UTC)
))) Хуже всего, когда горячее фотографируешь. Оно, как назло, стремиться быстро-быстро остыть ))
agro_al
Apr. 14th, 2015 08:18 am (UTC)
о да))) так много блюд, поэтому не показано)))
liligorina
Apr. 14th, 2015 08:34 am (UTC)
Это точно )))
oxanti
Apr. 14th, 2015 04:19 am (UTC)
Крутой рецепт хололца) я видела, еще фруктовые делали желе)
liligorina
Apr. 14th, 2015 07:44 am (UTC)
:) О да! Фруктовые еще могут быть и разноцветные.
tania_bondarets
Apr. 14th, 2015 09:09 am (UTC)
тоже когда-то делала)
liligorina
Apr. 14th, 2015 10:11 am (UTC)
:)
sago_cuisine
Apr. 14th, 2015 04:06 pm (UTC)
Нынешние очень хороши!
liligorina
Apr. 14th, 2015 04:14 pm (UTC)
Угу. Я и шашлычки рулетки нашла пятилетней давности. Нашла и прослезилась )) Не. Они, конечно, были тоже вкусные... Но внешний вид оставлял желать лучшего ))
sago_cuisine
Apr. 14th, 2015 04:16 pm (UTC)
Матереешь и мастереешь:))
liligorina
Apr. 14th, 2015 04:18 pm (UTC)
))) Веришь - ни разу не тренировалась ни в яйцах, ни в шашлычках. Только торты натренировали и это почему то)))
sago_cuisine
Apr. 14th, 2015 04:23 pm (UTC)
Рука твёрже стала на всё подряд!:))
liligorina
Apr. 14th, 2015 04:35 pm (UTC)
Во-во! :)
agro_al
Apr. 15th, 2015 08:13 am (UTC)
Ой, как знакомо про обиды)))...Лиличка шикарная подача холодца и порция хорошая_)))
liligorina
Apr. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
Это на двоих ))
agro_al
Apr. 15th, 2015 12:49 pm (UTC)
Ну милая, это хорошо же, просто порция раз и съел))) а уж сколько съел другой вопрос..

Лиличка, я к тебе обещала прийти, вчера мучила бук, после ремонта мне его еще хуже сделали, так что разребла немного и потом уже еле живая спать потопала, но до финала приду,так как фото уже есть
eastflower
Apr. 15th, 2015 09:08 am (UTC)
Какая классная идея!
liligorina
Apr. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
Вот очень рекомендую )) Можно любое желе так делать.
eastflower
Apr. 15th, 2015 11:59 am (UTC)
Точно, точно, надо будет своим так сделать ягодное желе.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel