?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Добрые друзья намекнули, что хотят кулич с творогом. Ну а мне то что? С творогом, так с творогом. :)


Кулич творожный со сливками



Вам потребуется
Мука пшеничная - 500 г
Мука миндальная - 50 г
Творог~18 % -150 г (у меня был покупной с рынка)
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло 82,5 % - 100 г
Сливки 35 % - 100 г
Молоко - 100 г
Яйца - 2 шт (крупные по 60 г)
Дрожжи сухие для сдобы - 12 г
Цукаты 150 г
Для глазури: 70 г белка и 250 г сахарной пудры
Сахарная посыпка для украшения

Что делать
За полчаса до начала процессы достать продукты из холодильника. Молоко нагреть до 35 градусов, добавить дрожжи и 2 ч. ложки сахара, размешать. Дать подойти минут 10. Творог соединить со сливками, пробить блендером. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты. Масло размять вилкой, добавить к яйцам, перемешать до однородности. Соединить с творожной смесью. Влить опару и добавить просеянную муку. Вымешивать насадкой "крюк" - 3-5 минут. Добавить цукаты, перемешать. Оставить опару подходить на полтора часа - тесто должно увеличится в три раза. Обмять. Выложить по формам и снова дать подойти. Выпекать при температуре 170 г - 35 минут. (в зависимости от размера формы время может уменьшиться или увеличится - проверять на "сухую лучину" :)
Остудить. Для глазури смешать белок с сахарной пудрой.
Покрыть кулич глазурью, посыпать "бисером", "шариками" и цветочками.



Отправляю куличик к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Apr. 11th, 2015 08:39 pm (UTC)
хорош, столько цукатов)
liligorina
Apr. 11th, 2015 08:42 pm (UTC)
Ага. Попросили без изюма. Ну я цукатов не пожалела )) Может надо было меньше класть ))
tania_bondarets
Apr. 11th, 2015 08:47 pm (UTC)
цукатов много не бывает)
liligorina
Apr. 11th, 2015 08:51 pm (UTC)
Надеюсь, что едоки также оценят ))
nimfeechka
Apr. 12th, 2015 07:37 pm (UTC)
Христос Воскрес! ))) Должно быть вкусно с творогом... У меня в этом году тоже куличи получились просто вкуснейшие, по Светочкиному ( http://sago-cuisine.livejournal.com/) рецепту. Не могу нарадоваться. )))
liligorina
Apr. 12th, 2015 07:51 pm (UTC)
Воистину Воскресе!
Я вот этот кулич не попробовала. Говорят, что вкусный ))
Не сомневаюсь, что у Светы замечательные куличи )) Я в этом году столько новых рецептов хотела опробовать, но все окончилось пшиком - пекла несколько партий по уже проверенному. И вот только творожный придумала-опробовала - и то потому что попросили ))
sago_cuisine
Apr. 13th, 2015 08:56 am (UTC)
Красота! Надо попробовать творожный испечь.
liligorina
Apr. 13th, 2015 04:46 pm (UTC)
Я в этом году у многих видела творожные куличи. Так что выбор рецептов к следующей Пасхе будет приличный ))
sago_cuisine
Apr. 14th, 2015 03:24 pm (UTC)
и не говори:)
liligorina
Apr. 14th, 2015 03:28 pm (UTC)
Не говорю. А думаю куда бы так все записать запланировать уже на следующий год, чтоб не забыть )), где записала ))
sago_cuisine
Apr. 14th, 2015 03:32 pm (UTC)
:))) Все куличи будут в Танином ФМ, я думаю, ближе к следующей Пасхе выудишь сводный пост и найдёшь, что хочется:)
liligorina
Apr. 14th, 2015 03:38 pm (UTC)
Ты думаешь у меня в этом году не было Таниного сводного поста? А еще я видела куличи, которые к Тане не носили, а я собиралась их делать ))
Никакой у меня организованности ))
sago_cuisine
Apr. 14th, 2015 03:43 pm (UTC)
Эхх!!!
liligorina
Apr. 14th, 2015 03:46 pm (UTC)
:)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel