?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое все зеленое :)



И снова на манеже - матча. :) На этот раз в любимых заварнушках )) Ну очень вкусно! )


Эклеры с чаем матча.

Песочное тесто 60 г сахара, 60 г муки, 5 г чая матча смешать с 50 г масла. Раскатать в тонкий пласт между листами пергамента. Заморозить.

Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 штуки среднего размера. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень.
Достать песочное тесто. Вырезать прямоугольники. Положить на каждый эклер. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 175 г духовке.

Крем
5 г чая матча залить 20 г кипятка. Тщательно размешать. Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Взбивать пока не остынет. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 2-3 минуты. Добавить чай матча и 10 г ванильного экстракта. Смешать до однородности.

Сборка. С эклеров аккуратно срезать верхнюю часть. С помощью кулинарного мешка и насадки звездочка на нижнюю часть отсадить крем. Накрыть срезанной часть. Посыпать через сито смесью чая матчи и сахарной пудры. Верх эклеров украсить по желанию.

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
wowcook
Apr. 5th, 2015 12:19 pm (UTC)
Про песочное тесто не поняла))) Вырезать чуть меньше, чем отсаженное тесто?
Крем очень нравится по составу!
liligorina
Apr. 5th, 2015 06:57 pm (UTC)
Лучше вырезать такое же, как отсаженное тесто.
sago_cuisine
Apr. 5th, 2015 05:16 pm (UTC)
Хочу-хочу-хочу!
liligorina
Apr. 5th, 2015 06:57 pm (UTC)
Угощайся :)
sago_cuisine
Apr. 5th, 2015 07:00 pm (UTC)
спасибо! Мне после сегодняшних экзерсисов с вафлями только и нужно, что так угощаться, виртуально:))
liligorina
Apr. 5th, 2015 07:01 pm (UTC)
Неужели съела тонну вафель? (удивленный смайлик) )))
sago_cuisine
Apr. 5th, 2015 07:12 pm (UTC)
четыре штуки, но в восемь вечера, и они большие у меня:(
liligorina
Apr. 5th, 2015 07:24 pm (UTC)
)) ну один раз можно ))
sago_cuisine
Apr. 5th, 2015 07:32 pm (UTC)
Ага, я себе каждый раз так говорю, особенно в выходные:)) Всё, что ни сбрасывается за неделю, за выходные наедается:)) Непринуждённо так:))
liligorina
Apr. 5th, 2015 07:54 pm (UTC)
)))
agro_al
Apr. 6th, 2015 08:09 am (UTC)
Очень красивые эклеры!
liligorina
Apr. 6th, 2015 08:11 am (UTC)
Спасибо! :)
gladiusv13
Apr. 6th, 2015 08:37 pm (UTC)
мммммммммм, но это же сладкое)) Толстеть буду)

Я подпишусь, интересные посты)) Добавляйся в друзья)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel