?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбное :)



Одна из самых вкусных рыб для меня и не надо убеждать меня за дораду и сибаса это муксун. Это если не считать хариуса, нельмы, корюшки...
И делаю я из него как правило либо сугудай, либо "жюльен". Вот и в этот раз, отрезав, голову и хвост (плюс хребет) на уху, я приготовила, совсем немного поменяв рецепт этот самый "жюльен".



Муксун в сливочном соусе

На 400 г филе муксуна - 2 луковицы шалот, 150 мл жирных (35%) сливок, четверть чайной ложки мускатного ореха.

Для соуса: лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности, залить сливками, посолить, добавить мускатный орех. Довести до кипения.

Рыбу нарезать кусочками, разложить в смазанные маслом кокотницы. Залить соусом. Посыпать небольшим количеством тертого сыра. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10- 15 минут. Не дольше, иначе все превратится в кашу!

А вот нельму я жарю и "малосолю".
Хариуса в основном солим, но мелкий жареный, а крупный в уху или в копчение тоже самое то.
Корюшку и жарим, и солим, когда удается привезти из Питера. Правда, сейчас и в Москве стала появляться настоящая корюшка, а не то, что выдают за нее.
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bizl72
Apr. 1st, 2015 09:24 pm (UTC)
Лиля, а где хорошую рыбу покупаете обычно в Москве? А то я , как ни куплю , то перемороженая, то не за того выдали.)
liligorina
Apr. 2nd, 2015 11:41 am (UTC)
Ну вот не за того выдали - это самое распространенное. Но у меня муж рыбак (и я подрыбачиваю:)) , да еще и с высшим образованием по рыбам )) Так что, нас на рынках не могут провести.
Северные рыбы покупала раньше только в омуль.ру. Сейчас как-то по другому они называются. Последний раз муксуна брала в магазине Фреш. Тоже вполне качественная рыба. С корюшкой сложнее - как попадешь. Один раз брала на Цветном в ТЦ на последнем этаже. И вроде как корюшка, но такая оказалась странная, что жуть. А недавно случайно купила в Семеновском - на первом этаже продуктовый - очень даже.
exituss
Apr. 2nd, 2015 12:55 am (UTC)
А мы обычно сугудай, но обязательно и так попробую!
liligorina
Apr. 2nd, 2015 11:42 am (UTC)
Сугудай - тоже вещь! Но хотелось тепленького )) У меня еще осталось филе в морозилке. Как раз на сугудай, как-нибудь ))
agro_al
Apr. 2nd, 2015 05:30 am (UTC)
Просто и очень вкусно!
liligorina
Apr. 2nd, 2015 11:42 am (UTC)
О да!
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 05:58 am (UTC)
Лильчик, вот я подпишусь же!! МУКСУНА ..да по-больше)) и ни какие дорады и сибасы не нужны)))... наша северная рыба шикарная, увы мы слишком пахабно относимся к своим ресурсам((
liligorina
Apr. 2nd, 2015 11:43 am (UTC)
Я дораду и сибаса вообще не покупаю. Ни в магазинах, ни в ресторанах. Не вижу смысла, когда можно взять более вкусную рыбу.
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 12:43 pm (UTC)
Лильчик соглашусь с тобой на все сто!!!
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 12:43 pm (UTC)
и кокоты люблю очень...у меня такие же есть))
sago_cuisine
Apr. 2nd, 2015 07:15 am (UTC)
Муксуна очень люблю! Дорадо и сибас отдыхают!:))
Вкуснейший жюльен! И к шампанскому этому - самое оно!
liligorina
Apr. 2nd, 2015 11:44 am (UTC)
:)) О сколько сообщников )) Да с шампанским было нам очень вкусно :)
nina_minina
Apr. 3rd, 2015 07:17 am (UTC)
я муксун не пробовала ещё, а ты очень разманила. "будем искать" (с)
liligorina
Apr. 3rd, 2015 04:06 pm (UTC)
Ищите )) Очень вкусная рыбь! :)
nina_minina
Apr. 3rd, 2015 04:13 pm (UTC)
главное, чтобы я название не забыла!))
liligorina
Apr. 3rd, 2015 09:02 pm (UTC)
:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel