?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"В четверг 19 марта 2015 года в честь французской кухни в рамках гастрономического фестиваля Вкус Франции - Goût de /Good France в ресторанах и посольствах 150 стран пяти континентов будет предложено 1 500 ужинов. Каждый из ресторанов-участников приготовит французский ужин, чтобы продемонстрировать живые, открытые и современные тенденции французской кухни, верной своим традициям: изысканность, наслаждение процессом совместной трапезы, забота о здоровье и экологии."

Ну а мы наслаждались совместной трапезой вчера. Закуски у нас были почти французские, а вот вино российское. Ужин, сразу скажу, удался.


Ну про вкус Франции я выше написала, а вот про вкус, о котором не спорят, будут сейчас писать. Я про себя и про свои заморочки с шампанским. Для меня самой лучшей закуской под брют является рыба (жареная и малосольная), ракообразные и икра. Все. Но умные люди говорят, что это вовсе не так и закусывать можно, к примеру гужерами ))

Сырные гужеры


Нагреть 75 г молока с 65 г сливочного масла до кипения. Всыпать 85 г муки, заварить тесто. Переложить тесто в чашу комбайна, перемешать насадкой "весло" до остывания. Добавить по одному яйцу - 3 яйца. В заключении примешать 50 г натертого пармезана. Отсадить с помощью кулинарного мешка круглые булочки, посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Температуру уменьшить до 180 и выпекать минут 15-20. Вынуть, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном.
При желании можно нафаршировать булочки сливочным сыром. Или рыбой. Мы ели вприкуску с малосольной семгой.


И снова сырное ) Я уже делала эту закуску под розовый брют. А поскольку у нас в винной карте был не только белый брют, но и полусухие напитки, я решила, что эта закуска тоже нам подойдет.

Сырные шарики

Смешать в равных пропорциях сыр типа рокфор или дор-блю и творожный сыр. Из винограда удалить косточки. Закатать в сырную массу виноградинку, обвалять в фисташковой крошке. До подачи хранить в холодильнике.

Еще была на ужин рыба, но о ней потом. А пока про шампанские и вина.

"Белый выдержанный брют 2012" Если вы помните его я получила призом в конкурсе у Светы sago_cuisine проходил конкурс "Пирогов много не бывает" (тут итоги, если кто не видел), от fanagoria блога винодельни Фанагория. И вот только сейчас до него дошла очередь.

Брют мне понравился категорически. Вкус чистый, аромат нежный почти неуловимый, в послевкусии цитрусово )) Очаровательно!

Еще с Нового года стояли, привезенные детьми две бутылочки Полусухое белое «Мускат Оттонель»и вино БиоЛогик белое полусухое.

Мускат Оттонель - прекрасное "Буратино" из советских времен. Если вам надо соблазнить девочку, или пристрастить ребенка к спиртному, то это то самое шампанское. Так что будьте бдительны и не давайте его детям! Очень мускатно. Ну прям очень. Тем кто любит мускатные сорта винограда и сладкое рекомендую. Я же сделала себе коктейль )) четвертая часть "оттонеля" и три четверти брюта. Получилось шикарно )) Остаток Оттонеля пойдет в торт.

БиоЛогик. Это даже не пять. Это шесть! Мой друг писатель и поэт был в изумлении и сказал, что "Вах! Какое вино! Прям как старое доброе мозельское!"
Аромат нежный с нотками разнотравия и меда. На вкус еще лучше ) Мечтаю пить его летом в деревне под жужжание пчел )))

Это льется брют )))


promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
margeriten26
Mar. 19th, 2015 12:14 pm (UTC)
Очень вкусно у тебя, Лиль! Моя любимейшая страна) Сюда бы коньячку)
liligorina
Mar. 19th, 2015 12:16 pm (UTC)
На удивление получилось вкусно!
)) Я тоже коньячок уважаю ))
margeriten26
Mar. 19th, 2015 12:20 pm (UTC)
Фисташковые с виноградом я готовлю периодически. А коньячок во Франции даже дороже, чем у нас он же. Парадокс.
liligorina
Mar. 19th, 2015 12:22 pm (UTC)
Цены дело такое - странное и непонятное )) Ну тут уж ничего не поделаешь...
flamebelle
Mar. 19th, 2015 01:30 pm (UTC)
Вкусно как! Я бы с тобой на бокальник согласилась))) С такой закуской!
liligorina
Mar. 19th, 2015 05:32 pm (UTC)
Да не вопрос! )) Угостила бы с удовольствием! :)
sago_cuisine
Mar. 19th, 2015 05:22 pm (UTC)
Лиля, шикарнейший шикардос!:)
У меня по Оттонелю такое же ощущение было - Буратино прям или Дюшес. Я уже не очень хорошо нюансы вкусовые этих газировочек помню, но похоже очень:)
Белый брют тоже понравился!
liligorina
Mar. 19th, 2015 05:33 pm (UTC)
Ты белый имеешь в виду про то, что я писала? Или про тот, что на картинке с белой этикеткой? ))
Впрочем, мне и тот, и другой понравились ))
sago_cuisine
Mar. 19th, 2015 05:38 pm (UTC)
Я имею в виду выдержанный брют белый, по классической технологии. С белой этикеткой я у тебя вообще не вижу, там всё беж:) С белой этикеткой у них Блан де блан брют, но там технология иная. И этикетка другая. Или ты левую бутылку считаешь с белой этикеткой. Я пила только тот, что справа и Блан де блан, которого нет у тебя здесь.
liligorina
Mar. 19th, 2015 05:50 pm (UTC)
Технология, меня не то чтобы не волнует ))) Но вкус волнует больше.
Блан де Блан, я как раз не пробовала. Я вот про это говорю, что тоже понравилось http://www.fanagoria.ru/champagne/11/24/ Тем более, что оно у меня в местном магазинчике продается по смешной цене ))
sago_cuisine
Mar. 19th, 2015 05:54 pm (UTC)
Нет, Лиль, такое я не пробовала. У нас брютов вообще не продавалось, только полусладкое и Оттонель
eastflower
Mar. 20th, 2015 07:00 pm (UTC)
Хороша закуска под прекрасное вино (хоть я в вине и не разбираюсь - верю тебе).
liligorina
Mar. 20th, 2015 08:10 pm (UTC)
)) Да. Закуски обе-две вкусные ))
nina_minina
Mar. 22nd, 2015 11:47 am (UTC)
сырные шарики пробовала, а вот гужеры ещё нет... а ведь надо бы! это совершенно и абсолютно на мой вкус)
sago_cuisine
May. 12th, 2015 06:00 pm (UTC)
Лиль, а что скажешь, десерт к нему можно подать?
liligorina
May. 12th, 2015 09:04 pm (UTC)
Свет, я вообще десерты с вином не люблю. Ни с вином, не без вина ))) Ну то есть съесть иногда могу, но уж точно не вином запивая ))
Я бы его просто так пила.
Оно в чем то похоже на мозельские вина, которые некоторые специалисты рекомендуют не соединять с едой из-за утонченности вкуса этих самых вин ))
А если десерт.. На первую прикдку - разве что панакотта с небольшими вкраплениями абрикоса или персика. Но надо пробовать.
sago_cuisine
May. 13th, 2015 06:11 am (UTC)
Поняла, спасибо!
liligorina
May. 14th, 2015 02:17 pm (UTC)
На здоровье! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel